Управление ваджрой

С одной из первых конструкций системы управления эфирно-вихревым ЛА я встретился, рассматривая аппарат Э.Лидскалныньша, использовавшийся при строительстве Кораллового замка во Флориде. Там, при левитационой транспортировке коралловых глыб, необходимо было управлять азимутальным перемещением груза. И техническое решение было оригинально-простым – Эд поместил вовнутрь магнитного стакана движителя стальной кривошип (см.1-й рис. табл.), при повороте которого несколько менялся наклон оси вихря первичного возбуждения полумеркабы.

Подобное техническое решение было применено и в движителе, конструкция которого запечатлена в Камне Солнца (рис.2). Здесь тоже внутри магнитного стакана движителя был помещён диск, имеющий ось магнитной симметрии, определяемой по линии “стрелка - язык Тонатиу”. И куда повёрнут этот диск, т.е. куда ”смотрит” стрелка указателя, туда и смещался в воздухе аппарат. Техническое решение - довольно оригинальное и, вместе с тем, - очень простое, способное восхитить любого конструктора!

Общий же принцип такого управления – с помощью магнитного элемента, он отображён на следующем рисунке, – этот пришёл к нам через века в одном из мезоамериканских рисованных Кодексов.

 

 

В летающей платформе В.Гребенникова для управления полётом был применён уже совсем иной принцип. Здесь наш великий изобретатель использовал разные способы, например: по высоте полёта – изменение числа одновременно работающих ячеек несущей системы, а по боковым каналам – как отклоняющиеся элементы той же несущей поверхности, так и собственное тело, снимая одну из рук с Т-образной стойки.

В аппарате шумерской богини Инанны были уже свои отличия. Например, для управления общей тягой (канал высоты полёта) использовался способ регулирования диафрагмой ионизационного потока движителя, а в боковых направлениях – аппарат просто слегка отклонялся в полужёстких привязях навесной системы в требуемом направлении.

В боевых ягалётах мезоамериканских воинов – применялся почти такой же способ управления, по общей тяге – полная аналогия с аппаратом Инанны, а вот по требуемому направлению – простым разворотом ягалёта в поясном кольце свободного крепления.

Можно бы приводить и другие способы управления эфирно-вихревыми ЛА, например, для мезоамериканских крейсерских кораблей или тарелок НЛО, но нам уже пора возвращаться к нашему вопросу – управлению полётом ваджры. Причём сразу рассмотрим более сложный вариант – для крестообразного устройства, тогда с простой ваджрой – у читателя проблем точно не возникнет.

 

 

Следствие столкновения вторичных потоков (свободной энергии) можно представить себе как импульсное воздействие на окружающую среду точечного источника энергии, находящегося в центре сферы. И как продолжение этого процесса, во все стороны окружающего пространства будут распространяться сферические волны (см. рис.2 табл.). И на следующем рисунке таблицы показаны все 4 виртуальных энергетических конуса, по которым энергия от источника пришла к 4-м линзам силовых узлов. И как видим – картинка обладает полной симметрией, что говорит о том, что все 4 силовых узла получают одинаковые порции энергии – как количественно, так и качественно. Сам же ЛА, если представить крест ваджры параллельным горизонту, по боковым направлениям – полностью сбалансирован, т.е. находится на земле либо неподвижно висит в воздухе.

Прошу обратить внимание на выделенную красным цветом точку в центре всё того же 3-го рисунка. И это – не простая точка, это – фактически небольшой объём, в котором находится сгусток психической энергии. Энергии, закачанной в ЛА перед полётом. Скажу: свободную энергию, 4-мя потоками поступившую в устройство, по своему качеству можно отнести к высшей пробе жизненной энергии. Но психическая энергия – она качественно выше. И известно, что низшая энергия никогда не может воздействовать на высшую, это высшая энергия - всегда управляет низшей. Так вот, помещая психическую энергию вовнутрь сферы ваджры, конструктор заранее знал, что этот сгусток энергии будет точкой притяжения и для всех остальных видов энергий. Другими словами, положение сгустка психической энергии всегда определяет и положение точки встречи (соударения) 4-х потоков свободной энергии.

А далее хочу показать, что управление полётом ваджры – осуществляется через смещение нулевой точки в пространстве сферы, когда сгусток психической энергии смещается из геометрического центра сферы (см. 4-й рис.) в какую-либо другую точку её пространства. И теперь уже здесь, в новой точке, происходит встреча 4-х электронных потоков СЭ. А что же наша волновая картинка? Она стала несимметричной, а значит, все 4 линзы узлов стали получать неравновесные потоки энергии – по объёму и фазе. И как следствие, произойдёт некоторый наклон осей 4-х вихрей в силовых узлах, а сам ЛА будет смещаться в пространстве по равнодействующей общей тяги.

На последнем, 5-м рисунке таблицы, я попытался эту картинку изобразить в некотором объёме, но главное – нашу нулевую точку можно смещать во всех 6-ти направлениях пространства: вверх и вниз, влево и вправо, вперёд и назад. И эти смещения, понятно, будут определять и последующие аналогичные перемещения летательного аппарата. А как следствие этого числа степеней свободы – аппарат может совершать и любые вращения, в любых плоскостях.

Нам же, как завершающий штрих в управлении полётом, необходимо отметить крайнюю экономичность расходования психической энергии. Из-за того, что она тратится лишь на своё собственное перемещение внутри ограниченного объёма сферы устройства, а вся остальная работа ваджры – обеспечивается даровой энергией среды, это обусловливает продолжительное использование изделия как в оружейном варианте, так и в прикладном - инструментальном.

 

Далее...