Применение

 

На большинстве картинных и скульптурных изображений замах руки бога для броска ваджры выглядит точно так же, как и движение воина при метании копья или дротика. Я же, продолжая эту мысль, вижу всеобщее мнение, стоящее за этим действом мастеров искусств, что полёт ваджры – это лишь линейное, без каких-либо вращений, движение по прямолинейной или криволинейной траектории. Что ж, рассмотрим эффективность такого применения на практических посылках.

Здесь сразу понятно, чтобы функционировала меркаба – и пусть это будет простая ваджра, она должно двигаться в положении, когда оба её силовых узла находятся один за другим - на линии движения. И простейший анализ сразу же показывает все недостатки такой пространственной ориентации устройства, применяемого в качестве оружия. Во-первых, в качестве поражающего средства, выступает лишь один силовой узел - передний, во-вторых, площадь поражающего воздействия определяется наименьшим размером эфирного кокона – опять же со стороны переднего узла. Здесь: передний узел – тянущий, задний – сдерживающий, оба – определяют направление и скорость перемещения снаряда.

Для двойной ваджры – поражающим будет лишь один из четырёх узлов – передний. В линейных перемещениях ваджры 2 её боковых узла оказываются избыточными, а в боковых движениях – они почти не принимают участия. И резюме: использование линейных траекторий движения ваджры при её боевом применении, как минимум, - не эффективно.

Рассмотрим другую область применения – инструментальную. Здесь при линейных траекториях перемещения движение инструмента должно быть возвратно-поступательным. Когда при прямом движении, при соприкосновении эфирного кокона с удаляемой каменной структурой, этот камень будет дематериализоваться, а при обратном – снова восстанавливать свои качества материи. И эта ситуация, для удаления из зоны реза дематериализованного вещества, требует для её разрешения привлечения дополнительных средств. Это может быть и чисто механическое воздействие посторонним предметом – так поступали ”божественные” резчики по камню в МезоАмерике, а можно использовать и эффект левитации, опять же для удаления каменных излишков. Последний случай требует обязательного присутствия источников звукового сигнала, скорее всего, - колокола. Но, тогда это должен быть очень большой колокол, который, к тому же, необходимо было затащить на вершину Кайласа – нет, этот способ здесь точно не применялся. Ведь если бы применялся, то подобное действо обязательно бы оставило свой след в местных религиозных ритуалах, а большие колокола – стали бы, наравне с ваджрой, ещё одной священной реликвией тибетцев. Так что и здесь - для инструментальной области применения, линейные траектории движения не очень-то подходят.

Отсюда - вывод: использование линейных траекторий движения ваджры как при её боевом применении, так и при инструментальном, как минимум, - не эффективно.

 

Но, у нас, да и у богов тоже, в запасе есть совершенно иной способ движения ваджры – вращательный. И насколько теперь оружие стало более эффективным, увидим в строках всё того же рассказа ”Ваджра Чжурчженей”:

Как только первый луч солнца коснулся Ваджры, Верховный Жрец из рода Белого Тигра закрыл глаза. И тотчас по обеим сторонам волшебного жезла распахнулись глаза бронзовых тигров и стали наливаться красным огнём. Следом на Ваджре ожили четыре рогатых дракона и их пасти наполнились смертоносным пламенем. Случилось невообразимое. Ваджра медленно оторвалась от земли и замерла в воздухе. Из пастей бронзовых тигров вырвался грозный рык, драконы полыхнули раскалёнными струями священного огня и волшебный жезл, завертевшись волчком (А.М.), со скоростью мысли устремился в самую гущу чужеземного войска. Страшное оружие крушило всё на своём пути. Ваджра рвала на части, Ваджра сжигала дотла, Ваджра не знала жалости, Ваджра творила возмездие. Войско монголов обуял ужас, в стане врага началась паника. Те, кто смог бежать, бежал, остальная часть чужеземного войска бесславно пала у Великого Города Золотой Империи чжурчженей”.

Как изменилась ширина полосы боевого захвата? – для этого достаточно лишь взглянуть на смежный рисунок вращающейся ваджры. Добавив при этом к видимому кругу вращения двойную толщину эфирного кокона. А с тем, чтобы представить себе возможности устройства по изменению каменного рельефа, даю 2 характерных снимка элементов Кайласской станции ДКС – подковы Симметричной долины и 2-х каменных граней и зеркал пирамиды, Северного и Западного. Лишь 2 снимка – но полностью отражающих результат этого воздействия.

 

 

А как изменился характер работы устройства? Теперь в ней стали принимать активное и равноценное участие все силовые узлы прибора. И заметьте: сразу же отпал вопрос – как удалять дематериализованную субстанцию из контактной зоны эфирного кокона, сразу же отпала необходимость и в каких-то дополнительных средствах механической уборки или использования колокольного звона для уборки с помощью левитации. Нет, теперь эти дематериализованные частицы, испытав на себе в зоне реза ударно-центробежные перегрузки, тут же вылетали из неё материализованными.

Оглядываясь чуть назад, на вопросы управления устройством, можно заметить, что вращение ваджры обеспечивалось аналогичным вращением сгустка психической энергии внутри сферы прибора. И траектория такого вращения энергии – правильная окружность. Но, ваджра из-за собственного веса испытывает земное притяжение, на которое, для компенсации, нужно реагировать отклонением этой траектории вращения по вертикали. Наиболее целесообразным является вращение ваджры в горизонте, когда все её силовые узлы тоже лежат в горизонтальной плоскости. При всех иных выбранных плоскостях вращения – из-за действия силы тяжести возрастает сложность управления аппаратом – вплоть до необходимости вмешательства на каждом обороте вращения.

Другим интересным следствием перехода на вращательное движение, как основное, является возможность преобразования конфигурации сгустка психической энергии. Теперь он может быть трансформирован из точечной минисферы во вращающееся кольцо.

А дальше – уж совсем простые выводы:

•     основной вид движения ваджры – вращение её в плоскости креста, в горизонтальной плоскости;

•     любое линейное отклонение ваджры в одном из 6-ти направлений пространства потребует соответствующего смещения круговой траектории движения сгустка психической энергии;

•     при таком движении ваджры конфигурацию сгустка ПЭ можно изменить - с минисферы на кольцо.

 

Но пора подвести некоторые итоги по материалам 3-й главы, итак:

•     ваджра – это дистанционно управляемый летательный аппарат, обладающий функциями оружия и инструмента для изменения рельефа местности. Для его функционирования используется 2 вида энергии – психическая (аккумулируемая) и свободная (забираемая из окружающей среды);

•     тип ЛА – эфирно-вихревой, меркаба;

•     поражающий (для инструмента - режущий) фактор – дематериализация вещества на внешней границе эфирного кокона меркабы;

•     основной вид движения – вращение в плоскости горизонта;

•     показан принцип действия и работа ваджры в различных режимах, при: зарядке энергией, запуске и работе меркаб, боевом и инструментальном применении;

•     определён ранее неизвестный способ управления ЛА – через смещение нулевой точки в пространстве, выделенном под аккумулируемую (психическую) энергию;

•     рассмотрены основные конструкции ваджр – ординарная, крестообразная, с закрытыми и открытыми лепестками, а также показаны особенности их работы;

•     геометрические параметры ваджры не могут быть произвольными, ряд возможных размеров их резонаторов должен соответствовать основным гармоникам СКЧ Земли;

•     требование к пилоту ЛА (оператору ваджры) – он должен обладать высокой энергетикой организма, т.е. иметь собственный запас психической энергии;

•     основным признаком, позволяющим отличить настоящую ваджру от копии-подделки, является высокая степень чистоты железа в стержнях силовых узлов устройства.

 

Заключение

Если оглянуться на начало статьи, то те 3 постановочные задачи сейчас решены:

•     во-первых, исследуя исторические материалы, мы убедились, что ваджра – это действительно очень мощное и грозное оружие, которому под стать, при изменении функционального направления, резать и рушить горные массивы;

•     во-вторых, гора Кайлас - это станция дальней космической связи, при сооружении объектов которой произведён огромный объём горных работ, потребовавший применения специализированных летающих машин для дематериализации, материализации, левитации и обработки каменных структур;

•     в третьих, удалось полностью раскрыть не только принцип действия ваджры, но и её характеристики, конструкцию аппарата и линейку его последующей модернизации-доработки.

Всё это вместе взятое, при совмещении (перекрёстном наложении) всех 3-х перечисленных факторов, - в отношении реального аппарата, не копии из Катманду, позволяет сделать окончательный вывод: да, ваджра - это грозное оружие богов, да, это и инструмент для изменения рельефа местности.

Не знаю суждений читателя, но моё “внутреннее Я” говорит: “Вывод - подтверждаю, и задачу ты, Александр Махов, - решил”!

 

Как послесловие

Хотя взятая на себя задача – решена, но не давала покоя мысль: если ваджра несколько раз модернизировалась (трезубец – ваджра – крестообразная ваджра; с раскрытых - на закрытые лепестки), то должны же быть и другие конструктивные продолжения? И точно, стоило только в крестообразную ваджру добавить ещё четвёрку силовых узлов и объединить их, хотя бы для прочности, внешним ободом – этой материализованной траекторией вращения, как получили конфигурацию самого обыкновенного колеса!

 

Далее...