Кайлас

Кайласский узел дальней космической связи – это довольно сложное многофункциональное мегалитическое сооружение. Оно несёт в себе станцию ДКС - в виде 4-х-гранной пирамиды, которую защищают от угроз неприятельских ЛА 2 станции ПВО, и кроме того, содержит в своём составе вспомогательные элементы в виде: энергетического водохранилища, устройства вызова на связь и двугранной пирамиды горы Нанди. А теперь нам нужно разыскать здесь ещё один функциональный элемент – оконечную петрорелейную станцию.

И надо бы разобраться – а что она собой представляет, эта станция ПРС? Имея в виду 2 её характерных элемента: приёмную грань пирамиды и излучатель.

Сознаюсь: мне пришлось приложить довольно-таки много усилий по решению этой частной задачи. И на начальном этапе я был склонен поместить приёмный элемент ПРС на южную часть горы Нанди, туда, где эта пирамида имеет наклонную грань, обращённую к Гурла Мандхате, грань, помеченную на снимке рельефа Кайласа цифрой 4. В этом случае, внутри горы Нанди, в фокусе её указанной грани, должна быть приёмная камера с установленным в ней каменным саркофагом. Тогда задача приёма информации легко решалась: излучение от ПРС ”Мандхата”, так её назовём, поступало бы в направлении ”юг-север” на наклонную грань пирамиды Нанди – как приёмник, а далее – во внутреннюю камеру-дольмен с саркофагом. Камера и саркофаг предназначались в качестве демодулирующих устройств, отфильтровывающих полезный низкочастотный сигнал от СВЧ-несущего, и теперь лежащий в саркофаге ”бог” уже мог воспринимать на слух пришедшую информацию. И когда оставалось лишь найти излучатель, связанный с этим приёмником Нанди.

По опыту расшифровки предыдущих мегалитических сооружений, мне известны 2 варианта  исполнения излучателей, применявшихся ”божественными” участниками. К первому - относятся выходные каналы пирамид, множество которых мы наблюдаем, ко второму – кристаллические излучатели, установленные на башенках устройств вызова на связь, такие как у Великого Сфинкса в Гизе.

Но вот, выходной канал на южной грани (4) Нанди, сколько не всматривался в различные её фотографии, обнаружить не удалось. В других же местах Кайласа такой канал искать не было смысла – он должен быть рядом с саркофагом. Итак, этот вариант излучателя пришлось отвергнуть.

Кристаллический излучатель, устанавливаемый на специальной башенке, возвышающейся над окружающим ландшафтом, я попытался найти и на вершине самой горы Нанди, и на горе Астапад (3), и даже приспособить для этих целей излучатель устройства вызова на связь (2) на гребне дуги Симметричной долины, но всякий раз конструкция получалась довольно громоздкой, сложной, требующей прокладки дополнительных подземных коммуникаций, а потому – и от этого варианта излучателя тоже пришлось отказаться. А это, в свою очередь, заставило отказаться и от варианта приёмной поверхности, размещённой на южной грани горы Нанди.

Итак, оказался почти в тупике… а потом пришла мысль: а зачем все эти сложности, дополнительные технические навороты? Ведь у нас имеется мощнейший источник энергии – кайласская пирамида (1), а у неё есть на юге и своя приёмная грань, есть внутри и демодулирующая камера с саркофагом – и ничего не надо дополнительно придумывать! Осталось лишь найти на этой южной грани выход канала излучателя – и всё, задача будет решена!

И точно, при внимательном изучении фотоснимков южной грани Кайласа – этот канал был найден!

 

Южная грань Кайласа и её выходной канал

 

Итак, на нашем канале связи, вернее – линии связи, мы уже нашли пару петрорелейных станций, из которых одна – ПРС ”Кайлас” является оконечной, а вторая – ПРС “Мандхата” – промежуточной. Понятно, что оконечных станций у нас должно быть две – на каждом из концов линии, а промежуточных - столько, сколько потребуется для проведения полезного сигнала по всей линии связи.

Из подобия радиорелейной связи и связи петрорелейной можно сказать, что термин “relay” означает восстановление сигнала на каждой промежуточной станции, замену слабого сигнала сильным. И в нашем случае трасса, на которой установлены станции, выбирается так, чтобы между соседними станциями имелась прямая видимость. Понятно стремление проектировщиков релейных систем поднять эти станции как можно выше, используя при любой возможности рельеф местности. Вот и здесь: чем выше будут пирамидальные горы станций, тем меньшее их количество придётся оборудовать на трассе.

Понятно, что связь должна быть двусторонней, с обеспечением передач сообщений в прямом и обратном направлениях. Режим её работы – симплексный, который предусматривает поочередный (только передача или только приём) обмен информацией, при этом приемопередающие устройства работают на одной рабочей частоте. Попытки одновременного приёма/передачи сигналов в симплексном режиме могут приводить к коллизиям.

Петрорелейные станции, в отличие от радиорелейных, имеют и особенности установки – они должны передавать свои сигналы только в строгом соответствии с направлениями сторон света – магнитными: севером, востоком, югом и западом. Отсюда следует, что и пирамиды станций тоже должны иметь эту ориентацию граней. К примеру, проведенными исследованиями установлено, что потери мощности сигнала, при отклонении от этих направлений, составляют ~2,8%/град. (Рысьев О.А. Эффект формы пирамид, СПБ, изд. “Диля”, 2005г.). Просчитаем величину таких потерь на интервале от ПРС ”Кайлас” к ПРС “Мандхата”, магнитный азимут которого составляет 176.7 град. При этом потери составят (180-176.7)*2.8 = 9.24%. По абсолютной величине – потери значительные, но в связи с малой величиной интервала станций (67 км) проектанты посчитали, что мощности обеих пирамид должно хватить для уверенных приёма/передачи сигнала.

Что из себя представляет петрорелейная станция конструктивно, мы можем иметь некоторое представление, рассматривая пирамиду Хеопса, как станцию ДКС, работающую в режиме ретранслятора (см. статью ”Конец тайны Египетских пирамид?”). Это – пирамида, как источник СВЧ-энергии, и 2 камеры, каждая из которых имеет по 2 выходных канала. Например, ПРС ”Мандхата” получает сигнал с запада на одноимённую грань пирамиды, который возбуждает низкочастотные колебания в связанной камере-резонаторе. Где сама эта камера находится в фокусе отмеченной приёмной грани. Далее этот НЧ-сигнал осуществляет модуляцию СВЧ-энергии пирамиды, которая излучается через выходной канал, направленный на север, на ПРС ”Кайлас”. В обратном направлении передачи сигнала (здесь: с севера на запад) в работе ПРС ”Мандхата” принимает участие уже вторая пара ”приёмная грань – выходной канал”, передавая этот сигнал, с соответствующим усилением, от северной грани к западному выходному каналу. И если в пирамиде Хеопса, этой, по сути, межпланетной ПРС, обе камеры связаны между собой внутренним каналом пирамиды (Большой галереей), то какова истинная конструкция здешних ПРС – мы не знаем. Возможно, внутреннее устройство пирамиды такой станции вообще является примитивно простым: когда она имеет всего лишь одну камеру, находящуюся в общем фокусе 2-х граней и обслуживающую 2 выходных канала. Так что, для определения истинного вида этой внутренней конфигурации здесь потребуются специальные меры, вплоть до физического проникновения в такую пирамиду.

 

И снова ПРС ”Мандхата”…

Теперь, полагаю, нам надо более тщательно ознакомиться с рельефом – как самой станции, так и её окружения. Если высота Гурлы Мандхаты более 7700 м, то высота пирамиды станции – тоже не намного меньше, составляя более 6700 м.

А далее нас будет интересовать чистота подходов к станции. С 2-х направлений – с севера и запада. Север, как следует из рассмотрения материалов предыдущей страницы и нового фотоизображения, - чист. И со стороны Кайласа (или в направлении его) беспрепятственный проход сигнала обеспечен, т.е. на пути от южной грани пирамиды Кайласа до северной грани промежуточной станции никаких преград нет.

 

 

Теперь рассмотрим западное направление сигнала, излучаемого ПРС ”Мандхата”. И видим, что по этому направлению (красная линия) горный рельеф подработан, искусственно срезан. Можно было ещё допустить естественное понижение горных хребтов в одном-двух местах, но по всей линии… нет, здесь уже явный след рукотворного вмешательства.

Итак, направление сигнала ПРС повело нас на запад, где нужно будет искать новую станцию ПРС. Что ж, последуем за ним…

 

Далее…