История 2. Связь богов

 

Начало

Если направить взгляд на юг, который шёл бы по оси 2-х долин Кайласа – Долины Смерти и Симметричной долины, то он, пройдя по перешейку между 2-мя озёрами - Манасаровар и Ракшас Тал, обязательно встретится с горным массивом Гурла Мандхата (Gurla Mandhata), другое название которому - Ньямо Нани (Naimo Nani).

Координаты Ньямо Нани: φ = 30.43817, λ = 81.29639 град., точная высота горы неизвестна, и разные карты показывают разные отметки: от 7600 до 7728м. Интересно отметить, что гора не входит в основной Гималайский хребет, она является как бы примыкающей к Гималаям.

Драгоценная снежная вершина - так называют Гурлу Мандхату живущие подле неё немногочисленные тибетцы. Они наградили её многими царственными титулами и поселили на ней Белую Тару - защитницу Тибета. И если Кайлас здесь олицетворяет мужское начало, то Гурла Мандхата – женское. Гора, в отличие от Кайласа, в меньшей степени почитается буддистами, а потому кора вокруг неё не проводится, что, в принципе, было бы крайне сложным из-за труднодоступной местности.

 

 

И вот об этой проекции взгляда я заговорил неспроста. Кайласская станция ДКС находится на приличном удалении от поселений ”богов”, и им каждый раз летать сюда для проведения сеансов связи могло быть явно обременительно. Куда ещё не шло, когда на должном уровне иерархий требуется решать стратегические вопросы, здесь понятна необходимость личного участия ”богов” в переговорах. Но подавляющее множество обсуждаемых вопросов чаще всего не требуют участия высшего руководства империи, и ими должны заниматься лица должностным рангом пониже, а то - и специальный штат станции ДКС. Хотя, в любом случае, вся без исключения информация межпланетной связи должна быть предоставлена высшим ”богам”, как в порядке надзорности, так и для владения обстановкой.

Но, чтобы исключить запаздывание прихода информации, её устаревание, “боги” должны были принять какие-то меры, и у меня закралось подозрение, что между станцией ДКС и ставкой руководства империи должен существовать специальный канал связи. Канал, использование которого позволило бы упростить передачу информации, сделать её продвижение более оперативным.

Но любой канал связи, понятно, требует технического обеспечения. А здесь уже просматривается и наш интерес, наши вопросы: какими они были эти средства? Что из себя, в техническом отношении, являл собой этот канал связи?

Мы бы, люди, тотчас стали тянуть между 2-мя пунктами телефонную линию, вкапывая опоры столбов и натягивая провода. Или, чуть развившись технически, стали использовать радиоканал: то ли чистую радиосвязь, то ли связь радиорелейную, то ли спутниковую... А чтобы никакой супостат не смог подобраться к нашим секретам, тут же установили на канале и ЗАС - засекречивающую аппаратуру связи.

Но – это мы. А вот ”боги”, у них всё было по старинке – с использованием мегалитов, этих здоровущих каменюк! Они и свои энергостанции строили из камня, и устройства взлёта летательных аппаратов, и многочисленное оружие ПВО, и навигационные маяки, и станции дальней космической связи, и даже инструмент для проходки горных штреков и штолен – везде они использовали камень! Вот потому у меня и возник естественный вопрос: а не протянули ли ”боги” к Кайласской станции какую-нибудь петрорелейную линию связи? Почему ”петро”? Да потому, что ”Пётр” – это ”камень”, помните – ещё Христос об этом говорил?

Но – вернёмся к вопросу глазомерного визирования… Так вот, остриё нашего взора упирается не в главную вершину Гурлы Мандхаты, а в соседнюю гору чуть меньше калибром, пирамидальную. Ту, которая на новом снимке находится слева от неё, восточнее. Видите?

 

 

А здесь посмотрим на эти 2 горы поближе, опять с севера. Когда справа – великанша Гурла Мандхата, а слева – наша гора, действительно очень похожая на пирамиду.

 

 

И, кстати, на переднем плане просматривается ещё одна пирамида - двугранная. Ориентированная большей стороной основания с севера на юг, и "подключённая" к северо-западному ребру 4-х-гранной пирамиды. Точно такая же по форме, как и гора Нанди на Кайласе или 2-я пирамида Гунгашань. Но вот функция этого вспомогательного мегалита несколько иная: замещая отсутствующее энергетическое водохранилище, использовать его для усиления мощности основной пирамиды. Причём этот 2-й источник энергии начинает работать в момент, когда его, эту двугранную пирамиду, начинают обтекать с 2-х сторон водные потоки талых вод.

А теперь на эту гору можно взглянуть и с противоположной стороны, с юга. Где вдали, на севере, видны: маленькой чёрной точкой - каменная громада Кайласа, а чуть ближе – опять 2 озера, - Ракшас Тал и Манасаровар, разделённые всё тем же перешейком, а ещё ближе, слева - снова та же двугранная пирамида.

 

 

И, наконец, сама пирамида, с 2-х сторон – северной и западной:

 

Северная сторона

 

Западная сторона

 

Мы, изучая в предыдущей главе неизвестные пирамиды, уже научились определять искусственность обработки их конечного рельефа, когда глаз наблюдателя тут же находил на фотоснимках главный признак рукотворности объектов - замурованные отверстия входов на гранях пирамид. И вот здесь, на фотографиях этой новой неизвестной пирамиды, не увидеть подобные входы – просто невозможно! Причём один вход смотрит в сторону севера, а второй - на запад. Но если здесь находится промежуточная петрорелейная станция (ПРС) ”богов”, то теперь надо искать оконечную станцию, располагающуюся с северной стороны. Которой может быть только Кайлас, вернее - какой-то из элементов Кайласской станции ДКС!

 

Далее...