История 3. Запасный канал связи

 

Начало нового поиска

Итак, в результате сооружения линии петрорелейной связи “боги” получили возможность вести межпланетные переговоры, не покидая северной столицы империи.

Но теперь Хараппа лежала в руинах…

А вынесенный терминал станции дальней космической связи – тоже прекратил своё существование.

И ”богам”, чтобы выйти на связь с родной планетой, теперь нужно было лететь к Кайласу.

Можно было, конечно, превратить в оконечную станцию и ПРС ”Нанда”, оборудовав её каменным саркофагом, но … зачем? Ведь и эта станция находится высоко в горах, да и лететь к ней не намного ближе, чем к будущей священной горе… Да и не защищена она никакими средствами… Так что, - нет, вряд ли ”боги” начали переделку этого канала связи. И может показаться, что эта вынужденная необходимость обязывала их вести связь лишь с основного терминала.

Но вспомним, что сам Кайласский узел ДКС был оборудован 2-мя станция ПВО, которые, из-за недавней бомбардировки Восточной империи, теперь находились в режиме повышенной боевой готовности. Т.е. при подлёте к Кайласу, при некоторых сбоях в системе оповещения, – запросто можно было попасть под огонь собственных средств поражения.

И вот тут самое время задуматься – а зачем была сооружена 2-я станция ДКС – Гунгашаньская?

По мощности – она много больше, нежели Кайласская, но вот местонахождение… Это опять - труднодоступная местность, и опять - высочайшие горы. Так что, сравнивая их, в обоих случаях сложно и далеко добираться - что до Кайласа, что до Гунгашань.

Но к Кайласскому узлу была протянута линия петрорелейной связи, позволявшая ранее вести межпланетные переговоры непосредственно из столицы империи, так, может, подобная линия была и здесь?
И понятно, что эта догадка – возможного существования 2-го канала связи, уже к Гунгашаньской ДКС – должна быть проверена.

Технология этой работы – не очень сложна: через точку нахождения станции Гунгашань нужно провести 2 линии положения и проверить на них возможное нахождение рукотворных пирамидальных образований. Когда одна линия должна лежать на параллели места - 29.595625 град., другая – на меридиане 101.879039 град.

Все возможные направления – сразу не охватишь, а потому начнём исследование с северо-восточного квадранта местности. Причём, для лучшей наглядности процесса – будем использовать картографическое отображение данных.

 

Итак, на карте, точка A – это местоположение станции ”Гунгашань” (координаты: 29.595625, 101.879039 град.).

Самой первой проверялась линия AD параллели, от т.А и до самого Тихоокеанского побережья (т.D – координаты: 29.595625, 122.0 град.), все 1942 км возможной трассы. Дополнительно просматривался и окружающий рельеф местности в т.C (координаты: 29.595625, 108.87000 град., отстояние - 675 км), в районе которой вполне могла располагаться промежуточная станция ПРС для поворота линии связи на север. Этого возможного поворота трассы в район Великой Белой пирамиды Китая, к точке F (координаты: 34.43472, 108.87000 град.). Но довольно-таки скрупулёзное исследование рельефа на этой линии положения – никаких результатов не дало.

На меридианной линии положения AB (координаты т.B: 34.43472, 101.879039 град., отстояние – 538 км), неподалёку от исходного пункта было обнаружено подозрительное горное образование (выделено зелёным квадратом, а более подробно – отображено на врезке). Оказалось, что здесь, в узкой долине на высоте 1800 м, в районе местоположения небольшого городка Данба, проходят водные потоки, образующие конфигурацию 5-ти лучевой звезды. Потоки, предопределившие и этот необычный узор горного ландшафта. Но, тем не менее, пирамидальных гор здесь не обнаружено. Как не обнаружено и на всём последующем отрезке северного луча линии положения, вплоть до точки B, - места возможного поворота трассы на восток, к Сианю, в район скопления китайских пирамид.

 

 

Южный луч меридианной линии положения проходит по горным местностям КНР – её провинциям Сычуань и Юньнань, причём – чем южнее, тем всё более понижается высота этого рельефа. Далее - этот луч пересекает центральные районы Лаоса и Таиланда, выходя на океанское побережье, к водам Сиамского залива. Пройдя путь длиной 1900 км, в конечную точку с координатами: 12.5, 101.879039 град. И нужно отметить, что мест горного рельефа, характерного для использования в качестве станций ПРС – в этом направлении тоже не обнаружено.

Что же касается прохождения западного луча - вдоль параллели, то он, прежде чем попасть в равнинные места северной части Индии, дважды пересекает высокогорные районы: первый – к северу от ближайших точек границы индийского штата Аруначал-Прадеш, и второй – в северо-западной части Непала. И понятно: если оборудовать в этом направлении линию связи, то придётся устанавливать здесь, в высших точках, на переломе рельефа, новые промежуточные станции ПРС. А потому, при нашем анализе прохождения линий положения, этим местам должно быть уделено особое внимание.

 

Намча Барва

Намча Барва, (Namcha Barwa, Namjag Barwa) — вершина высотой 7782 м в восточных Гималаях. Расположена в Тибете, координаты: φ = 29.618386, λ = 95.053511 град. И именно эта гора оказалась на западном луче линии положения, как бы предопределяя свою будущую функцию – быть станцией ПРС.

В августе-сентябре 2010 г. в районе этой горы побывала российская экспедиция, которая, с учётом прежних посещений Тибета, прошла около 1500 км вдоль русла реки Ярлунг Тсангпо (индийское название - Брахмапутра), этой величайшей реки Азии. И её руководитель - С.Балалаев, в отчёте отметил, что здешний район Пемако – это одна “из самых священных и мистических областей Тибета. Это территория в юго-восточном Тибете, где река Ярлунг Тсангпо несёт свои воды между горами Гьяла Пелри и Намча Барва, огибает последнюю и протекает в одном из самых больших в мире каньонов с перепадом высот около 5000 м. Перепад высот русла реки от поселка Чемнак у горы Бонри) до границы с Индией составляет около 2350 метров!

В самой северной точке ущелья река Ярлунг Тсангпо огибает гору и поворачивает на 180 градусов, … на юг, в северо-восточную Индию - как Брахмапутра, до впадения в Бенгальский Залив. Огромный поток воды, текущий с огромной скоростью вокруг горы Намча Барва по часовой стрелке, создает гигантский природный энергетический поток, одно из самых сильных мест на Земле”.

 

 

 

И вот эту гору, пожалуй, ”боги” превратили в искусственную пирамиду, произведя выборку скального грунта с восточной и западной сторон.

Что важно, гора является высочайшей вершиной местного рельефа и находится, что ещё более важно, на самом его переломе. Когда последующие вершины, то ли с восточной стороны, то ли - с западной – все следуют друг за другом с обязательным понижением.

Проверим местоположение этой горы на линии возможной трассы петрорелейной связи. Простейший расчёт показывает, что расстояние между точками Гунгашань и Намча Барва, по дуге радиуса Земли, составляет 659 км. При разности широт 29.595625 и 29.618386 град. линейное отклонение трассы от генерального направления на запад составит всего лишь 2,5 км, а угловое - 0,22 град. Тогда энергетические потери из-за неточности установки станции составят мизерную величину – всего 2,8*0,22 = 0,6 %.

 

Посмотрим на панорамные снимки новой пирамиды:

Южная сторона

 

Северная сторона

 

Восточная сторона

 

Западная сторона

 

Про южную и северную стороны точно можно сказать, что это нерабочие стороны пирамиды. Хотя на её южной грани, возможно, есть след бывшего технологического прохода. А вот на восточной и западной сторонах, кроме характерной полусферической выборки скального грунта, как аналогии конфигурации граней ПРС ”Мандхата” и ”Нанда”, просматриваются и явные следы замурованных отверстий – выходных энергетических каналов.

А теперь, по появившейся традиции, присвоим новой промежуточной станции имя - ПРС ”Намча Барва”. И, как вывод для дальнейших поисков, заявим: очередная станция новой линии петрорелейной связи находится на западном направлении.

Но мы сейчас двинемся не на запад, к новой неизвестной и рукотворной пирамиде, мы снова вернёмся к востоку, где нужно окончательно определиться с первой оконечной станцией ПРС ”Гунгашань”.

 

Далее…