Куско

Куско (координаты: -13.528436, -71.970406) уже во времена ”богов” был столицей их империи. Был он столицей и империи инков – но это уже позже, много позже… Когда ”боги”, собираясь покидать Землю, передали бразды правления своими территориями в руки людских царей.

Куско расположен на высоте 3560 м над уровнем моря приблизительно на 13,5º южнее экватора. С 3-х сторон вокруг него круто вздымаются горы, а на юго-востоке между 2-мя горными массивами простирается широкая долина; здесь за плодородными равнинами следуют болота. В долину с гор несут свои воды 2 небольшие реки: Уатанай и Тульумайо.

Считается, что очертаниям Куско намеренно была придана форма пумы. Сердцем города служила Уакапата - центральная площадь, где инки отмечали важные события и проводили государственные мероприятия. Отсюда начинались дороги, расходясь во все стороны империи. Вторая церемониальная площадь, Кусипата, примыкала к Уакапата и служила её расширением - там собирался народ во время общественных мероприятий.

 

 

На плане Куско показаны его площади и дворцы: Кора-Кора (1), Кишуарканча (2), Кассана (3), Лмаруканча (4) Акклауаси (5), Хатунканча или Пукамарка (6), Уаскара (7). И здесь храм Солнца или Кориканча (золотая ограда) был наиболее значительным религиозным сооружением в империи. Он занимал наиболее заметное положение в Урин Куско (9), а громадная крепость Саксайуаман доминировала над городом с северной стороны, возвышаясь на холме.

Современный Куско стоит на фундаментах инкской столицы, и многие стены инкских построек сегодня составляют улицы центра города. Наиболее известная достопримечательность города – улица Хатун Румийок, на ней расположены остатки дворца Инки Рока, сегодня его стены составляют часть резиденции архиепископа Куско. Стены сложены из огромных монолитных блоков, многие из которых являются полигональными.

 

 

Другим удивительным фактором является установка стен из циклопических мегалитов на фундаментах из более мелких блоков или полигональных камней. Что является подтверждением знаний древних строителей о способах возведения сейсмоустойчивых сооружений.

 

2 хорошо известных камня Куско – полигональный 12-ти угольный, находящийся на одной из старых улиц, и “лапа пумы”, поставленная на небольшой площади около храма Кориканчи

 

Кхапак-Ньан, царская дорога инков. Сеть дорог в изображении экспедиции фон Хагена в 1952–1954 гг.

Где из Куско исходили дороги во всех 4-х направлениях

 

Сам город не был ни укреплён, ни обнесён стеной; крепость Саксайуаман считалась его главным оборонительным сооружением, где было достаточно пространства, чтобы укрыть людей и разместить склады. Но Саксайуаман – это сооружение рубежа ближней обороны. А самым первым – дальним таким рубежом, являлся Морай.

 

 

Морай лежит всего лишь в 33 км к северо-западу от Куско, располагаясь почти на плоском гористом плато, возвышающимся между 2- ущелий. Но, сегодня Морай известен своими ступенчатыми террасами-воронками, основное предназначение которых, по большинству мнений учёных ортодоксов, - быть сельскохозяйственной опытной станцией.

Я согласен, что это станция, но не сельскохозяйственная, а – военная! Что это станция противовоздушной обороны Куско!

 

 

Наши ”учёные” сразу же обращают внимание на 4 воронки, заглубленные в землю. 4 воронки, выполненные в технике горных ступенчатых террас. Но, они и в упор не видят более величественное сооружение, соседствующее с этими воронками. Не видят эту громаднейшую конусную пирамиду, находящуюся чуть к западу. Парадокс: более мелкие элементы единой конструкции – учёный народ видит, а громадину пирамиды – нет! Не видит – и всё! Как отрубило!

А, между прочим, их разделять никак нельзя. Ведь пирамида – это источник энергии, а конусные воронки – её излучатели. А оба элемента – неразделимое целое Морайской станции ПВО!

 

Но, это не просто воронки, на их горизонтальных ступенях когда-то стояли каменные столбы-менгиры, потерявшие за прошедшее время бóльшую часть своей высоты

 

 

А это – уже схема работы станции. Когда большáя конусная пирамида, этот источник, по подземному каналу направляла свою энергию в сторону 4-х воронок. По пути общий поток разделялся на 4 рукава, обтекая каждую из воронок с 2-х сторон. Поток – имел обязательную низкочастотную модуляцию СВЧ-излучения пирамиды, что производилось за счёт применения 3-х камерного (см. врезку) резонатора (с особенностями его работы можно познакомиться в статье ”Комплекс Бру-на-Бойне”). Необходимость такой модуляции обусловливалась формированием плазмоидов, этих сгустков энергии поражающего огня.

Теперь каждая подземная воронка, получая извне энергию, за счёт своих цилиндрически-овальных ступенек формировала над собой пространственно-вихревую конусную структуру. Когда эта вторичная и виртуальная конусная воронка (см. другую врезку), имея в своей внутренней части зону пониженного эфирного давления, являлась, по сути, ловушкой для летательных аппаратов. И здесь, ЛА противника, попадая в зону действия этой ловушки, уже не имел ни малейших шансов из неё выбраться – его неумолимо затягивало в её центр, к земле.

И вот здесь вступала в действие 2-я часть станции: ЛА попадал под плазмоидный огонь менгиров и, вместе с экипажем, находил свой конец.

И как заключительный штрих: включение станции в работу осуществлялось через подачу водных потоков под все мегалитические элементы станции: пирамиду и воронки. Органы управления которыми, эти водные заслонки вверху и внизу станции, наш любознательный турист, попав в Морай, теперь уже обязательно найдёт!

 

Саксайуаман

И вот перед нами Саксайуаман - главное оборонительное сооружение Куско, ближний рубеж его обороны, когда-то возведённый ”богами”. Конечно же, Саксайуаман (на кечуа: Соколиное гнездо) – это не крепость инков и, тем более, как считают в последнее время ”учёные”, не комплекс религиозного назначения, этакий один большой Дом Солнца.

Саксайуаман возведён на крутой горе, ограниченной с двух сторон глубокими речными склонами. С третьей, северной стороны, по доступному для прохода плато, крепость была огорожена 3-мя рядами зигзагообразных в плане стен, возвышающихся одна над другой. В цитадели располагались 3 башни, от которых, считается, сохранились лишь фундаменты: одна круглая (Мойок марка) и две прямоугольные (Салья марка и Паукар марка). Под крепостью были проложены проходы, соединявшие подземелья башен, и образующие лабиринт из проходов и камер.

 

 

На фотографии можно увидеть все элементы крепости: пирамиду (1) со ступенчатой северной стеной-террасой (2) и 3-мя каменными башенными фундаментами на верхнем обрезе пирамиды - Муюк марка (3), Салья марка (4) и Паукар марка (5). К северу от пирамиды, на площади (6) перед зубчатой стеной расположен каменный холм Родадеро (7), имеющий 2 террасы - наружную многоступенчатую (8) и внутреннюю 1-2-х ступенчатую (9).

 

Вид крепости сверху, в плане

 

С пирамидой треугольной формы (усечённым тетраэдром) мы недавно встречались: такую форму имела пирамида Акапана в Тиуанако (см. одноимённую статью). И что характерно, эта мегалитическая форма имеет максимальный момент вращения собственной энергии. Конкретно же, наша пирамида вращает свою энергию по часовой стрелке (глядя сверху), облучая при этом, соседний каменный холм Родадеро.

 

На Родадеро внимание туристов приковано к причудливо изрезанным мегалитам.

Но, это всего лишь место добычи мелкозернистого камня тёмного цвета, используемого в художественных поделках для дворцов столицы

 

В функциональном плане, воспринимая каменными террасами энергию, пришедшую от пирамиды, Родадеро передаёт её вовнутрь - своей кольцевой ловушке

 

Кольцевая ловушка Родадеро, в отличие от подобных ловушек Морая, имеет всего 1-2 каменных ступени. Но, тем не менее, - формирует над собой вихревой конус пониженного эфирного давления

 

Ловушка Родадеро не имеет собственных менгиров для плазмоидного поражения ЛА противника. Эта роль возложена на 3-х этажную зубчатую стену-террасу треугольной пирамиды Саксайуамана

 

Наклонные лучи, испускаемые громадными зубцами стены, за счёт перепадов эфирного давления во вращающихся потоках энергии, способны разрушить конструкцию любого эфирно-вихревого ЛА

 

Но, внутри пирамиды Саксайуамана есть и особый секрет. Круглая башня Муюк марка диаметром 24 м, которая, по мнению ”учёных”, когда-то возвышалась на 30-ти метровую высоту, всегда имела лишь тот вид, который изображён на следующей фотографии. Т.е. вид так называемого остаточного фундамента. Где эта кольцевая мегалитическая структура являлась лишь генератором энергии – вторым генератором пирамиды. Энергия которого уже вращалась в противоположном направлении - против часовой стрелки.

 

 

Но, здесь – не одно кольцо, а целых 3, вложенных одно в другое и соединённых меж собой радиальными каменными спицами. И это – мощнейшее оружие, по сути – ваджра. Та ваджра, которую держит в руках бог Кришна. Бог, выговаривающий удерживающему его принцу Арджуне: этим оружием ты должен нанести поражение противостоящей армии!

И вот такое виртуальное колесо вращалось над пирамидой Саксайуамана. Разрезая на мелкие части своими энергетическими спицами корабли противника, пытающиеся уйти от оружейных потоков Родадеро. В параллелях, подобное поражающее воздействие можно было наблюдать и при работе станций ПВО Кайласа и Гунгашань, с той разницей, что там над ними вращалась многоэтажная энергетическая свастика.

Ещё надо отметить, что включение станции в работу осуществлялось через подачу водных потоков под все её мегалитические элементы: пирамиду и холм Родадеро. Органы управления которыми, естественно, предстоит ещё найти.

 

И, наконец, завершающий штрих в теме противовоздушной обороны империи богов. Самый мощный, самый глобальный. Когда все энергетические станции империи переводились в режим модуляции. Когда вся излучаемая ими энергия была модулирована низкочастотным сигналом. И вот здесь уже были невозможны никакие полёты!

При этом, приходилось останавливать и все свои работы: все воздушные корабли оставались на земле, подземный транспорт и оборудование – не работали, а все каменные и строительные работы – прекращены. Неудобно? Непривычно? Зато враг будет точно остановлен, а его летательные аппараты, не выдержавшие вибрационных перегрузок, - будут повержены!

 

Далее…