Левитационный генератор

Широко известна история строительства Кораллового замка во Флориде - комплекса огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин.

И весь этот замок в одиночку построил маленький (152 см, 45 кг) и слабый на вид человек – Эдвард Лидскалныньш, который затратил на возведение сооружения 20 лет, таская с побережья Мексиканского залива громадные глыбы кораллового известняка, и вытёсывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков.

 

 

И отвечая на вопросы:

·         как Эду удалось возвести этот чудо-замок?

·         каким образом - без всякого транспорта и рабочей силы - Эд доставлял с побережья многотонные коралловые глыбы, затем обрабатывал их  и устанавливал по своему усмотрению?

·         чем пользовался Эд, что “коралловые глыбы на стройплощадке летали по воздуху, точно снежинки... “?

·         действительно ли он знал тайну строительства древних египетских пирамид?

·         где Эд приобрел тайные знания обращения с многотонными глыбами камня, если  его записи и расчеты, хранящиеся в музее, “напоминают больше черновики школьника, чем научные труды... “?

·         правда ли Эд владел секретом управления антигравитацией?

·         в самом ли деле успеху Эда сопутствовал выбор места строительства, где стало возможным “перемещать вещи в пространстве и времени, независимо от их веса”?

·         а может действительно Эд построил замок в месте приземления НЛО?

·         или замок – это и в самом деле своего рода "переговорный космический пункт”, откуда осуществлялся и продолжает осуществляться контакт с иными мирами?

·         а быть может Эд и в самом деле сумел овладеть секретом гармонического резонанса, и в его распоряжении имелась аппаратура, с помощью которой он мог во много раз уменьшать вес отдельных каменных блоков?

я в статье Конец тайны Кораллового замка?” утверждаю, что все строительные работы по транспортировке каменных тяжестей Эд произвёл с помощью самодельного левитационного генератора (ЛГ), находящегося ныне в музее замка.

Левитационный генератор имел 2 функции:

·         летательного аппарата, способного развивать подъёмную силу, чуть больше собственного веса, и небольшую горизонтальную тягу, достаточную для перемещения каменных грузов, но пересиливаемую мускульными напряжениями оператора;

·         генератора вихревого эфирного излучения, пронизывающего каменную структуру левитируемого груза.

Мы здесь рассматриваем только летательные аппараты, потому 2-й функции левитационного генератора - касаться не будем.

Общий вид аппарата – представлен на фотографии. Это – полумеркаба.

Вихревая воронка конструктивно представляет собой магнитный стакан, находящийся в бетонном  кольцевом основании.  В конструкции стакана использованы отжившие свой век останки автомобильной техники: и часть обода колеса, и венцовая шестерня, и болты с 4-х гранными гайками, скрепляющие конструкцию. Внутри – металлический поворотный механизм с вращающейся ручкой, храповым колесом и фиксирующей скобой-собачкой, а по наружному периметру – 24 металлических шипа, состоящих из 5 вертикальных двойных элементов каждый. И это – ничто иное, как 120 V-образных магнитов, использовавшихся в автомобилях Ford-Т комбинированно: в качестве роторов магнето и маломощного электрогенератора.

 

Полюсные концы магнитов свободно выходят за пределы наружной бетонной обечайки, по-соседски примыкая друг к другу, а их средние точки заподлицо с бетонной заливкой образуют внутреннюю вертикальную поверхность стакана. Сбоку видна как бы выхлопная труба с сеткой на фланце, замурованная помимо чаши в солидное бетонное основание.

Генератор имеет приличный вес – порядка 100 кг,

Рассмотрение каждой новой конструкции ЛА даёт импульс к пониманию следующей, привнося каждый раз что-то новое, а иной раз - неожиданное. Замечу, что при анализе ЛГ как ЛА столкнулся с одной из таких особенностей, это - расстройка резонатора ЛГ относительно консонансных частот хроматического ряда (см.таблицу в гл.3).

 

 

Для графической иллюстрации вопроса приведём октавную шкалу СКЧ, где красными точками отмечены нелинейные коэффициенты консонансных частот оптимальной настройки резонатора ЛА. В то же время, фактическая частота настройки ЛГ являлась диссонансной и лежала в точке с синей отметкой.

После дополнительных расчётов выяснилось, что эта синяя точка соответствует кратной звуковой частоте левитационного воздействия, отсюда: раз ЛГ предназначен для левитации камней, значит и его резонатор  должен генерировать СВЧ-поток, кратный частоте их звукового резонанса. Вопросы же лётных качеств ВУ с таким резонатором автоматически отходят на 2-й план.

Вывод:

·         резонатор ЛГ должен быть настроен кратно частоте звукового резонанса левитируемой структуры, соответствующей одной из гармоник СКЧ, либо по-иному

·         резонатор ЛГ имеет диссонансную настройку по СКЧ, либо то же самое

·         левитационный генератор не обладает оптимальными лётными качествами вихревого ЛА.

 

Второй особенностью ЛГ, с которой мы ещё не сталкивались, является формирование вихря внутри магнитной полости (стакана). В предыдущих конструкциях вихрь создавался в другой полости – между наружной поверхностью магнита и наружной конденсаторной обкладкой.

Следствием такой особенности явилось не просто применение в формирователе V-образных магнитов, а ещё и то, что они своей нейтральной зоной были обращены вовнутрь стакана. Общая схема соединений магнитных элементов в ЛГ Эда – последовательная, согласная, в виде круговой змейки. Её вид и соответствующая картинка магнитного поля показаны на следующей распечатке.

 

Здесь вместо 24 магнитных шипов формирователя ЛГ показано лишь 8, но качественную картину наших рассуждений это не меняет.

Не считая некоторых графических погрешностей при моделировании магнитного поля, оно –  круговое, и его магнитные силовые линии не имеют ни начала, ни конца.

Но, если кольцевой характер поля можно объяснить необходимостью вращения рабочего ионного тела по кругу, то почему выбрана такая низкая его напряженность, какая существует на вертикальной поверхности магнитного стакана?

И здесь ответ нужно искать в величине напряженности магнитного поля Земли.

Действительно, на каждый движущийся ион воздействует суммарное магнитное поле – стакана и МПЗ. И тогда, для получения максимальной амплитуды колебаний этого суммарного магнитного поля необходимо, чтобы магнитные напряженности 2-х его составляющих были по модулю одинаковыми, в крайнем случае – близкими.

Это положение читатель может проверить самостоятельно: на графических примерах сложения 2-х векторов, направленных под прямым углом друг к другу. В 1-м случае – когда модули векторов значительно отличаются, и во 2-м – когда равны. Понятно, что моделируемая ситуация должна отражать переменный характер модуля вектора МПЗ (изменение амплитуды по фазе) – от нуля до максимума.   

Но индукция МПЗ имеет величину в пределах 0,2…0,6 Гс, такую же величину индукции должно иметь и МП формирователя.

Отсюда новые выводы:

·         магнитное поле внутренней полости ВУ должно иметь кольцевой характер;

·         индукция магнитного поля формирователя с внутренней полостью должна находиться в пределах индукции МПЗ.

Для того чтобы определиться с другой деталью формирователя – отражателем, попробуем разобраться с траекторией частиц вторичного (электронного) потока.

Из рассмотрения всех 3-х представленных здесь фотографий ЛГ следует, что этот поток будет двигаться по центру воронки и попадёт, первым делом, в торец оси поворотного механизма. Далее, в силу скорости и веерного отражения, этот поток будет идти в 6 отверстий стального цилиндра. Путь, в силу конструкции, – вынужденный, в 6 рукавов, где цилиндр, к тому же, имеет вверху вертикальную стенку-буртик. Соударение потока с дном стакана, выполненного из старой шестерни (а это – и есть отражающая поверхность),  может произойти только вблизи сочленения этой шестерни с вертикальной стенкой стакана.

Следующий элемент формирователя – источник электростатического поля для разделения ионов по знаку. Источником этого поля может служить устройство, показанное в виде коробочки в нижней части смежной фотографии. Скорее всего, - это автомобильный блок зажигания.

Остаётся лишь подать высоковольтный импульс для размещения электрических зарядов будущего поля на 2 изолированные друг от друга части аппарата: магнитный блок (положительный) и отражатель с поворотным механизмом (отрицательный). Источником тока для работы этого блока могла быть аккумуляторная батарея.

Читатель может заметить, что эти последние мысли – являются только предположениями, высказанными на основе инженерной целесообразности и информационной скудности материалов.

И ещё. Электростатическое поле для разделения ионных зарядов формируется при режимной работе ЛГ автоматически. Описываемый здесь высоковольтный блок нужен лишь для уверенного запуска аппарата. Но, по большому счёту, запуск может состояться и без него.

 

Закончив с описанием элементов формирователя, определимся с воздействием его постоянного магнитного поля на движущиеся в первичном потоке ионы воздуха. Для этого произведём ориентировочный расчёт радиуса криволинейной траектории этого движения.

Известно, что в однородном магнитном поле, вектор индукции B которого перпендикулярен к направлению скорости v заряженной частицы, сила Лоренца искривляет траекторию движения. При этом частица движется по окружности постоянного радиуса R в плоскости, перпендикулярной к вектору B:

R = m·v/q·B, где m – масса частицы, q – абсолютное значение её заряда.

Лёгкий ион имеет заряд, равный заряду протона, а массу – соответствующую, в среднем, 15 молекулам воздуха, обволакивающих ион в виде шара.

Молярная масса воздуха μ = 29·10-3 кг;  число Авогадро N = 6,022·1023  1/моль, тогда масса одной молекулы воздуха m = 29·10-3/6,022·1023 = 4,8157·10-26 кг, заряд иона q = 1,6021892·10-19 Кл.

При задаваемой скорости движения v = 2 м/сек и индукции B = 0,5·10-4 Тл для однородного магнитного поля, получим радиус начальной траектории иона, состоящего из 1 протона и 15 молекул воздуха, R = ~ 0,18 м. Имея в виду, что диаметр магнитного стакана ЛГ равен ~ 200 мм, а высота – ещё больше, будем считать величину этого радиуса кривизны вполне допустимой.

Теперь обратим внимание на расчётную скорость движения иона v = 2 м/сек, и сравним её с минимально допустимой v0 = 28,8 м/сек, необходимой для выполнения условий по самораскрутке вихря. И так как она примерно в 15 раз меньше, то для вывода вихря на режим энергетического самоснабжения необходимо принять специальные меры.

К таким мерам следует отнести увеличение концентрации положительных ионов в воздухе и степени их подвижности. И оба этих фактора проще всего достигаются с помощью обычного подогрева воздуха.

Отсюда же просматривается и другая мера улучшения запуска: на начальном этапе скорость ионного потока на входе в формирователь должна быть увеличена, а после раскрутки вихря  - уменьшена до прежней  величины v = 2 м/сек.

 

Далее приступим к рассмотрению следующего узла ВУ – ионизатора.

Конструкция системы ионизации - практически скрыта от глаз наблюдателя, и здесь приходится использовать логику инженерной целесообразности.

Источником ионного потока в условиях нашего строителя замка могла быть только паяльная лампа. Её Эд активно использовал и для нагрева стальных клиньев из автомобильных рессор, используемых при колке камней.

Кроме того, на 1-й фотографии мы видим стальную трубу, замурованную в бетонное основание-подложку, верхний конец которой закрыт сеткой, а сверху имеет и поворотную заслонку. В отражателе аппарата также имеются отверстия: одно – центральное и несколько периферийных.

 Поток лампы, поступая в нижний невидимый на фотографиях конец трубы, далее двигался по 2-м направлениям: основному – по этой трубе – к видимому выходу, и дополнительному – через тонкую трубу-ответвление – вовнутрь стакана. Теперь регулирование скорости потока и степени его ионизации  в стакане стало возможным по 2-м вариациям: за счёт изменения величины наддува пламенного потока лампы и степени перекрытия выходной заслонки основной трубы.

 

Сток – последний из рассматриваемых узлов этого ВУ. Из имеющейся фотоинформации сделать вывод о конструктивном исполнении узла не представляется возможным. В силу логики построения аппарата необходимо заметить, что сток зарядов лучше всего организовать через его заземление. Для этого должны быть выбраны два потока движения этих зарядов: один – из центральной (осевой) точки отражателя, второй – с наружной поверхности магнитного стакана.

 

Рассмотрим работу аппарата на режиме запуска.

Расжигаем паяльную лампу и с максимально возможной скоростью подаём в ЛГ её ионный поток, состоящий как из отрицательных, так и положительных ионов. Для понимания качественной картины подачу ионов представим порционной.

Итак, с какой-то физической скоростью потока первая порция ионов кольцевой совокупностью подаётся вдоль стенки стакана: от нижней его части к верхней. На движущиеся заряды (ионы) будет действовать магнитное кольцевое поле стакана. В соответствии с направлением намагниченности элементов, показанных ранее на рисунке модели стрелками, отрицательные ионы первой порции будут отклоняться к центру стакана, а положительные – к стенке, скапливаясь на острых внешних гранях элементов стакана в виде увеличивающегося положительного заряда.

Нас такое положение – не устраивает: нас интересуют в виде рабочего тела только положительные ионы, поэтому поменяем направление намагниченности элементов на противоположное с тем, чтобы последовательность стрелок на изображении модели шла против часовой стрелки. И снова начнём анализ движения.

Итак, положительные ионы движутся под воздействием скорости потока и силы Лоренца: вверх около стенки, и - к центру стакана, к его оси. Отрицательные – будут оседать на внутренней стенке, и переходить в виде заряда на внешнюю его поверхность: забудем о последних, кроме того, как им нужно обеспечить сток.

Итоговое направление движения положительных ионов будет направлено под каким-то углом вверх от стенки в сторону оси. Тем самым будет заложена некоторая конусная конфигурация движения первой порции. Но мы знаем, что при движении заряда вокруг его прямолинейной траектории образуется свое магнитное поле (правило буравчика), направленное по спирали. Таким образом, получим множество спиральных магнитных полей первой порции, векторы которых образуют начало подошвы конуса.

Не успели далеко отойти ионы первой порции от стенки, подаём – вторую. И на положительные ионы второй порции уже воздействуют: сила перемещения ионов от их источника и 2 магнитных поля – элементов стакана и от ионов первой порции. Итог – движение второй порции будет происходить по сужающимся конусным образующим: из точек снизу и от стенки – к точкам вверх и к оси (точно как в трехфазной полумеркабе).

Не будем забывать ещё 2 момента: одноименные положительные заряды разом движутся от стенки к оси – естественно, они будут отталкиваться друг от друга, и это приведёт к искривлению конуса. Его образующие превратятся из прямых линий в кривые, и наш конус станет вогнутым. Во-вторых, на движущиеся ионы воздействует МПЗ, оно-то и упорядочивает общее движение. Например, если бы в порции было всего 3 иона, то их траектории “свились” бы в 3 спиральные линии, как на примере 3-х фазной полумеркабы. Но, у нас их N штук в порции, и “свивка” уже состоит из этих же N-линий, а линии будут уже располагаться по N-фазам, как от N-фазного источника.

Сформировавшийся первичный ионный вихревой поток, какой он поначалу ни слабый, вызовет появление соответствующего вторичного электронного потока. Этот вторичный поток будет воздействовать на первичный как положительная обратная связь вихревого генератора и – усилит первичный вихрь. Процесс усиления (раскрутки) вихревого потока будет нарастать лавинообразно. Этому же будет способствовать и появление электростатического поля на паре “отражатель - стакан”, разделяющего ионный поток на входе в формирователь по знаку. Центр отражателя будет, при этом получать отрицательный потенциал, а стакан – положительный. Этот эффект возникает за счёт веерного распределения зарядов вторичного потока на круге отражателя. Для того чтобы в ВУ не произошла электростатическая закупорка, - должен работать узел стока.

После окончания самораскрутки вихря и выхода ВУ на режим автономного энергообеспечения скорость пламенного потока ионизатора необходимо уменьшить.

 

Управлением полётом аппарата по вертикали. Фактически этот процесс уже описан: за счёт изменения пламенного потока лампы и степени перекрытия дроссельной заслонки – на выходе основной трубы ионизатора, - осуществляется управление величиной вертикальной “тяги”.

 

Азимутальное управление полётом – производится за счет несимметричного расположения кривошипа ручки поворотного механизма внутри стакана. Куда повёрнута эта ручка, в том направлении и деформируется (наклоняется) вихрь полумеркабы, туда смещается в воздухе и аппарат. Техническое решение довольно оригинальное и, вместе с тем, - очень простое, способное восхитить любого конструктора!

А как оно работает в магнитном поле стакана, любознательный читатель может убедиться сам. Достаточно лишь промоделировать (например, с помощью компьютерной программы FEMM) магнитную картинку: несимметричное нахождение металлического тела внутри кольцевой полости набора постоянных магнитов.

И, чтобы вовсе покончить с этим вопросом, полагаю, что полученная азимутальная тяга, а она, при такой конструкции, всегда имеет место, должна быть незначительной: с тем, чтобы оператор всегда мог пересилить возникающее смещение и удержать аппарат вместе с грузом на месте.

И ещё замечание. Не думаю, чтобы Эд постоянно пользовался ручкой азимутального управления. Достаточно просто выставить её в такое положение, чтобы определился “нос” аппарата, и было удобно регулировать пламя паяльной лампы. А далее, поворачивая врукопашную взвешенную каменную глыбу вместе с ЛА так, чтобы носовая часть аппарата была повернута в нужном направлении, - просто следовать за грузом.

 

Интересна и величина удельной тяги, развиваемой этим ЛА. При весе аппарате, ~ 100 кг  и площади отражателя ~ 314 см2 удельная тяга составит ~ 318 г/см2, что более чем в 7 раз превышает этот параметр для диска Сёрла (Година-Рощина). Таков эффект использования высокотемпературного ионного потока ЛА.

 

 

Далее...