Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Автором проекта собора, которому предназначалось стать главной православной святыней империи, стал архитектор Огюст Монферран. Строительство, точнее – реставрацию, курировал сам царь Николай I. Торжественное освящение собора состоялось в 1858 году, в присутствии императора Александра II и членов императорской семьи.
Храм пятиглавый, с доминирующей центральной полусферической главой и 4-мя малыми главками. Большой купол венчает восьмиугольный фонарик. Фасады украшены портиками коринфского ордера. Главный вход, в нарушение обычая, устроен в западном портике, восточный входа не имеет. Высота собора 101,5 м, длина (включая портики) - 111,3 м, ширина — 97,6, диаметр купола - 25,8 м. Здание украшают 112 монолитных гранитных колонн разных размеров.
Собор является самым высоким сооружением архитектурного комплекса, включающего в себя четыре площади города (Адмиралтейскую, Дворцовую, Исаакиевскую и Сенатскую) и выходящего на севере к Неве. Своими монументальными формами и благодаря богатству отделки собор возвышается над окружающими зданиями.
Собор, являющийся собственностью Петербурга, находится в ведении Государственного музея-памятника “Исаакиевский собор” и, несмотря на все усилия Русской православной церкви, до настоящего времени под её управление не передан.
Главный штаб (координаты: 59°56′16″ с.ш. 30°18′59″ в.д.) – ещё одна станция богов-титанов.
По официальному мнению, здание Главного штаба — историческое здание, располагающееся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Строительство которого продолжалось с 1819 по 1829 год.
Комплекс состоит из двух крыльев, расположенных и на Дворцовой площади, и на набережной реки Мойки, соединённых триумфальной аркой.
Одной из архитектурных доминант здания является купол над западным крылом здания. Выполненный из металла и стекла, он обеспечивал дневной свет расположенной под ним библиотеке. Ранее на месте купола-фонаря располагался низкий каменный купол, возведённый по проекту К. И. Росси при строительстве здания.
И здание было выполнено классическим, но оно было построено так, чтобы подчеркнуть масштаб и пропорции императорского дворца. Широкая дуга Главного штаба охватила Дворцовую площадь, образуя самый длинный на тот момент фасад в Европе – 580 м. Центральная арка расположилась строго напротив главного въезда в царскую резиденцию. В итоге, вся площадь развернулась к воротам Зимнего дворца.
Арка Главного штаба— самостоятельный архитектурный объект высотой 28 м. Была построена как главный монумент, посвящённый Отечественной войне 1812 года и завершающий ансамбль зданий напротив Зимнего дворца. Максимальной выразительности композиция достигает при взгляде с площади. С высоты 36 м, на вершине строения, широко видная издалека, парит триумфальная колесница, влекомая шестёркой коней. Их сдерживают двое воинов, одетых в римские доспехи и вооружённых копьями. В повозке стоит крылатая римская богиня победы Виктория, простирающая левой рукой штандарт с двуглавым орлом над площадью.
Теперь – об особенностях станции.
Александрийский столп – обелиск, с которого информация излучалась в космос.
Обелиск находится в центре Дворцовой площади, в фокусе 20 колонн, установленных в фасаде Главного штаба, по 10 колонн слева и справа от триумфальной арки. Именно эти 20 колонн были предназначены для отклонения потока обелиска к горизонту.
Нужно сказать, что весь центр древнего города получал энергию от общего источника, которым являлось здание нынешнего Исаакиевского собора. И на фотографии выше как раз и показана оригинальная планировка этой части города, где центральные улицы образуют характерный треугольник. Кстати, точно такую же конфигурацию улиц имеют древние Афины и более современная часть Вашингтона – Капитолий. И вот по травертиновым панелям, которые были уложены по этим улицам (проспекты Вознесенский и Невский, ул.Гороховая и пр.), и передавалась энергия для домов и нужд живущего в них населения. В числе электрических потребителей этой сети был и Главный штаб, вернее – наша станция ”ГШ”
Здесь, в этом здании, энергия разделялась на 2 потока, где один шёл через антенну и модулятор на облучение обелиска, второй – на энергообеспечение отклоняющей колоннады.
Станция работала в постоянном и узком секторе излучения – 33 град., поэтому, полагаю, ни секционного деления колоннады, ни каких-либо управляющих элементов здесь не предусматривалось.
Сектор ГШ: на Дворцовой площади и в космосе
Думается, такие ограниченные возможности станции были заложены ещё при её проектировании. И она должна была работать в паре с орбитальной станцией.
Дуга траектории и проекция орбиты околоземной космической станции
Так как направление излучения наземной станции составляло 324 град (см. рисунок слева), наклонение орбиты космической станции должно быть в пределах 70 град. Тогда (см. рисунок справа) проекция её орбиты над Петербургом будет лежать на оси сектора наблюдения и позволит увеличить продолжительность сеанса связи.
Приём сигнала от космического абонента осуществлялся антенной станции “ГШ”, в качестве которой использовался каменный купол над западным крылом здания.
Два слова о других обелисках городов Земли. Их много, и они вполне могли решать задачу связи с орбитальным комплексом. Этот вопрос не стоял в плане рассмотрения в этой статье, хотя на Трафальгарской площади в Лондоне установлен обелиск Нельсона напротив Национальной галереи, а в Париже – интересны Вандомская колонна и одноимённая площадь с комплексом зданий.
Нужно сказать и о сети связи между орбитальной станцией и 25-ю ютаврингами. Каждый из которых (см.статью ”Три империи”) имел посередине площадки, на т.н. “спине”, свой обелиск. И этот обелиск, после посадки космического корабля, оказывался посередине ЛА, и через него уже можно было вести связь с орбитальной станцией. А та уже передавала полученную информацию в Главный штаб. Тем самым обеспечивалась связь между кораблями на посадочных площадках и управляющим органом, в обоих направлениях.
Ещё один из важных вопросов – астрономическая поддержка всех станций и видов связи. Без которой, понятно, невозможно её ни вести, ни организовать.
Со связью – понятно. Но, осталась неосвещённой ещё одна функция станции ”ГШ”.
План западного крыла станции ”ГШ”
Если мы внимательно посмотрим на представленный выше план и фотографию, то увидим рядом с куполом необычный круглый двор. Что это? Чем было?
Полагаю, это и есть центр телепортации масс-форм, о которых говорилось в “Меморандуме Космической Коалиции” и в начале статьи. Какова технология? Думается, здесь не обошлось без использования психической энергии оператора связи. О величайших возможностях которой есть информация в моей работе ”Ваджра – это просто!”
Итак, статья завершена. Где найдены наземные станции связи Титанов-Асуров. И где станция с наименованием “Римская” являлась станцией дальней связи, ”СпБ” – работала в диапазоне средней связи, а ”ГШ” – обеспечивала ближнюю (планетарно – орбитальную) связь, в функцию которой входили ещё и приём-передача масс. И, если сравнивать их с пирамидальными, у Асуров оказались более продвинутые конструкции. Их станции имели широчайший спектр звёздных абонентов и, главное, не боялись дрейфа магнитного склонения.
Удачи,
Ваш Александр Махов