Приёмо-передающая станция Тиуанако
И вот мы снова в Тиуанако. Где нам предстоит продолжить поиски функциональной и конструктивной сути его сооружений. Но, начнём с того, чем закончили ранее – с уложенной слоями необычной окатанной зелёной гальки, найденной вперемешку со слоями глины. И ещё мы из Ла-Венты привезли информацию, что эта галька является материалом приёмных антенн станций связи.
В Тиуанако же мы видим только 2 подобных антенны, но расположенных несколько иначе и совершенно обособленных друг от друга: одну - внизу, в колодце храма Каменных голов, вторую – наверху, на верхней площадке пирамиды Акапана. Разная и конфигурация этих антенн: одна – прямоугольной формы, другая – Т-образной. Но ведь Т-образная форма – это признак направленной антенны? Тогда, в дополнение к сказанному, получается, что одна антенна – верхняя – направленная, а вторая – нижняя – обычная, ненаправленная.
|
|
Включаем логику. Обе антенны имеют непосредственное отношение к Акапане: одна находится рядом с ней, с северной стороны, а вторая – непосредственно на пирамиде. И это уже показывает, что именно в Акапане нужно искать рабочее место оператора связи, место, где должен быть установлен его саркофаг-резонатор. Но, глядя на правый фотоснимок, понимаем, что в центре пирамиды, там, где мы хотели найти эту каменную ”усыпальницу”, там сегодня - громадная бомбовая воронка!
Ладно, понимаю, что отыскать этот саркофаг уже не удастся. Тогда, поставим вопрос по-другому: в какую сторону пирамиды был направлен её выходной канал? И вот здесь есть почти полная ясность: все стороны пирамиды давным-давно проверены с помощью магнитометрической аппаратуры, но были найдены лишь каналы сброса дождевых вод. Неисследованной же оставалась только центральная часть восточной стороны пирамиды – но она тоже сегодня полностью отсутствует. То ли здешний грунт был в древности выброшен взрывом, то ли постарались чёрные кладоискатели, то ли его растащили на огороды местные крестьяне, то ли земля ушла на строительство здешней железной дороги – факторов разрушения много, но ответа на наш вопрос они, к сожалению, не дают.
Подойдём к этому вопросу с иной стороны. Так, если бы был выходной горизонтальный канал, в котором и стоял саркофаг, то луч его энергии должен быть горизонтально направлен на какой-нибудь менгир. С тем, чтобы последний перенаправил этот луч уже вверх, по-вертикали. Тогда смотрим на очередной снимок – в рассматриваемом восточном направлении, обозначенным линией голубого цвета, нет никаких мегалитических сооружений, ни уцелевших, ни их остатков. Да, и храм Кантатальита тоже находится в стороне, севернее.
И вот здесь уже нужно делать вывод: Акапана никогда не имела горизонтального выходного канала! То же можно сказать и об энергии станции связи: в режиме передачи сигнала - она не излучалась в горизонтальной или близкой к ней плоскости.
Это, конечно, неожиданность, но – не смертельная. Тем более, мы знаем, что абонент станции находился в воздухе, в летательном аппарате. А если посмотреть на суть излучения аналогичного сигнала в Ла-Венте, то менгир-стела, на который первоначально попадала излучаемая пирамидой энергия, являлся избыточным элементом. Ведь этот менгир – он только преломлял поступивший сигнал, перенаправляя его луч с горизонта в вертикаль. Тогда, если убрать эту избыточность, остаётся лишь прямой путь, без менгирного посредника, когда выходной луч пирамиды сразу может быть направлен в вертикаль!
|
|
И скажу, что подобное техническое решение наши мезоамериканские ”боги” уже использовали. За примером далеко ходить не нужно, стоит лишь взглянуть на конструкцию Храма Надписей из Паленке. Из представленных фотографий ясно, что излучаемый поток энергии – этот ”божественный дух”, здесь был направлен вверх, по специальному внутреннему каналу, от саркофага - к вершине пирамиды. И, конечно же, в своих поисках истины, этим техническим решением воспользуемся и мы.
А отсюда вырисовывается полная изначальная картина, когда роль основного элемента и источника энергии тиуанакской станции связи была предопределена Акапане. И чтобы эта пирамида могла быть устройством связи, внутри неё была оборудована камера-дольмен с установленным в ней каменным саркофагом. Теперь, в режиме передачи сигнала, оператор, лёжа в каменной ”гробнице”, проговаривал необходимую информацию. И этим речевым потоком энергии, в совокупности с резонансной вибрацией саркофага, модулировался выходной СВЧ-поток энергии пирамиды. Как выявленная особенность, этот поток направлялся по специальному внутреннему каналу пирамиды к её вершине, а там, через вершинную надстройку (головку), мог быть как слегка рассеян, так и сфокусирован - для направления его в определённую область или точку воздушного пространства.
Приём информации конструктивно обеспечивался здесь 2-мя антеннами. 1-я антенна – ненаправленного действия – располагалась в колодце храма Каменных голов. Где её верхний мозаичный слой находился на глубине 2 м, а нижний, исходя из равных высот пирамид Акапаны и А-2 (в Ла-Венте), - мы принудительно расположим ещё на 6 м ниже. Конструкцию линии связи между этой антенной и фантомной пирамидой будем полагать такой же, как и у найденного аналога. Что же касаемо 2-й антенны, то она уже – направленного действия. Которая, располагаясь на вершине Акапаны, не требовала каких-либо технических ухищрений: здесь съём поступившего информационного сигнала элементарно снимался со всей её поверхности. И, как итог, принятая энергия фокусировалась на внутренней камере с саркофагом, а последний – тут же осуществляя демодуляцию входного сигнала, информационно обеспечивал лежащего здесь оператора связи.
Ещё нужно отметить, что обе станции связи, здесь и в Ла-Венте, предназначалась только для работы с летательными аппаратами, информационный обмен с Венерой, этой космической базой хаторов, с их помощью был невозможен.
Станция ПВО Тиуанако
Раннее предположение, что 3 объекта Тиуанако - Акапана, Лакаколью и Каласасайя, вполне могли быть частью здешней станции ПВО, теперь, после нахождения аналога – Ла-Венты, переросло в твёрдую уверенность. Да, действительно, в Тиуанако, пока исключая Пума Пунку, были возведены 2 станции – связи и ПВО. Станцию связи мы уже рассмотрели, очередь – за вторым объектом списка – станцией ПВО.
И вот здесь, ввиду сильнейшего разрушения Тиуанако в прошлом, а также возможным отличием её конструкции от аналога, к работе по выявлению функциональных и иных особенностей будем привлекать лишь доказательную методику поиска неизвестного.
Итак, мы пока имеем 2 выявленных источника энергии - пирамид Акапана и Лакаколью. Эти 2 пирамиды, по форме, - разные, и генерируемые ими энергии тоже будут отличаться. И отметим, что в плане, форма основания Акапаны близка к треугольнику, а абрис основания Лакаколью – несомненная окружность. И оказывается, что эти 2 фигуры имеют максимальные моменты вращения собственной энергии. Только лишь, в соответствии с исследованиями В.Шкатова, чьей таблицей мы сейчас воспользуемся, окружность (а значит – и Лакаколью) вращает свою энергию против часовой стрелки (глядя сверху), а вот треугольник Акапаны – по часовой.
А раз энергии вращаются, то они веером будут облучать и находящиеся рядом объекты. Т.е. мы доказали, что выбор форм 2-х здешних источников энергии произведён проектировщиками Тиуанако не случайно. Когда они оба должны были облучать общий для них объект – менгирную колоннаду Каласасайи. А поставь, к примеру, в Лакаколью вместо конусной пирамиды классическую, 4-х-гранную, и всё – система уже не будет оружием.
Вот почему, если кто заметил, по этой самой причине я определил форму пирамиды А-2 в Ла-Венте – как круговую, в противовес утверждениям некоторых археологов, что она 4-х-гранная.
Читателю-радиотехнику будет понятно сравнение излучателя Каласасайи с длинной линией. Особенностью нашего случая является то, что здесь эта длинная линия подключена 4-мя параллельными ветвями (2-мя внешними и 2-мя внутренними полупериметрами стен) не к одному источнику энергии, а - к двум, причём - источникам разнородным по частоте и фазе сигнала. При этом в каждой ветви будет происходить низкочастотное "фазовое блуждание" амплитудного максимума обобщённой энергии этих 2-х источников (ср. подобную конструкцию длинных линий в статье "Эйвбери-хендж").
И далее отметим, что, в результате облучения от 2-х источников энергии, замурованные в стены менгиры Каласасайи начнут излучать над собой плазмоидные энергетические сгустки. Но, так как при этом получается довольно ограниченная зона поражения, в подобных станциях всегда применялся т.н. “развал огня”. В результате чего, плазмоиды летели в воздушное пространство не вертикально над собой, а по наклонным траекториям. И чтобы добиться такого результата, теория вопроса говорит о необходимости применения 3-го (лучевого) источника энергии и наличии центрального, ”распределяющего” менгирного излучателя. Последний может быть как единичным менгиром, так и каменной колоннадой различной конфигурации.
И вот здесь нужно ответить на вопрос: а какой объект Тиуанако мог быть этим 3-м источником энергии? И рассматривая состав сооружений, а также используя принцип инженерной целесообразности, вывод один: таким источником могла быть лишь пирамида Лакаколью.
Почему? Есть и подтверждающие факторы. То, что в этой пирамиде была излучающая дольменная камера, косвенно свидетельствуют Врата Луны. Именно здесь, на этой пирамиде, их нашли археологи. И именно этот объект мог использоваться в качестве наружной рамки каменной выходной галереи. И ещё – пирамида очень сильно разрушена. Что свидетельствует о том, что и её галерея, и её камера – все они были обнаружены кладоискателями. И остаётся лишь удивляться, как это они не растащили всю пирамиду до последней крупинки? Третий фактор, самый важный: прямо на Лакаколью смотрят своим проёмом Врата Солнца. Спросим себя: почему такой знаменитый объект установлен на самых задворках Тиуанако? И ответ есть: с тем, чтобы пропустить лучевой поток Лакаколью сквозь сплошную каменную внешнюю стену Каласасайи, - и нужно было соорудить в ней проём. Но, так как по стене ещё должны течь непрерывные потоки энергии, каменная плита ворот обязана была иметь над проёмом сплошную рамку.
Теперь получается, что с северо-запада колоннады Каласасайи облучали 2 источника энергии: оба от Лакаколью, но один – кругового излучения, а второй – направленного, лучевого. С юго-востока на ту же колоннаду воздействовал лишь 1 источник – Акапана, с круговым излучением. Заметим, что оба прямоугольника стен Каласасайи имеют 2 линии соприкосновения – на востоке, у центральных ворот, рядом с храмом Каменных голов. И что здесь, по этим линиям, Акапана подпитывает своей энергией и излучатель внутренних стен.
С западной стороны Каласасайя имеет разную высоту расположения стен своих прямоугольных излучателей. Действительно, почвенный рельеф под западной стеной внутренней колоннады приподнят над всем окружающим. Что, как мы знаем, выполнено за счет отсыпки центрального холма внутри Каласасайи.
И вопрос: для чего это было сделано? Ответ просматривается один: видимо, устроители хотели, чтобы на обе западные стены Каласасайи действовало круговое излучение Лакаколью. Потому как, стоит их выставить на одной высоте, внешняя стена обязательно будет затенять внутреннюю, и последняя не получит энергетической подпитки.
А отсюда, отмечаю доказательную логику исследования, вынужденно пришлось уменьшить высоту внутренней западной стены - почти до самой земли, ибо от стен внутреннего прямоугольника, являющегося центральной (”распределяющей”) колоннадой, и шёл развал огня. Но, если сделать внутренние стены выше или равными внешним, то поражающие плазмоиды, в лучшем случае, будут лететь в горизонтальной плоскости, а в худшем - бить в землю.
Итак, мы видим, что в Тиуанако была воздвигнута не только станция связи, но и станция противовоздушной обороны. У которой в качестве “оружейных стволов” использовалась двойная колоннада Каласасайи. Сама станция черпала энергию от 2-х пирамид – Акапаны и Лакаколью, причём от последней – 2 вида излучения: круговое и лучевое. При включении станции в работу, воздушное пространство над ней начинало ”простреливаться” плазмоидным огнём колоннады, где развал траекторий плазмоидов достигался конструктивными различиями 2-х огневых периметров – прямоугольников внутренней и внешней стен Каласасайи.