Нестандартные характеристики

Да, для определения функционального предназначения каменных кувшинов классический научный подход себя не оправдал. И потому вынужденно приходится использовать иные способы получения знаний о предмете, обратившись, прежде всего, к нестандартным характеристикам этих мегалитов. Итак…

 

Они все – разные!

Вот именно, все кувшины – разные. Оставляя пока в стороне их материал и крышки, они - разные:

- по форме корпусного стакана (цилиндрические, бочкообразные, конические, пирамидальные, квадратные, прямоугольные);

- по форме отверстия (круглые, овальные, квадратные, прямоугольные);

- по виду обода на отверстии (выпуклого, втянутого, отсутствующего);

- по высоте, весу и объёму изделия;

- по величине и направлению наклона при установке на местности.

 

Все предыдущие исследователи искали в этом множестве каменных сосудов что-то похожее, одинаковое, общее. То общее, что позволило бы их как-то классифицировать, поместить в стройную систему, параметры которой затем уже можно будет подвергнуть анализу и сделать выводы.

Ан, нет – решение здешней задачи, оказывается, не вписывается в принятую научную методологию.

И что же, получается, эта задача не имеет системного решения? Имеет. Только его суть лежит вдалеке от устоявшихся способов поиска.

Вот и здесь, в развитие утверждения ”Они – все разные!” так и просится вопрос – “Почему?”

С подобной ситуацией, когда мегалиты какого-то класса оказывались, вдруг, все разными, уже неоднократно приходилось встречаться. Это были и пирамиды, и курганы с “усами”, и дольмены, и каменные лабиринты, и даже летательные аппараты. Где тезис “Они – все разные!” уже был превращён в незыблемое условие ”Они все должны быть разными!” Почему? Да, лишь потому, что все эти перечисленные устройства являлись излучателями, излучателями энергии.

 

И так как этот вопрос уже подробно освещался во многих моих работах, и чтобы не путешествовать по ссылкам, я заново повторю характерный отрывок из статьи ”Чанд Баори”.

 

Система “состоит из множества объектов, и где каждый такой объект – это излучатель энергии. И когда каждый такой излучатель, по функции, - это генератор. Теперь, когда работает один такой генератор, то его можно легко включить и выключить. Но, стоит только запустить несколько таких устройств – жди неприятностей! Генераторы тут же начнут взаимодействовать между собой в общем электромагнитном поле, подсасывая дополнительную (свободную) энергию из окружающей среды. И вполне может случиться, что включить-то мы их включили, а вот выключить – не удастся. Они, взаимодействуя между собой по каналам паразитных связей, станут неуправляемыми, а энергия – взбесившейся!

 

И это – важнейший фактор в жизнедеятельности всех цивилизаций во Вселенной!

 

Они, работая с продольно-волновой формой энергии, вынуждены очень скрупулёзно отслеживать моменты излучения энергии на одной частоте. Приведу некоторые примеры.

 

Все пирамиды на Земле – это излучатели энергии. Так вот, для исключения взаимовлияния этих источников, каждая пирамида должна работать на своей частоте. Вернее – в своём энергетическом спектре. И поэтому, все пирамиды на Земле – разные. Здесь нет 2-х одинаковых. И не имеет значения, кто и когда их построил – мезоамериканские или шумерские ”боги”, на равнинах Китая или на полуострове Юкатан, на суше или под водой, всё равно они должны быть разными. По наклону граней, по их перелому, размерам, конфигурации и т.п.

 

Другие излучатели – курганы с ”усами”. Их осталось на планете несколько сотен. Но, опять же – здесь нет 2-х одинаковых, все они – разные. Отличия – и по количеству, размерам и взаиморасположению курганов, и по конструкции ”усов”. Когда каждый имеет свой неповторимый спектр излучения. И во имя чего? – только лишь для исключения взаимовлияния, для предотвращения самовозбуждения энергии! Подобное можно видеть и у сейдов – этих каменных стражей энергостанции в Ловозёрье.

 

И ещё один характерный пример – летательные аппараты ”богов”. Те, которые мы сегодня называем НЛО. Где каждый из них тоже является генератором излучения. И что интересно, среди них тоже нет 2-х одинаковых. Это мы, люди, можем строить большие серии летательных аппаратов. Каких-либо самолётов типа ”МиГ” или ”Су”, поднимая в воздух сотни однотипных аппаратов. Это – мы, а вот у ”богов” – всё иначе. У них каждый такой НЛО – уникален. Настолько уникален, что впору можно давать каждому своё собственное имя. Вот потому, чтобы не попасть в запретный режим работы, ”боги” каждой иноцивилизации строили и строят на Земле ЛА разной формы. У одних – это треугольники, у других – цилиндры, у третьих – дискоиды и т.п. А уж внутри каждой группы у любого аппарата – только свой спектр излучаемой энергии”.

 

Нельзя вот так в одночасье заявить, что наши каменные кувшины тоже являются излучателями энергии. Но, если нельзя так сразу утверждать, то предположить уж – вполне можем. А чем они будут фактически – дальнейшее исследование покажет.

Ну, а пока надо бы разобраться: если кувшины могут быть излучателями энергии, то откуда к ним она могла поступить? Либо сформулировав этот вопрос несколько иначе: ”Что может послужить в качестве предполагаемого источника энергии?” Этой энергии продольной волны, с формой которой только и работали представители чужеземных цивилизаций на Земле.

Тот запас знаний ”богов”, что получен в результате их поиска, позволяет назвать следующие источники:

- пирамида;

- горно-водная подкова;

- летательный аппарат (ЛА).

 

 

Из этого перечня можно уверенно говорить только о ЛА, так как ни пирамид, ни новых Ловозёрских тундр, этих горно-водных подков – вблизи наших кувшинных сайтов не наблюдается. Нет на этих сайтах и каких-либо наземных площадок для своих ЛА. И тогда остаётся, что наши кувшины могли получать энергию извне только при их облучении неприятельскими ЛА!

Это – важный вывод, но он тянет за собой и важное следствие: для реализации предположения каменный кувшин должен быть переизлучателем энергии! Иными словами: чтобы кувшин смог излучить энергию, он должен её вначале принять, получить! Или ещё по-другому – быть приёмо-передатчиком.

 

А вот теперь мы должны задаться вопросом: ”Способны ли кувшины стать переизлучателями энергии?

И ответ - на виду: конечно, способны. Ведь каждый такой сосуд изготовлен из камня, тетраэдрально-кристаллическая структура которого обязательно будет возбуждаться при облучении сторонним источником СВЧ-энергии. Но, так как каждый кувшин приближен по форме к обычному менгиру (не будем пока учитывать внутреннюю полость сосуда), а менгир – это, по сути, оружейный ”ствол”, направляющий энергию возбуждения по оси вверх, на излучение, то вот и подтверждение нашему ответу.

 

Итак, разговор уже пошёл об оружии, что приближает нас к нахождению функционального предназначения. Тогда поставим вопрос прямо: ”Способен ли каменный кувшин играть роль оружия?”.

В том виде, в каком мы его пока представили, в виде менгира – нет, не способен. Ну, получил кувшин порцию энергии извне и тут же перенаправил её обратно – и что? Ведь и входной, и выходной потоки носят ламинарный характер, и, значит, в принципе не могут оказать на воздушный объект какое-либо разрушающее воздействие. Ведь чтобы выходной поток превратить в турбулентно-разрушающий, его необходимо модулировать! Модулировать вторым энергетическим потоком, низкочастотным. И в этом новом утверждении не нужно искать ничего революционного, необычного. Способ НЧ-модуляции – стандартный, типовой. Использующийся буквально во всех оружейных системах наших ”богов”.

 

И вот здесь мы должны обратить внимание на такой элемент кувшина, как его внутренняя полость. Зачем она в конструкции? И какую функцию выполняет?

Картина проста: наш кувшин на глазах превращается в резонатор, в колокол!

Известно, если после удара палочкой по стеклянному или керамическому стакану тот зазвенит, это означает, что в нём отсутствуют трещины. Так же продавцы посуды проверяют и прочую кухонную посуду – тарелки, чашки, рюмки, фужеры: если звенят, товар – исправен.

Мы же этот вывод можем применить и в обратимом случае: если нет внутренних дефектов, то после удара – наш каменный или металлический колокол (стакан) должен звенеть! Нужно лишь определённым образом удерживать его в пространстве: колокол – либо подвесить, либо держать за ручку (узел подвеса), а стакан – ухватившись за донышко, или лучше – поставить. Ведь каждому известно, если держать фужеры не за ножку, а за корпус, то никакого заздравного звона при их соударении – не услышать!

Но пора уже в своих умозаключениях переходить и к нашим кувшинам: если осуществить физическое воздействие на его каменный стакан, стоящий своим донышком на земле, то тот, будучи исправным, обязательно зазвенит!

Но, заметим: порция энергии, воздействующая извне на каменный стакан – это и есть в чистом виде физическое воздействие. Отсюда: при облучении исправного каменного кувшина энергетическим потоком от ЛА, стакан мегалита обязательно завибрирует! Откликнется, будет резонировать на какой-то частоте – слышимой или не слышимой человеческим ухом. И понятно, что численное значение этой резонансной частоты будет определяться физическими характеристиками нашего кувшина, и в первую очередь – объёмными параметрами его внутренней полости – резонатора.

 

А теперь заново поставим вопрос: ”Сейчас, имея резонатор, способен ли каменный кувшин играть роль оружия?”.

И ответ: да, способен!

Теперь облучение кувшина всё так же приведёт к возбуждению его каменной кристаллической структуры. В СВЧ-диапазоне. Но, одновременно и в дополнение, возбудится и резонатор сосуда. Но уже в НЧ-диапазоне. Как результат, выходной СВЧ-поток энергии, будучи промодулирован этой низкой частотой, превратится в поток поражающий, а сам кувшин – в оружейный ”ствол”, в оружие.

Отсюда понятно: при попытке пролёта над каменным кувшином ЛА будет уничтожен.

И здесь пора задуматься: для чего в Долине Кувшинов было размещено несколько десятков сайтов с сотнями поражающих каменных “стволов”? Для чего, как не для противодействия неприятельскому воздушному вторжению? И можно ли уже признать наши кувшины оружием?

Думается: пока не стоит торопиться с последним. Нужно бы ещё подсобрать несколько доказательств с тем, чтобы подобное признание уже выглядело абсолютно убедительным, неубиенным.

 

А потому новый вопрос: как уберечь от поражения свои собственные ЛА? Ведь должен же быть предусмотрен какой-то предохранитель?

Ответить на него поможет другой мегалит – северо-кавказский дольмен, тоже являющийся оружием. И как близкий аналог кувшина, тоже имеющий в своём составе камеру-резонатор. Оборудованную специальной каменной пробкой-затычкой. И вот что: установлена эта пробка в тело фасадной плиты – камера закрыта, НЧ-колебания резонатора – не могут возникнуть, и дольменный ”ствол” – деактивирован. Извлечена заглушка – включён боевой режим.

 

А что же кувшин?

В кувшине роль предохранителя играет крышка, каменная крышка. И здесь всё по аналогии с дольменом: крышка установлена – оружие выключено, снята – ”ствол” в боевом ожидании!

 

 

Заодно можно отметить роль крышек и в других случаях. Например: кувшин с открытой полостью небезопасно перевозить воздушным транспортом. Где собственным излучением легко можно активировать груз и поразить себя. Отсюда - чётко видимое требование: при перевозке каменных кувшинов по воздуху они должны быть закрыты крышками.

Другой случай – установка кувшинов на местности. Понятно, чтобы не получить удар от ранее установленных кувшинов, до окончания лётно-монтажных операций все соседние кувшины должны быть накрыты крышками. При несоблюдении этого требования: установка новых сосудов должна производиться только с края сайта, с подлётом на предельно малой высоте.

Ещё случай - регулирование безопасных коридоров пролёта. Обеспечивается открытием и закрытием всех кувшинов какого-либо сайта. Или переключением режима работы всех сайтов - при переходе от мирного времени к состоянию повышенной опасности.

Для себя отметим: крышка играет роль обязательного дополнения к каменному кувшину. И даёт новое доказательство, что каменный кувшин – это оружие!

 

Понятно, что такое доказательство нужно отнести к категории дополнительных, а может - и необходимых. А вот доказательством главным и достаточным может послужить лишь наличие связанного объекта обороны! Такого, например, как энергостанция Ловозёрских тундр, для защиты которой вокруг неё и на нескольких полях была размещена многосотенная численность каменных сейдов – этих средств её противовоздушной обороны (см. статьи ”Тайна Ловозёрских тундр” и ”Сейды – каменные стражи богов?”).

А что же здесь? Ведь в Долине Кувшинов нет каких-либо значимых объектов: ни древних городов, ни средств дальней космической связи, ни энергетических станций, которые бы требовали защиты. И где, несмотря на громаднейшие затраты сил и средств по установке более чем 1000 кувшинов, вопрос, тем не менее, так и остался открытым: для чего же была создана эта мегалитическая группировка?

Итак, необходимый объект обороны в Plain of Jars – отсутствует. Тогда, в преддверии нового варианта, рассмотрим другой пример: использование гопурамов и ступенчатых колодцев на территории Индийского полуострова (см. статьи “Неизвестные пирамиды” и “Чанд Баори”). Где каждое из перечисленных средств ПВО не использовалось для защиты отдельно взятого объекта. Нет, вся совокупность этих средств была создана в целях обеспечения общей территориальной обороны. Не какого-либо пусть и значимого объекта, а всей территории полуострова в целом. Отсюда: может, и наши кувшинные поля могли входить в состав некой системы обороны, для использования совместно с другими средствами защиты?

И нам, чтобы убедиться в жизненности этих предположений, придётся дополнительно рассмотреть 2 вопроса:

- ареал распространения каменных кувшинов и

- наличие близ района сосредоточения других оборонительных средств.

 

Ареал распространения

На территории провинции Сиангкхуанг, где расположена наша Долина, находится более 60 площадок с кувшинами, охватывая центральную и южную части северного Лаоса. Другие подобные сайты, кажется, вытянуты вдоль одной линии, проходящей вдоль западного подножия Аннамского горного хребта, разделяющего Лаос и Вьетнам. Где самые южные сайты лежат в восточной части плато Корат (англ. Khorat Plateau), что на северо-востоке Таиланда. Эта линия положения, отмеченная на смежной карте жёлтыми значками, наводила многих исследователей на мысль, что кувшинные площадки располагались вдоль неких торговых путей. Мы же, рассматривая эту линию кувшинных сайтов, тоже не можем сделать однозначного вывода о причинах такого расположения.

 

 

А вот после нанесения на ту же карту местоположения оборонительных сооружений ПВО империи Рамы (см. статью “Ангкор – город богов”), отмеченных голубыми и красными значками, получим впечатляющий и завершённый образ системы обороны. Системы, которая своим кольцом оборонительных объектов (постов, станций и кувшинных полей ПВО) полностью прикрывала не только воздушное пространство сегодняшних Таиланда и Лаоса, но и захватывала северную часть территории Камбоджи. И что важно, в этом кольце находились 2 стратегических объекта, 2 древние столицы – Аюттайя (14.357000, 100.567482) и Сукхотай (17.016942, 99.704483). И когда можно окончательно заявить: каменные кувшины Лаоса – это элементы системы ПВО, это - оружие!

 

Когда-то в долине реки Инд (территория современного Пакистана) находились 2 более древние столицы упомянутой империи - Мохенджо-Даро и Хараппа. Но, за 1500 лет до н.э. они были стёрты с лица земли ядерными ударами. А из-за того, что при этом пострадал и вынесенный хараппский терминал Кайласской станции дальней космической связи, сама эта станция была законсервирована, и задействована другая – Гунгашаньская станция ДКС.

 

Но, ”богам”, взамен разрушенных войной, требовались и новые столицы. И они были возведены здесь, на землях западного Таиланда. Причём, даже с сохранением относительного местоположения – одна столица на севере (Сукхотай), другая – на юге (Аюттайя). Правда, если расстояние между Хараппой и Мохенджо-Даро составляло 640 км, то между Сукхотаем и Аюттайей – в 2 раза меньше, всего 310 км.

 

Виды Сукхотая

 

Водные ланшафты Аюттайи

 

Подведём новые итоги - под суммой вновь найденных знаний о каменных кувшинах.

И тогда:

- кувшинные поля (сайты) – это часть общей системы ПВО, имеющей своей целью обеспечение безопасности 2-х столиц империи Рамы – Аюттайи и Сукхотая. На сайты возлагалась задача их защиты от воздушного нападения противника с северного и восточного направлений;

- периодом создания этой части системы ПВО следует считать 1500 г. до н.э. - время строительства Ангкора и его смежных постов (станций) ПВО;

- каменные крышки сосудов – это предохранительные механизмы ”кувшинных стволов” системы. Накрыт крышкой кувшин – ”ствол” выключен, снята крышка – ”ствол” – в боевом режиме, активирован. Кроме того, в целях безопасности своих ЛА, сосуды должны быть закрытыми:

- при транспортировке их по воздуху;

- при монтаже-установке на поле сайта;

- при организации безопасных воздушных коридоров для полётов своих ЛА над оборонительными рубежами системы;

- для обработки камня и строительства элементов мегалитической ПВО использовался способ дематериализации;

- доставка на сайты как готовых изделий, так и каменных заготовок производилась с помощью воздушного транспорта, с использованием эффекта левитации.

- для обеспечения разнообразия излучаемой энергии, строители мегалитических сайтов должны были обладать знаниями, которыми не обладают люди – ни за 3-4 тысячи лет до наших дней, ни даже - сегодня. А это, в свою очередь, подвигает к мысли, что создателями каменных кувшинов были вовсе не люди!

 

Вот окончена и эта тема. А захочет ли читатель сравнить две представленные группы итогов исследований: классическую и мою - нестандартную, - это уж дело его, личное.

 

Удачи!

Ваш Александр Махов

Оглавл...