Дорожка Кармана

Прежде чем приступить к рассмотрению конструкции и работы оружейной системы, хотелось бы познакомить читателя с упрощённой геометрией вихревого движения жидкости. Движения, как раз и лежащего в основе энергетики нашей темы.

Итак, если поместить в водный поток (П, поз.1) какое-либо тело-препятствие, то за ним образуется вихревая дорожка, получившая имя своего первооткрывателя – известного немецкого физика фон Кармана. Вихри дорожки, при этом, имеют вид спиралей разнонаправленного вращения, разделяемых центральной линией обратного тока жидкости.

Теперь, если обратить движение, перемещая, к примеру, весло (В) по водной глади (на поз.2 – сверху вниз), то впереди и позади весла образуется всё тот же центральный поток (П), сопровождаемый дорожкой парных вихрей (С). Здесь движение весла – первично, а вращение вихрей – имеет вынужденный, вторичный характер.

В поз.3 движущей силой теперь являются все вихри (С), которые, предположим, создаются какими-то внешними моментами вращения. Теперь вынужденный характер будет уже иметь движение центрального линейного потока (П) жидкости. И это линейное движение, по отношению к вихрям, будет вторичным. В качестве параллельного примера можно привести работу металлургического прокатного стана. Там тоже меж вращающихся валков пропускается металлическая заготовка (лист, полоса), на выходе которых получают более тонкий (прокатанный) профиль.

 

 

 

 

 

И, наконец, вариант движения жидкости, изображённый на рисунке (поз.4). Здесь первичными являются 2 вида потоков – вихревые (С) и первичный центральный (По). И к ним, как раз, и подается энергия от внешних источников. Линейный поток (П) – поток выхода из устройства. Он является вторичным и вынужденным, но одновременно – и более мощным: в сравнении с прежним вариантом (поз.3), в его создании принимают участие уже не один, а несколько внешних источников энергии.

 

Теперь же, когда мы завершили теоретическую часть предварительной подготовки, можно приступать и к рассмотрению конструкции. Но, сразу, конструкции чего? “Мегалитических храмов” Мальты? – название как-то не отражает сути действительности. Тогда, исходя из других, ранее встречавшихся “научных” обозначений мегалитов, как-то: “курганы с усами”, “коридорные гробницы” и т.п. - назовём объекты нашего внимания так – “храмовые излучатели” Мальты. Как говорится, - простенько и со вкусом, и нашим, и - вашим…

А далее – надо бы определиться: что нам известно изо всей серии конструктивных вопросов. Например, мы знаем, что на входе устройства имеется мобильный источник энергии в виде небольшого крейсерского корабля, находящегося над излучателем в режиме висения. И что этот воздушный корабль испускает вертикальный многоструйный поток убийственного излучения, который каким-то образом перепускается через волновод храмового излучателя на его выход. А сам волновод, выполненный в виде каменного короба прерывистой конструкции, уже лежит в другой - горизонтальной плоскости. Кроме того, в каждом излучателе имеются 4 или 5 специфических полостей, напоминающих в совокупности конфигурацию нескольких лепестков клевера. И ещё, последнее: каждое самостоятельное мегалитическое сооружение включает в себя 2 и более конструктивно законченных излучателей.

А сейчас, внимание, - вопрос: с помощью какого мегалитического приспособления можно перепустить поток энергии волнового устройства с вертикального направления – в горизонтальное?

И ответ – однозначен: “боги” почти всегда использовали для этих целей самое распространённое мегалитическое сооружение – дольмен!

Тогда и мы – разместим этот дольмен (1) в самом начале волновода (рис.1). Теперь, первичная задача решена: поток излучения от корабля, висящего над излучателем, преломляясь дольменом, перенаправляется по жёлобу волновода, проложенного сквозь 2 промежуточные стенки каменной конструкции, – на выход нашего устройства!

Но, чтобы усилить выходной поток излучения, чем увеличить и дальность действия оружия, и его эффективность, необходимо реализовать теоретический случай – соответствующий поз.4. Для этого в конструкцию нашего излучателя добавим ещё 4 дольмена (2, 3, 4, и 5) – см. рис.2. Заметим, что выходные потоки этих парных дольменов (3-2 и 5-4) направлены под углом друг к другу, что обеспечивает их частичное отражение и завихрение. Какая-то часть их энергии расходуется при этом и на усиление основного – центрального потока.     

 

 

 

 

Итоговая энергетическая картина теперь соответствует изображённой на рис.3. Здесь видно, что центральный поток дольмена (1) усилен 2-мя энергетическими каскадами от 2-х пар разгонных завихрителей. У нас – новый термин, но – действительно: каждая полость излучателя формирует свой энергетический вихрь, который, в свою очередь, усиливает и разгоняет центральный поток поражающего излучения!

И на рис.3 – не только итоговая энергетическая картинка, это – первозданный вид нашего храмового излучателя!  В его составе - 5 дольменов, волновод с предохранительной заглушкой на выходе и 2 пары каменных полостей-завихрителей. И здесь, вспоминая об изображениях в камне спиралей разнонаправленного вращения, необходимо, пусть и через многие столетия, сказать наше ”спасибо” за подсказку строителям мальтийских мегалитов.

 

Некоторые особенности конструкции

Каждый дольмен имеет специфическую деталь – камеру. И эта камера является ничем иным, как акустическим резонатором. Такими же резонаторами являются и каменные полости разгонных завихрителей конструкций. А это означает, что размеры этих полостей должны чётко и однозначно соответствовать инфранизким частотам излучаемого сигнала. Почему – инфранизким? – излучение только таких частот, не раскрывая числовых значений, способно так пагубно воздействовать на психику человека.

Другой особенностью конструкции является разный диаметр полостей в 2-х парах разгонных завихрителей. И она указывает на то, что выходной сигнал излучателя – это сложный сигнал, в котором “замешаны” уже не одна, а несколько низкочастотных составляющих. Теперь, уже как следствие, полоса течения поражающего потока энергии имеет не однородный, а многослойный характер. Например, если снова обратиться к рис.3 с первозданным видом излучателя, то видно, что диаметр второй пары завихрителей больше диаметра первой. Но, тогда и частота вынуждающего энергопотока первой пары будет выше, чем второй. А это, в свою очередь, приведёт и к разным скоростям движения различных слоёв выходного потока. И эта особенность не будет иметь никакого значения до тех пор, пока сам поток не столкнётся с препятствием – в нашем случае – с поражаемой целью. И вот здесь, на поверхности этой цели, проявится разноскоростное течение пришедшей энергии. И это явление будет сродни приходу 2-х сигналов одной частоты, но с разными фазами. А это, как известно, - суть и обязательное заложенное свойство поражающего сигнала!

 

Как работает отдельный мегалитический излучатель и каковы нюансы его конструкции – это, конечно, интересно, но за пределами рассмотрения пока остаётся другое - функционирование всей системы обороны островов. И её работа, конечно же, много сложнее работы её отдельного элемента. И, полагаю, этой структуре тоже необходимо уделить некоторое внимание.

 

Особенности мальтийской системы обороны

Неизвестно, какие конкретные степени военной опасности и боевой готовности существовали у ионийских ”богов”, но что без них было не обойтись – в этом уверен!

Любое военное дело – это, по сути, как действующий часовой механизм: всё в нём должно быть отлажено и пригнано. И все отдельные части должны работать синхронно и в унисон, а все возможные действия должны быть многократно отрепетированы и застолблены как в документах, так и в умах! Когда каждый, в различных вариантах возможных событий, должен не только чётко знать свою роль, но так же и чётко её исполнять.

Вне всяких сомнений, вся морская акватория вокруг островов должна быть поделена по зонам поражения: всё с точными боевыми возможностями множества храмовых излучателей. Это – и секторы действия берегового оружия - определённой ширины и глубины, это – и зоны безопасного нахождения своих надводных и воздушных средств, это – зоны, секторы и средства наблюдения и разведки, средства оповещения и связи, экипажи кораблей и судов, и сама техника, а также многое-многое другое… вплоть до безопасных укрытий для простого населения.

Например, в угрожаемый период каждый должен знать, что после объявления тревоги у него есть лишь определённый лимит времени, чтобы укрыться в убежище. А кто не успел.., взлёт воздушных кораблей уже не остановить, - всё идёт по плану, и опоздавший в полной мере прочувствует на себе ощущения и эффект заживо сдираемой кожи! Вот для этих целей создавался и Гипогей, для этого – оборудовались и пещеры Ар Далама.

Но, двинемся дальше…

Сигнал тревоги может прозвучать лишь по данным сил наблюдения: противник – на подходе в зону Х! Но, обнаружение должно быть осуществлено загодя, а это значит, что в составе сил наблюдения и разведки должны быть задействованы воздушные силы. Они же должны чётко и обязательно идентифицировать цель по признаку “свой-чужой”.

Далее, какая-то часть воздушных сил должна быть наряжена в качестве мобильных источников энергии. И опять же, каждый из этих летательных аппаратов должен лишь тогда зависнуть над излучателем, когда цель вошла в его в сектор поражения.

Но, вот цель атакована наземным излучателем: экипаж враждебного надводного судна охвачен не паникой – ужасом и ищет эфемерное спасение за бортом, но там – верная смерть! Корабль превратился в летучего голландца, и его срочно нужно отвести в свою гавань. А для этого необходимо: снять поток оружейного излучения и отправить своё судно на захват опустевшего чужака.

И вот, наконец, пленённый корабль – в своей бухте, и всё в целости и сохранности: и корабль, и его оружие, и груз – всё без единого повреждения.

Вот так, вся боевая задача описана в нескольких строках, в действительности же это – сложная и многотрудная задача, требующая громадных усилий по её подготовке, в том числе - и в приобретении практических навыков в процессе учений.

 

Необходимо отметить, что характеризовать пси-оружие "богов" мне приходится уже второй раз. Первый же случай касался Ловозёрских тундр, горного массива на Кольском полуострове. И этот массив "боги" вначале приспособили как источник энергии для питания полосы обеспечения - мегалитической системы ПВО всего ЕвроАзиатского материка, а затем, уже перед вынужденным уходом с планеты, - в мощнейшее пси-оружие, источник "меряченья". И конечно же, оружие ионийцев, по сравнению с будущим оружием их наследников - это просто детские игрушки!

 

Мегалиты Мальты были созданы в одно – давнее время, мы же рассматриваем их, пытаясь определить первичную суть этого пси-оружия, - уже сейчас, сегодня. И возникает непременный вопрос: а что, разве память людская не сохранила каких-либо сведений о действии необычного излучения в историческом промежутке этого времени?

И, оказывается, - сохранила…

 

История Одиссея

Косвенным подтверждением тому, что мы правильно определили функциональное назначение мегалитических сооружений на Мальте, является и эпизод с сиренами из гомеровской одиссеи. В нём наш герой, предупреждённый волшебницей Киркой, так и прыгнул бы с корабля в морские воды, не будь он привязан к мачте. Его спутники-гребцы – тоже вряд ли бы остались живы, не залепи они уши воском… А всё потому, что услышали или могли услышать пение сирен, - эти зловещие звуки, сводящие с ума, и от которых спасение – только в морской пучине…

И нужно заметить, что сам остров Сирен так до сих пор и не найден, - не могут его определить современные исследователи, но ведь не просто же так появились вдруг и сирены, и сам миф? И не от Мальтийских ли островов, с их мегалитическими ”храмами”, ведёт начало эта история? И хотя маршрут странствий вроде бы должен пролегать вдали от этих мест, косвенным подтверждением тому, что Одиссей мог быть заброшен сюда ураганом, унесён бурей или низринут гневом Посейдона, является другой эпизод его приключений – с нимфой Калипсо.

Семь лет, потеряв и корабль, и всех своих товарищей, томился он в плену на её острове. Семь долгих лет, никого больше не видя, находился он на этом клочке суши, прельщаемый Калипсо возможным даром бессмертия взамен обладания её красотой… Когда же, по решению богов, нимфе было велено отпустить Одиссея, много дней и ночей он плыл на плоту, следя за звёздами, пока впереди, наконец, показалась земля…

Среди туристов Мальты ходит такая байка: ”Хотите разозлить мальтийца, а особенно гозитанца? Есть потрясающий рецепт: нужно предположить вслух, что знаменитая нимфа Калипсо, "свет среди богинь", обитала вовсе не на мальтийском Гозо, а на тунисском острове Джерба, или, того пуще, на испанских Майорке или Менорке”. Все эти острова претендуют на звание прекрасной Огигии – места, куда попал Одиссей, возвращавшийся на родную Итаку после Троянской войны. 

Кстати, ещё один факт в пользу того, что Огигия – это Гозо: если с берегов Гозо бросить в воду запечатанную бутылку, то её прибьет к берегу Сицилии ровно через 18 дней – именно столько добирался Одиссей на своем плоту до земли Феакийской.

 

 

 

 

 

Ещё одной из ярких особенностей древней мегалитической культуры Мальты является обилие в раскопах статуэток и статуй с изображением стилизованных женщин. Обычно их называют мальтийскими Венерами. Но, думается, что все они – изображения Калипсо, "божественной" хозяйки Мальтийских островов. И пусть нынешние художники представляют её современной красавицей – как на первой фотографии, но древнее время, видимо, имело совсем иной идеал красоты, возможно – никак не прельщавший Одиссея. Он-то правдиво и представлен на 2-х других скульптурных изображениях.

И ещё, история скитаний Одиссея – описывает, конечно же, более позднее время, нежели период строительства храмовых мегалитов. Время, когда власть ”богов” на Земле уже была передана людским царям. И уж точно, что теперь все эти сооружения не использовались по прямому – оборонному – назначению. А излучение?… Достаточно и того, что какой-либо из храмовых дольменов стоял в месте естественного излучения энергии, называемом сегодня ”местом силы”, - и этого излучения оказалось вполне достаточно для проявления поражающего эффекта. Без всякого внешнего источника энергии в виде летательного аппарата, в совокупности с постоянно дующим ветром - сирокко… Излучения небольшой мощности, пусть действующего только вблизи острова, но - в некоторой степени эффективного, - с чем и столкнулся Одиссей…

 

А теперь новый вопрос к читателю: не интересно ли сравнить конфигурацию храмов Мальты во времени? Как говорится, зная – чем было, посмотреть - каким стало? Сравнить и посмотреть - как изуродованы мальтийские конструкции с участием времени и действий псевдонаучных горе-реставраторов?! 

Но, как говорится, далее уж без меня и ...

No comment!

 

 

 

 

 

 

 

Через 1,5 года...

Я, расписывая функцию и устройство мальтийских храмов, думал, что они единственные в своём роде, уникальны на Земле! Но это вовсе оказалось не так: на северо-западе Европы, на Оркнейских островах, что в Шотландии, - есть точно такие же мегалитические конструкции. Которые точно так же, как и на Мальте, несли в своё время охрану побережья. И которые точно так же, руками и умами местных псевдо-археологов, сегодня оказались изуродованы до полной потери первозданности. И в чём может убедиться каждый читатель, знакомясь с новыми фотодокументами:

 

 

Но всё же основная тема - о мальтийских храмах, и надо подводить итоги…

 

Вместо заключения

Вот заканчивается и эта история, история 7-ми тысячелетней давности о древнем мегалитическом пси-оружии ”богов” Ионии. Тех “богов”, которые ещё оставили и яркий след в мифах древних Афин и Рима, подарили людям чувства понимания прекрасного, почитания мужества и красоты.

Но, само оружие – было ли оно чем-то из ряда вон выходящим, имело ли оно какие-то особые качества? Нет, конечно. В будущем это мегалитическое “оружейное” направление инопланетные последователи ионийских и атлантических ”богов” ещё активно разовьют и расширят - появятся и Стоунхендж, и Карнак, и Митла, а пока…

Не будем считать оружие наших героев венцом их возможностей! Давно ли, по тем меркам, была на околосолнечной орбите взорвана целая планета, обломки которой теперь составляют астероидный пояс Земли? Не наши ли ”боги”, уничтожив одну из земных лун, уничтожили и пра-материк – Лемурию? А затем, с помощью атомных взрывов, подправив траекторию кометы, направили её на Атлантиду. И при этом, не только утопили и этот материк, но и выбили планету на другую орбиту, надолго прекратив на ней жизнь!

И ещё неизвестно: как долго бы продолжалось военное противостояние различных ”божественных” группировок, не кончилось ли и оно уничтожением планеты, теперь уже – Земли? Я, например, просто уверен в таком исходе событий, но… наших ”богов” своевременно остановили и попросили убраться, очистить планету!

Мы же, сейчас, пока ещё не достигли уровня тогдашнего военного могущества атлантов. Мы ещё пока не можем взорвать целую планету, но уничтожить на ней всё живое – это вполне по силам! И главный вопрос: удержимся ли мы перед этой роковой чертой, достанет ли у нас разума остановиться? Ведь, если не удержимся, надежда останется лишь на разум Земли, которой, используя механизм известного катаклизма, придётся в очередной раз очистить свои наделы от бацилл воинствующего бешенства и мракобесия… Теперь людского…

 

Оглавл...