Глава 2. Кайлас

 

Кайла́с (Кайласа, Кайлаш; санскр. कैलाश पर्वत Kailāśā Parvata, тиб. གངས་རིན་པོ་ཆེ Канг Ринпоче) - гора с координатами: 31°04′00″ с.ш., 81°18′45″ в.д., в одноимённом горном хребте в системе гор Гандисышань (Трансгималаи) на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе КНР.

Это одна из довольно высоких гор в своём районе, её дополнительно выделяет среди других четырёхгранная пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по магнитным сторонам света. Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом — так, широко распространено утверждение, что Кайлас имеет высоту 6666 м; учёные расходятся во мнениях от 6638 до 6714 м. Кайлас является одним из главных водоразделов Южной Азии. Как из библейского рая, из района Кайласа вытекают четыре реки: Инд, Сатледж, Цангпо (или Брахмапутра) и Карнали. Священный Ганг также берет своё начало неподалёку, и в него вливается Карнали. К югу от Пенджаба сливаются Инд и Сатледж, и образовавшийся мощный Инд стремится к Аравийскому морю. Все четыре реки считаются тибетцами священными, ещё более священными являются их истоки около Кайласа.

В районе Кайласа есть ещё высокие пики, но люди идут именно сюда, к самой священной горе Азии. На её южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной и напоминает свастику (крест). Кайлас иногда так и называют “Горой Свастики”. И Кайлас – точка соприкосновения 4-х здешних религий.

Бонпо. Так называется религия, которая бесспорно доминировала в Тибете до прихода буддизма. И нет ничего удивительного в том, что она в той или иной форме присутствовала в Тибете на протяжении всей его истории. Для её последователей гора Кайлас и лежащее у его подножия озеро Манасаровар являются сердцем древней страны Шангшунг, где зародился бонпо. Кайлас, который в бонпо называется Юнгдрунг Гу Тзе (Девятиэтажная Гора Свастики), - это душа всего бонпо, средоточие жизненной силы и главного принципа "Девяти путей бона". Здесь основатель религии небожитель Тонпа Шенраб спустился с небес на землю.

Священники бонпо использовали знак свастики как магическое орудие величайшей силы. Свастика, появление которой окутано тайной, называется еще греческим крестом и символизирует движение небесных тел вокруг Большой Медведицы. Знак свастики чётко просматривается на древних предметах, найденных в долине Инда. Свастика также является ранним прототипом "несокрушимого орудия" двойной ваджры - дордже.

Говоря о свастике в разных религиозных традициях, следует отметить одну особенность: в традиции бонпо она "вращается" справа налево, то есть является левосторонней, в отличие от правосторонней свастики буддизма, символизирующей процесс "вращения" слева направо.

В настоящее время не менее двух третей тибетцев в той или иной мере причисляют себя к традиции бонпо, и это несмотря на религиозное и политическое доминирование буддизма в течение более чем шести последних веков.

Буддизм. Воздействие буддизма является ощутимым только в Центральном Тибете. Буддистское описание вселенной помещает в центр гору Меру, она служит опорой небу. Кайлас же выполняет роль такой мировой горы для всей Азии. В XI веке на Кайласе утверждаются буддисты: учитель школы Кагью и поэт-мистик Миларепа в длительной серии состязаний в магическом искусстве побеждают своего боновского соперника Наро Бончунга. Следы этих магических битв до сих пор видны по пути вокруг Кайласа. Для буддистов Кайлас является местом пребывания устрашающей манифестации Будды Шакьямуни - Демчога, который сидит на ней в неприступной крепости, вместе с супругой Дордже Пакмо.

Буддисты также провозгласили Кайлас Горой Свастики: свастика в буддизме - символ духовной силы, а пик в самом деле напоминает свастику. Пирамидальный конус Кайласа почти симметричен, на всех его стенах отчетливо видны горизонтальные и вертикальные полосы-гребни, составляющие рисунок свастики. Возможно, это и есть первоначальное место рождения этого солнечного знака.

Индуизм. Индусы считают Кайлас земным олицетворением мифологической горы Меру — космологического центра Вселенной. В древних текстах эта гора описывается как фантастическая «мировая колонна» высотой в 84 000 миль, покрытая золотом и драгоценными камнями, вокруг которой и крутится все мироздание — от самого низа (ада) до самых небес. На вершине сидит хозяин Кайласа, разрушитель и преобразователь мира — Господь Шива со своей женой Парвати. Видимое же проявление горы — это фаллос могучего Шивы.

Джайн. Последователи индийской религии джайнов поклоняются горе Кайлас как месту, где наступило духовное прозрение их первого пророка — Махавиры, познавшего пустоту и иллюзорность явленного мира.

Приведу в тему интересный отрывок из книги А.Редько – ”Странствия шамана”:

Высшее счастье для пилигрима — встретить естественную смерть на священной горе, обретя просветление. Но сделать это не так просто. Подъём к вершине, остающейся непокорённой, категорически запрещён, поэтому паломники совершают ритуальный круговой обход горы — кору. Такое движение приравнивается к молитве и символизирует причастность верующего к круговороту времени и судьбы, поклонение его великой Калачакре. Верующие знают, что если обойти эту гору один раз, то получишь отпущение всех грехов; 13 раз — не попадешь в ад в течение целых пятисот последующих перерождений. А если совершить ритуальную кору вокруг Кайласа 108 раз, то вырвешься из круга Сансары, из цепи постоянных перерождений, и попадешь на следующий уровень развития — достигнешь просветления Будды.

Известна паломникам и ещё одна тайна Кайласа — усиление его магических сил в день рождения горы. Днем рождения Кайласа считается год Водяной Лошади, повторяющийся один раз в 60 астрономических лет. В это время таинственные силы горы усиливаются в 13 раз! И проделанная в такой год ритуальная кора, естественно, засчитывается сразу за 13, со многими вытекающими отсюда последствиями...

Быт никогда не интересовал буддистов. Они не хотят жить в более комфортных условиях здесь, на Земле, в образе человека. Вырваться из Сансары — вот то, ради чего они проделали свой тяжелейший путь к священной горе. Об этом просят и молитвы, написанные на тысячах цветных флажков, унизывающих тросы, натянутые над ущельем у подножия Кайласа. Ветер треплет десятки разноцветных гирлянд и уносит с них слова молитв к вершине святыни. Из этого ущелья начинается запретная внутренняя кора, ведущая к подножию таинственной трещины-лестницы на южном лице Кайласа. Но совершить её может лишь тот, кто уже выполнил 13 внешних кор вокруг горы. Иначе — смерть и новое перерождение”.

 

Но, вернёмся к нашей задаче. И здесь видим, что объект нашего пристального внимания – Кайлас, является и объектом глубочайшего религиозного почитания со стороны всех здешних религий, из которых одну – буддизм, можно отнести к мировой. И спросим себя – ведь неспроста же это? Ведь не могли же люди вот просто так начать поклоняться этой горе? Ведь должен же быть для этого какой-то повод?

И ответ – он не зашифрован, он – на виду. А потому из самого факта почитания мы должны сделать очень и очень простой вывод: особое религиозное отношение людей к Кайласу отражает и особую значимость его для богов! Ведь появление религиозного преклонения – это не причина, это - вторичное явление, это - следствие особого отношения к этой горе богов. Просто люди когда-то видели, сколь много внимания боги уделяли Кайласу, потом родились мифы и сказания, а ещё позднее – появилось и религиозное почитание.

 

Но это же совершенно новый поворот мысли в исследованиях Кайласа! Когда мы почти полностью переключаем своё внимание с людей на богов, когда мы должны поставить себя на их место и в том же самом времени!

Я думаю, никто не будет возражать против того, чтобы считать этих богов инопланетной экспедицией посещения, прибывшей на Землю по одной из причин экспансии: то ли военной, то ли экономической, то ли экологической, то ли демографической, или ещё какой – для нашего исследования эти причины совсем не важны. Важно лишь одно: пришельцы прибыли сюда с серьёзным намерением надолго обосноваться на планете. А когда вдруг и с удивлением обнаруживаешь, что ты не один такой, что кроме тебя есть и другие “переселенцы”, с других планет, что у них просматриваются точно такие же планы в отношении Земли, как и у тебя, то поневоле начинаешь задумываться о факторах своего выживания. И оказывается, что для укоренения на чужой планете экспедиция уже не может претендовать на всю территорию Земли, дай, бог, обосноваться лишь в каком-то её отдельном районе, и что нужно оперативно решать вопросы срочного строительства:

•     колонии поселения;

•     системы вооружённой защиты (обороны) от чужих посягательств;

•     системы связи с родной планетой.

И проводя цепочку логического поиска дальше, спросим себя – а что же необходимо иметь для обеспечения функционирования всех 3-х перечисленных позиций? И ответ на удивление прост, это - источник энергии!

Двигаясь дальше, считаю необходимым ответить и на вопрос: а что же собой представляет этот источник энергии? Что это – гидроэлектростанция, атомная энергоустановка или просто линия ветряных электрогенераторов? А может, это станции, работающие на океанской волне прилива-отлива или ещё какие-то - из числа экзотических?

Нет, мой друг, ни ты, ни я – не угадали. Во-первых, всё, что только здесь было перечислено – это человеческие достижения в энергетике так называемой поперечной электромагнитной волны. Да, мы хорошо её изучили: синусоидальный вид, косинус фи, векторная диаграмма и прочие премудрости… Но, вся беда, что боги вовсе не работали с такой формой ЭМВ. Им подавай, видите ли, не поперечную, а продольную форму – продольную волну, каковая для человека – полнейшая неизвестность!

Заметь, читатель, я употребляю уже термины из знаний богов, суть которых ты тоже должен представлять. Например, по материалам других моих статей. Ведь земная наука совсем не хочет замечать эту самую продольную ЭМВ, хотя вот она – вся на виду!

Как отвлечённый пример, мы знаем: чтобы процессор компьютера смог обработать сигналы множества датчиков (пусть это будет какой-то производственный процесс), все эти сигналы, в том числе – и аналоговые, должны быть:

•     представлены в цифровом виде и

•     промасштабированы.

А теперь, параллель, есть центральная нервная система (ЦНС) организма человека, в которую поступают множество сигналов от различных органов чувств: зрения, осязания, слуха и т.д. И которые, подобно процессору, она должна обработать. А это означает одно – в ЦНС уже поступают сигналы в единообразном представлении и с ограничениями по величине. И что характерно, наша ЦНС, как и “датчики” органов чувств, полностью работает на продольно-волновой форме сигнала! А где же наши ”учёные”? Да они в упор не видят этой второй формы волны, а лишь толкуют о каких-то там нервных импульсах?! Понятно, что если мы не знаем даже таких азов, как можно понять суть работы энергетических систем богов, а уж дальше – и многообразие представлений тонкой энергии? Одна форма волны, к примеру – поперечная, без проблем может трансформирована в другую – продольную, а можно и наоборот – выполнить преобразование продольной волны в поперечную, ан нет – на все разговоры об этом в академической среде существует табу. Не сметь – и всё! Казалось бы, чего проще – вот перед тобой человеческий орган слуха – этот 2-х каскадный преобразователь поперечной волны в продольную: изучай в электротехнике улитки с молоточками и наковаленками – и всё поймёшь, но опять же – нет!...

Но вернёмся к нашим небожителям, и спросим их – каким они себе представляют потребный источник энергии? И те тут же, не задумываясь, ответят – это мегалитическая пирамида!

А вот тут – стоп! Сколько мне помнится, при рассмотрении района Кайласа уже упоминалось об этой форме каменных строений – точно, в книгах Э.Мулдашева! Но мы не будем анализировать научную достоверность изложенных у него сведений, и чтобы не смущать девственные помыслы некоторых “исследователей”, пойдём другим путём.

 

На форуме ЛАИ, его исследовательской секцией в июне 2010 г. была проведена мозговая атака (МА) по теме “Неизвестный Кайлас” ( http://forum.lah.ru/forum/36-2028-1 ). Исходная установка была такова: ЛАИ подробно занималась исследованием и изучением методов искусственной обработки камня. Египетские пирамиды, Баальбек, Мачу-Пикчу - везде видны следы высоких технологий работы с камнем. Существует много камней - от малых до гигантских, где даже современное оборудование не может достичь уровня той обработки, которая была найдена в камне. Не говоря уже о перемещении огромных блоков. Именно это, в первую очередь, указывает на существование древней высокотехнологичной цивилизации.

Так было и есть во многих исторических точках мира. Египет, Ливан, Мексика, Перу, Чили, Индия - великие исторические места подтверждают эту логику: если есть древняя цивилизация - есть обработанный камень - есть местные легенды и мифы.

Но есть и уникальный случай – это Кайлас. Где существовала древняя великая цивилизация, т.е. боги там были, а может быть, есть и сейчас. Где существует величайшее религиозное поклонение, сопровождаемое множеством мифов и легенд, но где до сих пор не обнаружено: ни следов обработки каменных структур, ни гигантских каменных блоков. А ведь они должны быть. Потому как, если есть древняя цивилизация - должны быть и камни. Вот эту логическую нестыковку и предложено было решить в мозговой атаке - найти следы обработки камней высокоразвитой цивилизацией в районе Кайласа.

И скажу, небольшой коллектив (рук. Runner) прекрасно справился с взятой на себя задачей.

В качестве рабочего инструмента использовался Google map, с помощью которого и были получены уникальные спутниковые снимки объектов района Кайласа с обеспечением измерений радиовысот поверхностей. Для изучения окружающего рельефа были исследованы возможные факторы воздействия на него – подвижка ледниковых масс, водная и воздушная эрозия. В дополнение к этому использовался и метод картографического затопления местности. Для последующего сравнения анализировались складки гористой местности как вблизи Кайласа, так и на значительном удалении – вплоть до рельефа Антарктиды. Работе МА оказывал содействие С.Балалаев, - гид и мастер фотодокументалистики Кайласа.

Далее – представлена заключительная (выборочная) часть отчёта:

Во время МА был подробно изучен район Кайласа, его история, возникновение и сравнение с другими близлежащими районами. Были обнаружены следующие важные факты:

•     район Кайласа относится к Евразийской плите. Он не создавался вулканической деятельностью и раньше представлял ровное плато;

•     поднятие Кайласа на высоту 6 тыс. метров обеспечено проникновением Индийской плиты под Евразийскую. Причем граница этого столкновения пролегает именно по озеру Мансаровар – перед ним молодые горы Индостана, за ним – старые горы Евразии;

•     район Кайласа очень сильно обработан ледником. И может быть не один раз.

Был получен очень важный вывод, что обработка ледником Кайласа очень похоже на то, что мы сейчас видим в Антарктиде. Сравнение фото Антарктиды и Кайласа показали идентичность. Все совпало, кроме самой горы Кайлас – её высота и форма не соответствовала «стандартам» Антарктиды. Был найден район – копия Кайласа, который совпадает с районом горы Кайлас и рельефом, и высотой, и направлением долин, и их количеством – всем, кроме горы. Обнаружение этого района я считаю большим успехом Атаки – он показал, каким должен быть район Кайласа при полностью природных процессах. Именно вершина горы Кайлас отличает эти районы, именно вершина считается священной, и ей поклоняются; и форма, высота и другие характеристики вершины делают ее уникальной и «чужой» в этом месте. Что позволяет предположить об искусственности обработки или создании этой вершины выше высоты района – 6000 метров.

Ледники, природа, время поработали над Кайласом и его окрестностями. Даже если были локальные следы обработки горы или района около неё, они, скорее всего, исчезли. За такое время могли остаться только большие, огромные следы обработки – и именно это была главная цель Атаки. Такие следы были обнаружены на вершине горы, около её подножья и на ближайших горах. Но доказать, что это следы искусственные не представляется возможным из-за их древности. Они просто есть, они выделяются, и они уникальны. Особенно в этом смысле показательна Симметричная долина и “плечи” Кайласа”.

 

Северная сторона Южная сторона

 

Западная сторона Восточная сторона

 

Взглянем на фотографии пирамидальной (верхней) части Кайласа, вид которой показан для 4-х сторон света. Своей формой эта пирамида несколько напоминает южную пирамиду фараона Снофру в египетском Дашуре, имеющую такую же ломаную конфигурацию граней. И то, что по материалам МА вторую нашу задачу можно считать выполненной, не подлежит сомнению – получены весомые доказательства наличия следов искусственной обработки верхней части Кайласа. Представить себе, что эти работы выполнены каким-то образом врукопашную – в громаднейшем объёме, на высоте свыше 6000 м, где не может висеть ни один сегодняшний вертолёт, при отрицательных температурах воздуха, при отсутствии каких бы то ни было следов и дорог транспортировки избыточной породы – нет, такое для современных условий просто невозможно.

И всё же вывод об искусственной обработке Кайласа только в его верхней части душа не хочет принимать. А сомнения, касающиеся остальной части горы и её окрестностей: ”…если были локальные следы обработки горы или района около неё, они, скорее всего, исчезли. За такое время могли остаться только большие, огромные следы обработки – и именно это была главная цель Атаки. Такие следы были обнаружены на вершине горы, около её подножья и на ближайших горах. Но доказать, что это следы искусственные не представляется возможным из-за их древности. Они просто есть, они выделяются, и они уникальны. Особенно в этом смысле показательна Симметричная долина и “плечи” Кайласа” – эти сомнения выглядят какими-то половинчатыми – и не выводами, а скорее - доводами, типа “и нашим, и вашим”. И потом, почему бы прямо не написать: “…не смогли доказать”, а то фраза: ”Но доказать, что это следы искусственные не представляется возможным из-за их древности” – не попытка ли это как-то сгладить вопрос?

Но, дело уже в прошлом, когда результаты МА - не переиначить, а потому принимаю ответственно-единоначальное решение: продолжить начатую атаку дальше - в одиночку, попытавшись разрешить выдвинутые сомнения. И в первую очередь, при этом, нас будут интересовать каменные зеркала Кайласа.

 

Далее...

Хостинг от uCoz