Хараппа

А вот теперь представьте себя на моём месте, когда лишь по направлению вектора, выходящего с некоторой угловой неопределённостью-погрешностью из известной точки станции ”Нанда”, нужно было найти вторую точку, в которой должна находиться следующая станция ПРС. Как понятно, это почти неразрешимая задача, если б только…

Вот это ”если б только…” я и решил проверить. Как известно, ещё в середине 19-го столетия англичане, занимаясь археологическими изысканиями, обнаружили древнее городище Хараппа. А уже ближе к нашему времени учёные стали утверждать, что найден обширнейший район, занимаемый в древности отдельной цивилизацией. И эта - Хараппская цивилизация - была одной из самых крупных на древнем Востоке. Она охватывала районы Пенджаба, Саураштры, Раджастхана, на западе доходила до Белуджистана, на востоке — до Уттар-Прадеша, на севере — до Пенджаба, т. е. протянулась примерно на 1600 км с запада на восток и на 1250 км с севера на юг. Только за последние 60 лет были найдены следы примерно тысячи хараппских поселений, разбросанных на территории, простирающейся от Гиндукуша до окраин Бомбея и от Карачи почти до Дели. Считается, что в ней было 2 центра: Хараппа – на севере, и Мохенджо-Даро – в 640 км к юго-западу от Хараппы. Так что, ввиду неопределённости условий задачи, мне ничего не оставалось делать, как только произвести проверку: а не направлен ли указанный вектор излучения станции ПРС ”Нанда” к какому-либо из этих 2-х центральных городов древней империи?

Кто-то скажет, что мне повезло, хотя я не могу с этим согласиться, но самый же первый расчёт линии положения искомого интервала станций показал, что именно Хараппа лежит на острие нашего вектора!

Уточнённые расчёты показывают, что расстояние по дуге радиуса Земли между станциями ПРС ”Нанда” и ”Хараппа” составляет ~680 км, а разность координат по широте – ~0,13 град., Отсюда линейное отклонение конца указанного интервала от линии положения ”восток- запад” составит ~ 14,7 км – к северу, а угловое - ~1,2 град. Тогда возможные потери мощности излучения, из-за неточной ориентации этого интервала, могли составить до 2,8*1,2 ≈ 3,4%, что, в общем-то, приемлемо. Координаты станции ”Хараппа” (φ = 30.59300, λ = 72.91854 град.), понятно, соответствуют местонахождению центра сегодняшнего населённого пункта Хараппа, но это вовсе не означает, что сама станция обязательно находилась в этой точке, в противном - фактическое отклонение линии положения могло быть несколько меньше или вовсе отсутствовать.

 

 

Что известно об этой цивилизации?

Считается, что Хараппская цивилизация, или цивилизация долины Инда, появилась около 2 500 до н.э. и просуществовала в первоначальных границах примерно тысячу лет.

З.Ситчин в своей книге ”Войны богов и людей” отмечает:

Одним из самых сложных вопросов в изучении Хараппской цивилизации является вопрос о её происхождении. Пытаясь обнаружить истоки цивилизации Инда, многие исследователи пришли к выводу, что она не могла возникнуть независимо от шумерской цивилизации, появившейся почти на тысячу лет раньше. Несмотря на существенные различия (например, такие, как до сих пор не расшифрованный пиктографический шрифт), у неё обнаруживаются и многочисленные общие черты с цивилизацией Месопотамии. Применение высушенных на солнце кирпичей из ила или глины, планировка городских улиц, дренажная система, химические методы гравировки по металлу, глазировки гончарных изделий и изготовления бусин, форма и конструкция металлических кинжалов и сосудов — всё это очень похоже на то, что археологи обнаружили при раскопках Ура, Киша и других древних месопотамских городов. Даже форма и раскраска керамики, печатей и других предметов из глины практически не отличаются от месопотамских. Примечательно также, что в культуре цивилизации Инда был распространён месопотамский знак креста — символ Нибиру, родной планеты аннунаков.

Каким богам поклонялись люди, жившие в долине Инда? Немногочисленные изображения, найденные археологами, свидетельствуют, что они носили рогатые головные уборы, характерные для богов Месопотамии. Глиняные фигурки, встречающиеся гораздо чаще, говорят о том, что главным божеством в этой местности считалась богиня, причём, обычно она изображалась обнажённой, или её единственной одеждой были бусы. Именно так представляли себе богиню Инанну, многочисленные изображения которой были найдены в Месопотамии и на Ближнем Востоке”.

Но, через тысячу лет, т.е. к 1500 году до н.э., полагаю, эта территория уже безраздельно находилась во владении у вновь возродившейся империи Рама, потому как зачем было империи Ливия/Египет, этим бывшим нефилимам-шумерам, подвергать атомной бомбардировке собственные земли?

Но то, что Мохенджо-Даро был стёрт с лица Земли именно ядерным ударом, уже ни у кого не вызывает сомнения. А разрушения в Хараппе имеют тот же самый почерк, что и в Мохенджо-Даро, и раскопки показывают, что и там жизнь прекратилась мгновенно. Разница заключается лишь в том, что Мохенджо-Даро сохранился лучше.

А тому, что ”боги” всех мастей и рангов применяли на Земле ядерное оружие – имеются многочисленные примеры.

Вот что писал Э.Церен в книге "Библейские холмы" (Москва, 1966, 1986) о знаменитой Вавилонской башне – зиккурате Этеменанки: "Нельзя найти пояснения тому, откуда взялся такой жар, который не просто раскалил, но и расплавил сотни обожжённых кирпичей, опалил весь остов башни, которая от жара спеклась в плотную массу, подобную расплавленному стеклу".

Руины древних городов скрываются в пустынях Египта и Монголии. Следы поселений учёные обнаруживают на совершенно непригодных ныне для жизни выжженных территориях Америки и Австралии. Согласно китайским легендам, высокоразвитые государства находились когда-то и в пустыне Гоби. Да и в Сахаре находят древние поселения.

В связи с этим возникает вопрос: почему некогда цветущие города превратились в безжизненные пустоши? Взбесилась погода или климат изменился? Допустим. Но почему при этом расплавился песок? Именно такой песок, превратившийся в стекловидную массу, исследователи обнаружили и в китайской части пустыни Гоби, и в районе озера Лобнор, и в Сахаре, и в пустынях Ближнего Востока и Нью-Мексико. Температура, необходимая для превращения песка в стекло, естественным образом на Земле не появляется.

Нет никакого логического объяснения переходу в стеклообразное состояние каменных фортов и городов, кроме как от атомного взрыва. Другой любопытный признак древней ядерной войны в Индии - гигантский кратер, расположенный в 400 километрах к северо-востоку от Бомбея и возрастом не менее 50 000 лет, мог быть связан с ядерной войной древности. В настоящее время такие же пласты зелёного стекла появляются в пустыне штата Невада (USA) всякий раз после ядерного взрыва.

Древние города, каменные стены которых, были сплавлены вместе и буквально превращены в стекло, находят не только в Индии, но так же в Ирландии, Шотландии, Франции, Турции и других местах. Но самым известным случаем применения ядерного оружия является уничтожение 2-х библейских городов – Содома и Гоморры, когда в 2025 году до н.э. “боги” Нинурта и Нергал решились применить Оружие Судного Дня.

За ними наступил черёд Синайского полуострова, когда с лица Земли был стёрт космодром нефилимов, а настоящей жертвой ядерной атаки, в конечном итоге, стал Шумер: “На Землю (Шумер) опустилась беда, которой люди не знали: люди не видели раньше такого, от такого никто не спасётся. Люди умирали не от руки врага, их подстерегала невидимая смерть. Никто не мог защититься от этого “зла, что на землю набросилось, привидение будто... Через самые стены высокие, через самые толстые стены сочится оно, как вода; никакая дверь его не удержит, и запор не остановит его; через дверь, как змея, вползает оно, сквозь щели, как ветер, внутрь залетает”. Кто прятался за дверьми, умирал в доме; кто спасался на крыше, умирал на крыше; кто бежал по улице, падал замертво на землю…Ветры несли смертоносное облако, и оно накрыло весь Шумер, от Эриду на юге до Вавилона на севере. Невидимая смерть медленно плыла по Шумеру…” (З.Ситчин, там же).

В индийских Ведах тоже имеются многочисленные упоминания как о самом ядерном оружии ("брахмаширас" - "стреле Брахмы"), так и случаях его применения. Например, при раскопках одного из древних городов в Раджастхане индийские учёные обнаружили, что он покрыт тяжёлым слоем радиоактивного пепла. Огромные массивы стен были сплавлены вместе, буквально превращены в стекло! А уровень радиации настолько высок, что правительство перекрыло эту область.

В пятой книге "Махабхараты" "Удьйогапарве" можно найти нечто подобное в описании боя одного из героев - Бхишмы - с Рамой: "Рама... которым владели гнев и мщение, применил тогда высочайшее оружие Брахмы. Для его отражения я тоже применил точно такое же высочайшее оружие Брахмы. И оно засверкало ярко, как бы показывая, что происходит в конце юги (то есть в "конце света". А.М.)... Тогда весь небосвод, казалось, был охвачен огнем... И тогда стала дрожать земля вместе с её горами, лесами и деревьями… Загорелся небосклон... и задымились десять стран света. И существа, парящие в просторе небес, не могли тогда держаться в воздухе..."

В книге “Бадха Парва” рассказано об экологических последствиях применения атомных бомб: Внезапно возникло вещество, похожее на огонь, и даже теперь покрывшиеся пузырями пригорки, реки и деревья, а также всякие растения и травы обращаются в пепел”.

“Рамаяна” предостерегает: “Стрела Смерти обладает такой мощью, что может в одну минуту уничтожить всю Землю, а её ужасающий звук, разносящийся среди пламени, дыма и пара... служит предвестником всеобщей смерти”.

В "Махабхарате" много раз подчеркивается необходимость ограничений на применение такого оружия. Так, например, герой Арджуна получает в свои руки "брахмаширас" с наказом: "Это необыкновенное и совершенно неотразимое оружие... никогда не должно применяться тобой против людей, ибо, брошенное в малосильного, оно может сжечь весь мир... Если какой-нибудь нечеловеческий враг нападёт на тебя, о, герой, то для поражения его применяй в сражении это оружие".

 

Для чего я так подробно останавливаюсь на последствиях атомных бомбардировок древности?

Всё очень просто. После таких воздействий в Хараппе уже было сложно сыскать следы искомой станции. А ведь когда-то там, к западу от этого села, рядом с одним из крупнейших притоков Инда, был обнаружен громадный “50-футовой высоты (15, 2 м) холм” из обожжённого кирпича. Именно того кирпича, который затем много лет использовался в качестве балласта строителями близлежащей железнодорожной линии, и с которого началась вся история обнаружения Хараппы. Уже в 20-м столетии археологи установили, что этот город, расположенный рядом с Хараппой,- самый древний из всего, что к тому времени было найдено в Индии.

Так что, у нас в руках всего один реальный факт из далёкого прошлого – этот 15-метровый холм из кирпича. Попробуем извлечь из этого максимум полезной информации.

Во-первых, раз кирпичные обломки лежат компактной горой, то это место не было эпицентром взрыва. В противном, кирпич был бы рассеян по округе.

Во-вторых, эпицентр взрыва был всё же не очень далеко от разрушенного объекта, а подстилающая местность, после импульсного толчка взрыва, ещё некоторое время вибрировала. Понятно, что эти вибрации уменьшающейся амплитуды и привели к нарушению всех связей в кирпичной кладке сооружения, когда каждый кирпич стал обособленным, никак не связанным с соседними.

Известно, что вибрация, как положительное явление, применяется для уменьшения моментов трения, что, например, использовалось в стрелочных приборах ранней авиации, а мы, для повышения точности показаний магнитного компаса или барометра, постукиваем по стеклу прибора. Вот и здесь, все кирпичи обрушивающегося сооружения начали скользить по поверхности друг друга, как при хорошей смазке, образовав дошедшую до нашего времени эту кирпичную гору. Точно такой же формы, как и куча щебёнки, высыпающейся с высоты камнедробилки.

Понятно, что нас, в поиске станции ПРС, интересуют пирамидальные сооружения. А потому, далее, попробуем ответить на вопрос: имел ли начальный объект нашего внимания внутренние пустоты или он был выполнен почти цельным, как китайские, египетские или мексиканские пирамиды? И я полагаю, что если бы это была обычная пирамида, то она вообще бы не обрушилась. Так что, нет, этот объект имел очень большие внутренние пустоты, когда вся конструкция обрушилась вниз, в центр основания сооружения, образовав этот холм.

И, напоследок, главный вопрос: а какова могла быть высота искомого объекта? Посмотрим: если бы это было множество домов города, пусть даже 7,5 м высотой, как утверждают некоторые исследователи, то холм бы вообще не образовался, а кирпич от разрушенных зданий лёг на землю равномерным слоем какой-то толщины, пусть 3-4 м. Но, здесь кирпичный холм образовался точечно, а это говорит, что и объект был обособленный. А то, что высота холма составила более 15 м, то и исходное здание, полагаю, было большим, и не просто высоким, а поднималось ввысь не менее, чем на 60 м!

 

Итак, путём незамысловатого анализа единственного факта древности, мы нашли некоторые характеристики сооружения, ставшего затем горой кирпичных обломков: это было отдельное здание, высотой не менее 60 м, выполненное кладкой из обожжённого кирпича, и имеющее большие внутренние пустоты.

Но это же описание индийского храма – гопурама, сооружения довольно-таки распространенной пирамидальной формы! И полагаю, что кто-то из читателей наверняка засомневается: а возможна ли была тогда такая высота строений? И отвечая, я сразу же могу привести пример: на острове Шрирангам, находящемся рядом с городком Тричи, что на юге Индии, есть храмовый комплекс Ранганатхасвами. Где его главный гопурам, известный как Раджа-гопурам — самый большой в Индии – он имеет высоту 72 м. На фотографии же приведено изображение другой пирамиды из кирпича - храма Раджараджешварама из Танжора (он же - храм Брихадешвара, высота 63 м), строения, полагаю, аналогичного стоявшему в Хараппе.

Количество храмов в Индии, в том числе - и высотных, является настолько большим, что невозможно полагать, что они были созданы с использованием примитивных технологий. Некоторые из них пытались копировать современные богатые промышленники Индии. Но это требовало не только огромного количества ресурсов, но и нескольких десятков лет времени, даже на то, чтобы закончить лишь часть храма.

Гранит - один из самых твёрдых известных материалов, но люди уже тогда могли сверлить и обтёсывать его, управляясь с ним, будто с древесиной. Гранит довольно тяжёл, но они свободно могли оперировать каменными блоками, весящими 50 и более тонн, перемещая их на сотни километров от карьера, а затем поднимая на высоту в несколько десятков метров.

В 21-м столетии, с лучшими из современных технологий, мы не можем дублировать эти достижения древних индийцев. И зачастую мы просто не понимаем, как они работали и почему они создали то, что мы видим здесь сегодня.

 

Некоторые итоги…

Итак, занимаясь поисками неизвестных пирамид, мы вышли на совершенно неизвестный вид связи, использовавшийся “богами” – петрорелейный. Где эта связь была задействована на участке Кайлас – Хараппа, с протяжённостью трассы – 875 км и кратчайшим расстоянием – чуть более 800 км. На трассе было установлено 4 петрорелейных станции – 2 оконечных (“Кайлас” и “Хараппа”) и 2 промежуточных (“Мандхата” и “Нанда”).

Кайласский узел, как знаем, – это совокупность 2-х станций - дальней космической связи и петрорелейной, где петрорелейную связь можно рассматривать как дополнительную функцию станции ДКС.

Вторая оконечная станция - “Хараппа”, была разрушена во время атомной бомбардировки за 3,5 тысячи лет до наших дней. Но, тем не менее, удалось установить её конструкцию и место – это пирамидальная башня 60-метровой высоты, выполненная кирпичной кладкой и установленная к юго-западу и невдалеке от одноимённого населённого пункта. Из функционального предназначения понятно, что эта пирамидальная станция была ориентирована своей рабочей гранью в направлении линии ”запад-восток” и имела в качестве (де)модулирующего устройства специальный каменный саркофаг. Энергетическое усиление излучения пирамиды конструктивно могло обеспечиваться водным потоком из специального водоёма станции, но, скорее всего, здесь была задействована река Инд, несущая невдалеке свои воды.

Две промежуточные станции – это, по сути, - неизвестные пирамиды, внешние обводы которых выполнены за счёт использования технологий обработки рельефа гор. Обе станции сегодня находятся в законсервированном состоянии, когда ”боги”, покидая Землю, замуровали каменной стенкой все их выходные каналы.

Связь, обеспечиваемая рассматриваемыми сооружениями, - двухсторонняя, с возможностью передач сообщений в прямом и обратном направлениях. Режим её работы – симплексный, который предусматривает поочередный (только передача или только приём) обмен информацией, при этом приемопередающие устройства работают на одной рабочей частоте.

Но, главное, что боги стали иметь с вводом в эксплуатацию этой линии связи – это не просто быструю передачу межпланетной информации из Кайласа в ставку империи, нет, они получили возможность самим вести все подобные переговоры, причём - не покидая Хараппы! Т.е. в результате ввода в строй этой линии стало возможным вести сеансы межпланетной связи с любого из 2-х терминалов – Кайласа или Хараппы, где хараппский терминал, понятно, являлся вынесенным!

 

Далее...