Тайная столица богов

Тайная столица ”богов”

И вот я снова на станции “Намча Барва”.

Откуда можно бы продолжить поиск в западном направлении, но прежде необходимо было убедиться, что здесь нет какого-либо бокового ответвления трассы на юг.

И вот снова длительный и кропотливый поиск, когда пришлось пройти по меридиану λ = 95.053511 град., пересекая территории индийских штатов Аруначал-Прадеш и Ассам, и пройдя далее по равнинам Мьянмы до самого побережья Андаманского моря (φ = 15.5 град.) – поиск, так и не принесший конкретных результатов.

 

 

А вот следующий поисковый шаг – уже в западном направлении от Намча Барвы – он сразу же дал ошеломляющий результат. Оказывается, на острие вектора поиска находилась легендарная столица Тибета – Лхаса!

Лхаса — сердце и душа Тибета. Она известна с VII в. н.э., когда Сонгцен Гампо, царь долины Ярлунг, перенёс сюда свою столицу.

Лхаса расположена на высоте 3500 метров над уровнем моря, на северном берегу реки Уй-чу, притока Брахмапутры. Название Лхаса относится к буддийским временам и переводится как Страна небожителей, Земля богов, а иногда, в поэтических произведениях, встречается и название Лхадан — Полный небожителями.

Лхаса - это множество монастырей и храмов, таких как Джоканг, Рамоче, Норбулинка, Пабонка, Сера. Но, пожалуй, самым большим – является монастырь Дрепунг. Расположенный на северо-западе Лхасы, у подножия горы Гамбо (Гьяпелри, Gephel Ri, 5240 м), Дрепунг считается одним из главнейших монастырей тибетского буддизма, когда-то насчитывавший свыше 10 000 монахов. В 1530 г. Второй Далай Лама основал здесь Дворец Ганден, служивший жилищем Далай Лам вплоть до сооружения новой резиденции - дворца Поталы.

По преданию, Лхаса и её окрестности соединяются со священной страной Шамбалой.

 

 

В Лхасе довольно-таки много пирамидальных гор. Я насчитал их по самому минимуму 5 шт., и почти все они лежат на рабочей линии положения трассы. И к этим горам наши ”боги”, скорее всего, когда-то приложили свои руки - механизмы для обработки горного рельефа.

В окрестностях Лхасы есть и высокие горы: Миндрук Цари (5470 м) и Джомо Сизи (5350 м), но пирамида Гьяпелри считается здесь самой священной горой - на карте рельефа она отмечена зелёным значком. Каждый год в день праздника Первой проповеди Будды Шакьямуни тысячи паломников взбираются на неё с утренними лучами солнца. Туда, на вершину горы, где стоит пирамида с высокой мачтой и растяжками, где вывешиваются многочисленные молитвенные флаги и разжигаются десятки курильниц с благовониями.

 

Рельеф горы Гьяпелри Лхаса у подножья Гьяпелри

 

А теперь посмотрим панорамные снимки этой горы-пирамиды:

 

Южная сторона

 

Северная сторона

 

Восточная сторона

 

Западная сторона

 

Проверим местоположение этой горы на линии возможной трассы петрорелейной связи. Простейший расчёт показывает, что расстояние между точками Намча Барва и Лхасой, по дуге радиуса Земли, составляет 387 км. При разности широт 29.618386 и 29.708686 град. линейное отклонение трассы от генерального направления на запад составит всего лишь 10,0 км, а угловое - 1,5 град. к северу. Тогда энергетические потери из-за неточности установки станции составят на этом небольшом интервале трассы вполне допустимую величину – 2,8*1,5 = 4,2%.

И ещё нужно было проверить: кончается ли в Лхасе трасса петрорелейной связи. И здесь нужно было, как и в Намча Барве, просмотреть 2 направления – на юг и на запад.

Первое направление - от Лхасы на юг, по меридиану λ = 91.042429 град – через горы Бутана, равнины индийского штата Ассам, через земли Бангладеш вплоть до побережья Бенгальского залива – результатов не принесло, нигде здесь не было обнаружено пирамидальных гор – этих потенциальных станций ПРС. Поиск по второму направлению – западному, через гористую местность северо-западной части Непала, тоже не увенчался успехом.

И тогда нужно сделать немаловажный вывод: станция ПРС ”Лхаса”, так её назовём (координаты: φ = 29.708686, λ = 91.042429 град.), является оконечной станцией.

Но, тогда нужно, в своих утверждениях, идти ещё дальше: Лхаса была тайной столицей ”богов”!

И именно здесь, в Лхасе, находился вынесенный терминал станции дальней космической связи ”Гунгашань”. И именно здесь, в подземной Лхасе, “боги” скрывались при угрозе ядерного нападения.

 

Несомненно, что ещё до появления людей подземная Лхаса скрывала многие сооружения “богов”. Так, ещё 1,5 тысячи лет назад люди обнаружили на одном из сегодняшних внутригородских холмов таинственную дыру, находящуюся в глубокой пещере, и стали поклоняться её мистическим свойствам. В VII в. н. э. монарх Тибета Сонгцен Гампо построил здесь первый дворец. Затем, по прошествии нескольких столетий, на этом же месте был воздвигнут новый дворец - Потала. Таким образом, мистические пещеры были спрятаны от посторонних глаз, а буддистские ламы веками свято хранили их тайну.

Человечество давно искало ключи к загадкам Поталы. Еще Н.Рериху удалось выяснить, что под ней действительно находятся как скрытые помещения большой древности, так и уходят вдаль протяжённые подземные туннели. А Лобсанг Рампа описывает один из пещерных храмов дворца, где в чёрных каменных саркофагах, украшенных рисунками и загадочными надписями, спят странные существа: ”Три обнаженных тела, покрытых золотом, лежали передо мной. Двое мужчин и одна женщина. Каждая чёрточка их была чётко и точно передана в золоте. Тела были огромны! Рост женщины превышал три метра, а более крупного из мужчин — четыре с половиной метра! У них были большие головы, слегка сходящиеся на макушке в конус, узкие челюсти, небольшой рот и тонкие губы, длинный и тонкий нос, правильные, глубоко посаженные глаза. Их нельзя было принять за мёртвых, — казалось, они спят. Мы двигались осторожно и разговаривали вполголоса, словно боялись их разбудить. Я рассмотрел внимательно крышку одного из саркофагов — на ней была выгравирована небесная карта” (Л.Рампа, Третий глаз).

А в другой своей книге – ”Путешествие в Агарту” он снова говорит о подземных городах: “Некоторые из древних рас оставили после себя машины… Найденные машины столь древние, что никому уже не ведомо, каким целям они прежде служили. У этих аппаратов — невероятная мощь, они способны вредить самой душе человека. Здесь много невероятно прекрасного, но не меньше и дьявольски опасного”.

 

Подведём некоторые итоги…

Итак, занимаясь поисками неизвестных пирамид, мы вышли на вторую линию петрорелейной связи. Где эта связь была задействована на новом участке Гунгашань – Лхаса, имевшем протяжённость трассы – 1046 км. Когда на линии связи было установлено 4 петрорелейных станции – 2 оконечных (“Гунгашань” и “Лхаса”) и 2 промежуточных (“ГШ-2” и “Намча Барва”).

Гунгашаньский узел – это запасной вариант дальней космической связи “богов”. И когда, в результате атомной бомбардировки, была разрушена столица империи Хараппа, то пострадал и вынесенный терминал Кайласского узла дальней связи. Но, как показало время и археологические раскопки, ”боги” не стали восстанавливать разрушенную линию – они, вместо этого, задействовали второй узел ДКС – Гунгашаньский. Вынесенный терминал которого уже располагался глубоко под землёй, и который не мог вот так сразу быть выведенным из строя даже прямым попаданием ядерного фугаса.

 

Далее...