Гора Аруначала

При рассмотрении работы линий положения станции упоминался некий сторонний источник энергии, единичный импульс которого должен запустить 2 тактовых генератора этого сооружения. И сейчас настала пора определиться с ним.

 

Кому-то факт может показаться невероятным, но этим источником энергии является… гора! Которая называется — Аруначала, что в переводе - “красная священная гора”, и которая на рассвете действительно сияет неземным тёмно-красным цветом. И индусы верят, что сам Шива материализовал себя в виде горы Аруначалы, и нахождение рядом с ней, или даже просто размышление о ней, приведёт к освобождению от страданий и колеса перерождений (сансары). Но гора Шивы, под боком которой находится станция-храм Аруначалешвара, представляет собой, скорее, высокий холм 800-метровой высоты, который виден с расстояния 20 км в округе. В плане она имеет форму, почти не отличающуюся от круговой, за исключением той своей части – устья, которой направлена на станцию. Геологи считают Аруначалу потухшим вулканом, а её возраст исчисляют 3,8 млрд.лет.

Если искать энергетические параллели этого рельефного образования, то можно указать на конусный курган Силбери Хилл из состава Эйвбери-хенджа или любой каменный лабиринт. Но и курган, и лабиринт – оба являются источниками энергии. Но энергия объёмного кургана излучается во все стороны равномерно, ненаправленно, а у плоского лабиринта – уже появляется свойство источника направленного излучения. И эти параллели указывают, что и гора Аруначала – это тоже источник энергии, излучающейся во все стороны, но – неравномерно, когда в каждом цикле вращения этой энергии наша станция получает инициирующий импульс возбуждения.

Но есть и дополнительное условие для энергетической активации самой горы - этой конусной пирамиды: под ней должен быть пропущен движущийся водный поток. Который организовать, судя по наличию находящихся рядом озёр, для наших “богов” не составляло трудностей. А то, что этот подземный водоканал существует и сегодня, у меня нет никаких сомнений. И священнослужители храма тоже о нём знают: ведь надо же пополнять, а то и периодически менять воду в 2-х внутренних водоёмах, не то эти танки, после многочисленных омовений верующих, в этом знойном климате могут превратиться в зловонную клоаку.

 

Итак, мы рассмотрели устройство и работу станции в Тируваннамалае. Наверно, для полной картины, нужно коротко посмотреть и на другие города Тамилнаду, в которых имеются подобные сооружения.

И в качестве первого – отметим Мадурай - город, построенный вокруг большого храмового комплекса Шри Минакши, который посвящён Шиве и его жене Парвати. Храм огромен – он занимает площадь в 6 га, но конфигурация его двора – уже приближена к квадрату.

 

 

Храм, как станция ПВО, функционально мало чем отличается от храма Аруначалешвара из Тируваннамалая: он имеет такие же 4 главные надвратные пирамиды-гопурама, установленные в менгирных линиях внешней ограды. Запуск и устойчивая работа этих основных излучателей точно так же обеспечивается 4-мя меньшими башнями двойной частоты сигнала. Всего же в комплексе насчитывается 14 башен, 4  - внешние, имеют высоту свыше 48 м (самая большая, южный гопурам – 60 м).

Внутренняя площадь сооружения так же разделяется на несколько дворов с менгирной оградой. И каждый двор – это аналогичная менгирная колоннада. Есть здесь и своя тысячеколонная мандапа. И всё так же - над всеми колоннадами нынешнего храма устроены навесы.

Станция имеет и несколько прудов, из них два больших – находятся перед внутренними храмами Минакши и Шивы. Невдалеке протекает река Вайгай, из которой, видимо и пополняются воды этих внутренних водоёмов.

 

Канчипурам – его называют городом ”Тысячи храмов”.

 

Храм Ekambareshvara Храм Vaikuntha Perumal

 

Самый большой храм Канчипурама и наиболее важная шиваитская святыня - это Ekambareshvara храм, также известный как храм Ekambaranatha. Его легко обнаружить по колоссальным выбеленным гопурамам, которые возвышаются на севере города. В линии внешней ограды, с её южной стороны, сохранился всего один величественный гопурам высотой около 60 м, проход через который ведёт к внутреннему двору и величественному "Тысячеколонному залу" (kalyan mandapa). Рядом с этой колоннадой находится и один из храмовых бассейнов. Бросающееся отличие Ekambareshvara-храма от других – неправильная форма его внутреннего двора, по периметру и внутри которого высятся свои башни-гопурамы. Здесь же – ещё несколько каменных колоннад и второй большой пруд.

Другой, но уже вишнуитский, храм Varadaraja Perumal, также известный как храм Devarajaswamy, находится к юго-востоку от города. Это огромный комплекс с 2-мя высокими и несколькими мелкими гопурамами, Он имеет как внешнее менгирное ограждение, так и внутренние ограды, образующие своеобразные дворы. На территории храма, в его дворах, имеется несколько каменных колоннад под навесами, в том числе – и обязательный 1000-колонный зал. Здесь же можно увидеть и непременные элементы энергетической активации – храмовые пруды. Но самым характерным отличием этого сооружения является то, что эта станция ПВО имеет только одну линию положения – здесь нет центрального креста. Тем не менее, единственный 2-х-тактный генератор излучения, с 2-мя основными башнями, точно так же выполняет возложенную задачу, как и полнокровная типовая станция с 4-мя пирамидами. Кстати, такие же однолинейные станции находятся в Кумбаконаме – храм Aadhi Kumbeswarar, и Сучиндраме – храм Даттатреи.

Ещё один храм Канчипурама – это храм шиваитского толка Kamakshi Amman. Как видно из смежной фотографии слева – это почти типовая станция ПВО.

И наконец, отметим ещё одну особенность конструктивного построения станции - когда 2 её линии положения находятся по отношению друг другу не под прямым углом. Такова конструкция храма Sri Nataraja, находящегося в Чидамбараме (фото справа). Полагаю, что таким способом конструкторы отошли от варианта, когда напротив стоящие гопурамы взаимно облучали друг друга.

 

Ну, и кажется, что конструктивных примеров – достаточно. Осталось только определиться с запуском этих станций. Но, если в Тируваннамалае во главе подобного процесса стоит гора Аруначала, то как обстоит дело здесь?

И прорисовывается единственный вариант ответа. Так как подобных курганов нет в ближайшей округе, рядом с другими станциями ПВО, то это наводит на мысль, что гора Аруначала является единственным инициирующим источником энергии для всей рассматриваемой группы станций. И тогда просматривается следующая схема их группового запуска: станция Аруначалешвара является для всех ведущей – она запускается от рядом стоящего энергетического источника – горы Аруначалы - первой. А уже излучение запущенной станции инициирует запуск других, ближайших, а те, по кругу воздействия – следующих… И так до тех пор, пока в работу не вступят все станции Тамилнаду. Правда, здесь есть одна тонкость, которую обязательно учитывают проектировщики: нельзя допустить незапланированного самовозбуждения станций, появления в атмосфере района циркуляции неуправляемой, "взбесившейся" энергии. Вот почему пирамидальные грани гопурамов соседних станций не должны быть направлены встречно, смотреть друг на друга.

 

И, подбивая итоги, появляются вопросы, касающиеся всех сторон организации и несения службы ПВО:

-  Довольно-таки сложный процесс? – Да.

-  Требующий отлаженных действий персонала всех станций? – Да.

-  Нуждающийся в наличии специальной службы наблюдения за воздухом? – Несомненно.

-  Наличия службы оповещения и связи? – Точно!

Но если хочешь выжить в войне “богов” – придётся всё это организовать. И скажу больше: здесь, в Тамилнаду, действительно все составляющие ПВО были созданы, а их работа и взаимодействие – отлажены. Почему? – да, потому, что все города со станциями остались в неприкосновенности, а вот Хараппа и Мохенджо-Даро, не имевшие подобной защиты, – погибли под ядерными ударами.

 

Итак, закончена и эта история. Повествующая о том, как территория части будущей Индии была защищена от нападения с воздуха воздвигнутой здесь системой ПВО, имевшей в своём составе множество отдельных станций. Когда на территорией Тамилнаду был поднят противовоздушный зонтик. Защитный зонтик!

Сегодня мы уже можем сравнивать, как минимум, 3 известные системы ПВО различных божественных империй: мезоамериканскую, европейскую (шумерско-египетскую) и описываемую - индийскую. Все они разные: и по составу средств, и по построению, и по мощности, и по обороняемой площади. Разные у них были  авторы, разные - и исполнители. Но, следуя своему времени, они имели одну общность: все они были построены на основе 3-х основополагающих элементов, этих мегалитических “кирпичиков” - пирамиды, менгира и дольмена.

 

Если коснуться сути неизвестных пирамид, которым посвящены все 4 истории статьи, то да, остались ещё на Земле эти неизвестные сооружения. Например, любой человек может посмотреть на любую гору – то ли воочию, то ли с использованием информационных средств. Но он увидит только гору… А то, что какие-то из них могут оказаться искусственно обработанными, с целью превращения их в пирамидальные сооружения?... Т.е. такие горы – это уже неизвестные пирамиды. Хотя, многими стараниями, в том числе - и вашего покорного слуги, переводимые в разряд известных.

Так что, 1-я история содержит несколько открытий: это и неизвестные пирамиды, это и новый энергетический источник “Дева”, это и заново найденная Белая пирамида – высочайшая из всех рукотворных на Земле. Когда её высота, более чем в 12 раз, превышает высоту пирамиды Хеопса.

2-я история знакомит нас не только с 2-мя новыми неизвестными пирамидами, но и открывает новый вид связи - петрорелейный, использовавшийся ”богами” для создания в Хараппе, одной из столиц восточной империи, вынесенного терминала станции ДКС.

3-я история открывает для нас новую страницу - эксплуатации  Гунгашаньской станции ДКС и 2-й линии петрорелейной связи, а также указывает на древнюю Лхасу, как подземную столицу "богов", использовавшуюся в период ядерной опасности.

4-я же история касается рукотворных пирамидальных сооружений – гопурамов, когда всё, вроде бы, известно: и то, что они рукотворные, и то, что это – пирамиды… Но, за исключением их древней и первоначальной функции – то, что эти гопурамы, надвратные пирамиды, являлись элементами станций противовоздушной обороны империи Рама. Вот эта неизвестная функция и переводит известные сооружения в ранг неизвестных пирамид.

 

В целом же, по сумме всех найденных знаний “богов”, почти каждая моя статья содержит в себе открытие: будь то неопределённая логика, или Великие пирамиды, Кайлас и Гунгашань – как узлы дальней космической связи, или Стоунхендж – как объект ПВО, этот мегалитический плазмомёт, энергетическая станция в Ловозёрье, ягалёт Инанны или петрорелейная связь "богов". Чему я даже и не удивляюсь - ведь это действительно знания Богов, представителей иных цивилизаций, не людей! Для кого-то это может показаться важным, для кого-то – нет… Для меня же, подавшего в Сеть новую порцию "божественной" информации, более отрадно сознавать, что и она когда-нибудь будет востребована людьми!

 

Оглавл…