Аэронавты – кто они?

Здесь всего два варианта: это либо люди, либо боги, понимая под последними пришельцев из других планетных миров. Рассмотрим более подробно эти варианты предположений.

Вот краткая история зарождения цивилизации майя (см. http://www.mesoamerica.ru/indians/maya/):

До Н.Э.

 

11000

Первые охотники-собиратели поселяются в низменностях и высокогорьях.

3114-3113

По календарным расчётам Майя происходит создание Вселенной.

2000

Зарождается культура ольмеков, которая стала колыбелью культуры Майя. В регионах Майя формируются поселения земледельцев.

700

В Мезоамерике появляется письменность.

400

Изображение самого раннего из известных солнечных календарей высечено в камне.

300

Майя принимают идею иерархического общества, управляемого королями и лицами королевской крови.

И здесь за точку отсчёта, как начала цивилизации, необходимо, как видим, принять 2000 год до н.э.

А теперь обратим наше внимание на время строительства основных индейских пирамид:

Время строительства

Место  возведения

Размеры основания,  м

Первоначальная высота, м

Вид пирамиды,

ее современное состояние

Второе тысячелетие до н.э.

Цибильчальтун

-

-

Высокая, полуразрушенная

Второе тысячелетие до н.э.

Куикулько

-

Около 20

Древнейшая пирамида с круглой горизонтальной проекцией

Второе тысячелетие до н.э.

Цинцинцан

-

-

Пирамиды-святилища, так называемые "якаты", памятники малоизвестной культуры тарасков

Второе тысячелетие до н.э.

Чолуль

540 х 540

54

Засыпанная испанскими завоевателями пирамида святилище (считается самой крупной); ступенчатая

Второе тысячелетие до н.э.

Чальчуана

-

20

Большая пирамидальная постройка

Второе тысячелетие до н.э.

Вашактун

-

-

Древнейшая пирамида для наблюдения за восходом Солнца

Второе тысячелетие до н.э.

Йашка

-

-

9 пирамид с базами, 4 из них не имеют на своих вершинах храмов

Второе тысячелетие до н.э.

Теночтитлан

-

-

Главная пирамида города на главной площади

Второе тысячелетие до н.э.

Толлан

40 х 40

-

Пирамида Венеры с четырьмя уступами, на вершине - святилище

Второе тысячелетие до н.э.

Тикаль

-

70

Пирамида в гористой местности с относительно небольшой площадью основания

Второе тысячелетие до н.э.

Теотиуакан

240 х 255

72

"Пирамида Солнца". Храм, венчающий ее верхушку, не сохранился

Второе тысячелетие до н.э.

Теотиуакан

-

42

"Пирамида Луны" с комплексом храмовых зданий у ее подножия. Построена напротив "Пирамиды Солнца" и возведена раньше ее

642 г.

Паленке

-

-

Ступенчатая, заканчивающаяся на вершине "Храмом Солнца"

642 г.

Паленке

-

-

Ступенчатая, заканчивающаяся на вершине "Храмом креста"

692 г.

Паленке

-

-

Ступенчатая, заканчивающаяся на вершине "Храмом лиственного креста"

692 г.

Паленке

-

24

Знаменитая "Пирамида надписей", ступенчатая; на вершине храм

-

Ушмаль

50 х 70

30

"Пирамида волшебника" (ступенчатая); горизонтальная проекция-овал

-

Чичен-Ица

-

24

Пирамида "Пернатого змея" (девятиступенчатая). Посередине боковых граней - лестницы, каждая имеет по 91 ступени. Наверху храм. Символизирует число дней в солнечном году: 91 х 4 + 1 =365 (где единица - сам храм)

-

Чичен-Ица

-

-

Низкая пирамида с квадратным основанием - "Храм Венеры"

-

Ушмаль

-

-

"Пирамида старой женщины"

-

Ушмаль

-

-

"Большая пирамида"

-

Монте-Альбано

-

-

Трехступенчатая, некая копия пирамиды "Пернатого змея" в Чичен-Ице

Поразительно, но время строительства большинства пирамид совпадает с зарождением цивилизации майя!

Уже один этот факт не позволяет отнести появление летательных аппаратов в Мезоамерике на счёт людской цивилизации, и однозначным ответом на наш вопрос будет: да, создатели летательных аппаратов - это боги – инопланетные пришельцы.

Тогда новый вопрос: как же в Древней Мексике появилась человеческая цивилизация?

Давайте порассуждаем.

З.Ситчин в своей книге “12-я планета” (гл. 12, Сотворение человека) приводит исторические факты появления человека на Земле. Нефилимы, как иноопланетная экспедиция посещения, были немногочисленны. Их корабли не могли одновременно перевозить более 50 членов. А ведь нужно было везти с родной планеты и различное оборудование, и  материалы, и оружие, и даже семена для сельскохозяйственных культур. Задачи перед колонистами стояли масштабные, своими силами здесь было не обойтись. И выход был найден: создать примитивного рабочего.

Древнешумерский “Эпос о Сотворении мира” вкладывает это решение в уста бога Мардука:

“Создам я примитивное творение;

И имя ему будет – “Человек”.

Создам я Примитивного рабочего,

И будет он на службе у богов

Для облегчения забот земных”.

И вот после многочисленных неудач Человек был создан. Его труд, прежде всего, использовался при создании ирригационных систем, строительстве дорог, городов,  добычи  ископаемых. Не брезговали боги услугами человека и в своем быту.

Но нефилимы были на Земле не единственными инопришельцами. И у другой экспедиции, базирующейся на будущей территории майя, проблемы с рабочей силой были точно такими же. Тогда, почему не предположить, что и майя были созданы богами-пришельцами в аналогичном Шумеру качестве?

И действительно, в эпосе первозданного народа киче – “Пополь-Вух” - Великой матерью и Великим отцом, Создательницей и Творцом, сказано: "…пусть появятся те, кто должен нас питать и поддерживать,… пусть появится человек, человечество на лице земли!" (подчёркнуто мной).

После долгих поисков, наконец-то, были созданы первые человеческие существа, и подчёркивается, что “Они не были рождены женщиной и не были зачаты…”.

Какими же качествами обладали эти первые создания?

Читаем дальше: “Они были наделены проницательностью; они видели, и их взгляд тотчас же достигал своей цели. Они преуспевали в видении, они преуспевали в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха  до низа свод небес и внутренность земли.

Они видели даже вещи, скрытые в глубокой темноте; они сразу видели весь мир, не делая (даже) попытки двигаться; и они видели его с того места, где они находились.

Велика была мудрость их, их зрение достигало лесов, скал, озер, морей, гор и долин. Поистине они были изумительными людьми…”

Но боги не только не обрадовались столь выдающимся качествам своего творения, но и восприняли это с неудовольствием. "Это нехорошо, что говорят наши создания, наши творения; они знают всё: большое и малое!" — сказали они.

А потому было решено: “Пусть их зрение достигает только того, что близко; пусть они видят лишь немногое на лице земли! Это нехорошо, то, что они говорят. Разве они по своей природе не простые создания нашего творения? Разве они тоже должны стать божествами? …Разве они должны быть равными нам, своим творцам, кто может видеть далеко, кто знает всё и видит всё?".

И боги “немедленно … изменили природу … своих творений… Таким образом была потеряна их мудрость, и всё знание четырех людей, происхождение и начало  было разрушено…”

  Обратимся к нашим графическим источникам – кодексам: Borgia (58), Fejervary-Mayer (43), Zouche-Nuttall (16), Borgia (17).

       

На первом рисунке богинями рождения обсуждается проблема появления новых существ. Этот вывод позволяет сделать изображение хирургического инструмента в форме символа Ω, служащего  для перерезания пуповины.

Серия из трех изображений второго факсимиле даёт представление о проверке богами качеств новорождённых существ и оценке их соответствия требованиям задач. На последнем рисунке этой серии приводится  изображение “отбраковки негодного материала”.

На третьем рисунке видим, что, наконец-то, труды по созданию человека увенчались успехом, и мать-богиня молитвенно благодарит небо.

А последний рисунок показывает нам счастливую мать и тянущегося к её груди ребёнка. 

Но жизнь сурова, и ребёнок создан не для услаждения материнских чувств. И кодекс Fejervary-Mayer (40) показывает уже процесс воспитания малышей и привития им необходимых будущих навыков.

В каких же качествах хотели использовать боги это новое существо?

Если нефилимы Шумера хотели, в основном, использовать человека в строительстве различных сооружений и добыче ископаемых, то у богов Мезоамерики стояла на первом плане совершенно иная задача: им нужен был боец, воин, биоробот. И ребёнка с первых его шагов знакомят с теми предметами и устройствами, которыми ему в будущем придётся владеть в совершенстве: индивидуальным ЛА, оружием и реактором ионизационного излучения корабля.  

 

 

В новой серии изображений, здесь уже кодекс Borgia (16), решение этих задач приведено в несколько другой последовательности: ребёнок уже подрос и уже сознательно осваивает премудрости обслуживания системы ионизации, индивидуальный ЛА и технику владения оружием.

       

На следующих рисунках – кодексы: Zouche-Nuttall (22) и Borgia (66) – показаны, соответственно, процессы привития навыков полётов с полной боевой экипировкой в модулях кораблей, а также тренировки по уничтожению заданных объектов.

  Обслуживание реакторных установок кораблей, необходимых для обеспечения работы систем ионизации, представляет собой явную опасность для биологического организма. Это может быть, в высокой степени вероятности, и радиоактивное заражение, и  облучение полями от электромагнитных токов сверхвысокой частоты (СВЧ).  Всё зависит от типа ионизационной системы вихревого устройства (космического корабля).

И здесь наши боги явно хотели бы переложить выполнение этой опасной задачи на чужие плечи.

На смежном рисунке – кодекс Zouche-Nuttall (9) – видим, как человеческое существо находится в “топке” ионизационного котла, обеспечивая полёт корабля. Причём, подобных изображений в различных кодексах, используемых в нашем исследовании – превеликое множество. Пусть у человека будет жизнь кратковременна, пусть его ждёт скорая смерть, - на то он и создан!

Из истории Шумера и Древней Эллады хорошо известно, что ни одна война не начиналась без позволения, воли богов. И боги, скорее, были инициаторами этих войн. Люди гибли тысячами, воюя между собой, защищая междоусобные интересы различных кланов богов.

Столкнуть людей между собой и наблюдать за бойней – было для шумерских богов и величайшим развлечением, потехой, забавой.

Не отставали от них и боги Мезоамерики. На этом рисунке – кодекс Zouche-Nuttall (10) – видно, как по воле богов происходит стравливание людей.

Полная аналогия петушиных боёв!

Автор попытался произвести некоторую выборку из факсимиле различных кодексов с тем, чтобы у читателя была и самостоятельная возможность проследить перипетии взаимоотношений людей и богов на пространстве Мезоамерики.

Кодексы:   Borbonicus (1, 12)

Borgia (3, 12, 15, 16, 17, 25, 28, 53, 57, 58, 63, 64, 66, 69, 70)

Vaticanus B (51, 58)

Cospi (15)

Laud (1, 5, 8, 19, 30, 33, 38)

Magliabechiano (135)

Fejervary-Mayer (26, 27, 29, 39, 40, 41, 42, 43, 44)

Zouche-Nuttall (4, 9, 10, 16, 21, 22, 37, 89)

Но, пойдём дальше. 

Человек был нужен всё же не для развлечений, на него возлагалось решение реальных боевых задач. Тогда спрашивается: откуда возможная опасность?

Ответ можно найти в книге Б.Виттенбурга “Шах планете Земля”. Он приводит слова Р.Хаббарда, основоположника саентологии, касающиеся положения и роли Земли по отношению к своим соседям в Галактике: “Египетский период до христианства представлял собой космическое общество…В это время Земля подверглась нападению 4-й и 5-й групп вторжения”.

 И далее: “Четвертая группа вторжения прибыла с Марса и возвела на Земле мощную структуру оборонительных сооружений. Соблюдались строгие меры по сохранению тайны присутствия, активно работала контрразведка.

Пятая группа вторжения базировалась на Венере. Она строила планы по захвату Земли, даже не зная о том, что 4-я группа вторжения существует здесь уже длительное время. Она не имела ни малейшего понятия о наличии оборонительных сооружений 4-й группы и только удивлялась тому, почему постоянно исчезают её корабли-разведчики. На поиски пропавших посылались другие корабли, которые также исчезали”.

Мощная структура оборонительных сооружений в районе Египта, - это, конечно же, пирамиды в Гизе.

В своей статье “Оружие богов, или как построить НЛО” я уже отмечал функциональные задачи, решаемые с помощью этих пирамид:

·    это, прежде всего, оружие - лучевой зонтик, раскинутый высоко в космос над обжитой территорией Египта и Шумера. Обладая колоссальной сконцентрированной мощностью электромагнитного поля за счет исполинских размеров и формы, это излучение могло быть направлено в любую видимую сторону космоса или Земли;

·    пирамиды могли быть использованы в качестве взлётно-посадочных устройств для ЛА вихревого типа;

·    станция дальней (межзвёздной) космической связи;

·    мощная система воздушной и космической обороны прикрываемого района;

·    система защиты от бактериологического, химического и радиационного заражения.

И нашим богам-венерианцам ничего не оставалось делать, как обосноваться на Земле подальше от своих воинственных недоброжелателей и конкурентов из Шумера. Потому-то для этих целей послужили территории будущих инков и майя. И, вполне возможно, идею создания собственной человеческой расы – расы Примитивных Воинов, венерианцы позаимствовали у своих недругов – богов Шумера.

А тому, что наши боги прибыли с Венеры, существует немало подтверждений.

Вот что пишет В.Гуляев в книге “Древние майя. Загадки погибшей цивилизации”  (см. http://historic.ru/): “За пятнадцать веков до Колумба майя изобрели точный солнечный календарь и сложнейшую иероглифическую письменность. Они использовали в математике понятие нуля раньше индусов и арабов, уверенно предсказывали солнечные и лунные затмения, а пути движения планеты Венера вычислили с ошибкой лишь на 14 секунд в год” (подчеркнуто мной).

Спрашивается, откуда бы майя, чьи орудия труда оставались крайне примитивными и изготовлялись только из дерева, кости и камня, которые не знали металлов (до Х в. н. э.), колесных повозок, плуга, вьючных и тягловых животных, гончарного круга, и жили, по сути, в каменном веке, - получили такие совершенные астрономические знания?

Ответ может быть только один – они унаследованы от своих богов.

Поляк М.Кучиньский, как исследователь Древней Мексики, в своей книге “Загадка Фестского диска и змеепоклонники”  выделяет целый параграф под названием “Венера”, где пишет: “… Этот цикл длится 584 дня. В течение 236 дней Венера является людям как Утренняя Звезда, потом исчезает на 90 дней; снова возникает на 250 дней, но уже как Звезда Вечерняя, а затем в течение 8 дней вообще не видна на небе. Эти "исчезновения" планеты древние объясняли ее нисхождением в царство мертвых, в подземный мир, где ей приходилось бороться и побеждать, чтобы вновь появиться в небесах.

Так вот, именно Кецалькоатль в ипостаси Венеры, по мифу, и проделывал весь этот путь. Поэтому в фазах цикла он то под именем Тлауискальпантекутли — "повелителя зари"— воплощался в Утреннюю Звезду, то уже как Шолотль— Вечерняя Звезда— спускался в подземный мир. На небе же он пребывал и тем и другим, — вот почему имя двойственного бога в этой фазе — Накшитль, то есть Четырехногий.

Обо всем этом, а также о безмерном поле действий бога рассказывают три стелы в Шочикалько. Об одном только они умалчивают, равно как и рельефы и все фиксированные легенды о боге; то ли планету посчитали за бога, то ли созданного бога приравняли к планете...”

Г.Ершова  - автор  книги “Древняя Америка: полет во времени и пространстве”,  упоминает, что: “Жрецы-астрологи для своих предсказаний пользовались сложным календарем, сочетавшим в себе циклы Луны, Солнца и Венеры. Для этого у них существовали специальные гадательные книги. Следует заметить, что, унаследовав научные (прежде всего астрономические и математические) знания от своих предшественников, ацтеки все же значительно утратили их глубину и объем. Так, была забыта майяская традиция "долгого счета", позволявшая манипулировать большими числами и практически бесконечными календарными периодами. В качестве самого долгого у ацтеков сохранился лишь 52-летний цикл, с помощью которого они датировали все события своей истории”.

Множество ссылок на то, что Венера играла существенную роль у майя,  есть и у других авторов.

Мне же хочется сказать вот о чём: если Венера – родина богов, то в майяских кодексах широко должен быть представлен и её символ, наподобие крылатого глобуса для богов Шумера.

И действительно, такой символ есть, но широкий учёный мир современных исследователей Мезоамерики придаёт ему совсем иной смысл.

Это - переплетённый символ буквы “А”, называющийся определителем года, и имеющий четыре начертания. И здесь каждое начертание учёные связывают с одним 13-летним циклом майяского календаря - внутри основного – 52-летнего.

Поэтому полагал бы рассмотреть этот символ в качестве эмблемы родины богов Мезоамерики. А в помощь предлагается соответствующая выборка кодексов, где встречается этот календарный знак.

Кодексы:   Becker (1-01, 1-07, 1-08, 1-11, 1-13, 1-15)

Vindobonensis (1, 2, 3, 4, 5, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 27, 30, 32, 33, 35, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 53, 55, 57, 58, 59, 60, 62, 63, 64)

Zouche-Nuttall (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 34, 37, 39, 40, 47, 48, 49, 53, 57, 74, 81, 86, 88, 89)

Mendoza (9)

Selden (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)

Bodley  (1, 5, 6, 9, 11, 15, 17) – не полная выборка.

 

 

Далее... 

Π₯остинг ΠΎΡ‚ uCoz