Двигаясь по порядку, и выстраивая доказательства в стройную логическую цепь, разберёмся с новым для себя видом движения - за счёт деформации поля окружающей среды.

 

Пятый вид движения. Сегодня известно 4 вида движения за счёт собственной энергии тела: 1- пошаговое, ходульное – за счёт перемещения ног человека, животного, насекомого; 2 – за счёт вращения колеса; 3 – за счёт создания подъемной силы на элементе (крыло, плавник, винт воздушного или водного судна) и 4 – за счёт реактивной тяги.

Для того, чтобы уяснить для себя новый – пятый вид собственного движения, представим тело, погружённое в воду, но находящееся посередине между дном сосуда и поверхностью (пусть его удерживает в таком положении некий воздушный пузырь). Это тело полностью сбалансировано. Оно неподвижно  из-за того, что силы давления водной среды равномерно воздействуют на него со всех сторон (поз.1).

Для того, чтобы тело пришло в движение с помощью собственной силовой установки мы должны каким-то способом убрать часть сил, действующих на него. Применительно к рисунку – приложенные к левой части этого тела. Тогда равновесие нарушится. И хотя боковые силы по-прежнему будут уравновешены, но задние… (поз.2).

Вот, за счет сил, приложенных к задней части тела, оно и будет перемещаться в своей среде.

Итак, для создания нового вида движения впереди корабля и его силовой установкой создается некое поле, которое на некотором расстоянии от ЛА устраняет действие силового поля среды.

Из анализа наблюдений за НЛО знаем, что во многих случаях эти корабли становятся невидимыми.

Отсюда: поле среды не устраняется, а только раздвигается, окутывая весь корабль.

Тогда понятны и сверхманевренные качества НЛО, отсутствие инерционности: если бы наши самолет или ракета, на сверхзвуковой скорости, попытались бы совершить резкий маневр, то перегрузка разрушила бы конструкцию. Не говоря уже о людях.

Окончательно: движение тела осуществляется за счет одностороннего устранения действия поля среды, а характер возникающей тяги – толкающий.  

 

Принцип образования вихря.  Для создания вихревой тяги нужно сформировать ионный вихрь. В этом вихре используются положительные ионы, а само движение этих ионов можно представить в виде двойного вращения в разных осях (на рисунке это Ω1 и Ω2). Если объяснять простыми словами - это вращение самовыворачивающегося бублика.

 

Принцип двойного вращения

 

Одним из самых распространённых способов формирования такого вихря является движение ионов в 2-х взаимоперпендикулярных полях – магнитном и электрическом.

Вихрь имеет определённую конфигурацию, и движитель, в нашем случае, представляет собой так называемую вихревую ячейку, причём конфигурация вихря полностью соответствует  геометрии этой ячейки.

В таких грозных проявлениях природы, как торнадо или водный смерч, как раз и формируется вихрь, опирающийся своей подошвой на плоскую земную или водную поверхность, но геометрия каждого строго соответствует геометрии рассматриваемой ячейки.   

   

Параметры ячейки. Вихревая ячейка представляет собой воронкообразную полость, образованную внутренними стенками воронки и отражающей поверхностью. Характерные сечения воронки – раструб (широкая часть) и “глаз” (узкое горло).  

 

Геометрия ячейки  

Внутренние параметры воронки определяются тремя геометрическими характеристиками: радиусом R0 образующей, диаметром D раструба и радиусом “глаза” Δ. Между ними существует математическая зависимость: D = 2(R0 + Δ).

Отражающая поверхность в совокупности с воронкой образует почти закрытую полость. Это “почти” выражается в том, что поверхность примыкает к раструбу воронки с зазором, равным радиусу “глаза”.

Ячейка имеет: тангенциальный вход – в зазоре между раструбом и отражающей поверхностью, и осевой выход – отверстие “глаза” воронки.

Но, в отличие от воздушного или водного вихря, в рассматриваемом нами движителе используется  электромагнитный вихрь, первичным рабочим телом которого является ионная среда. Источником ионов ЛА из Паленке как раз и служит реактивный двигатель-руль.

Теперь наша задача: направить этот ионный поток через тангенциальный вход ячейки, разделить его на 2 отдельных составляющих: положительных и отрицательных ионов, закрутить поток положительных ионов  с высокой частотой вращения и направить этот вихрь в сторону выхода ячейки. От отфильтрованного же   потока отрицательных ионов необходимо избавиться с тем, чтобы он не скапливался в виде отрицательного заряда на стенках воронки и не “запирал” её, т.е. обеспечить сток этого заряда.

Вихревая ячейка – главный элемент движителя, имеет, по установленной классификации, 4 обязательных элемента: формирователь, резонатор, ионизатор и сток.

Формирователь - у него 4 основных назначения:

– раскрутить ионизированное облако;

– обеспечить его заданное осевое перемещение;

– обеспечить требуемую геометрию вихря;

– не допустить рекомбинации ионного облачка.

Сток – обеспечивает удаление из полости ячейки отрицательных ионов, не давая ей “захлебнуться” в работе.

Ионизатор – устройство “выработки” ионов.

Резонатор – определяет частоту вращения ионного вихря и его настройку на одну из гармоник магнитного поля Земли. В нашей ячейке резонатор – это воронка  вкупе с отражающей поверхностью. Установленная форма воронки одновременно “помогает” формирователю  в создании требуемой конфигурации первичного вихря.  

 

Как сформировать вихрь в ячейке? Основой устройства служит полый постоянный магнит 1 полусферической формы, помещённый внутри конденсаторных обкладок 2 и 3.  Обкладка 2 конденсатора имеет положительный потенциал, а обкладка 3 - отрицательный.

Входящий ионный поток поступает к нижней щели между обкладкой 2 и наружной поверхностью магнита. Здесь в его среде производится электрический пробой (разрядник не показан), с направлением тока пробоя  - к центру ячейки (принимая движение тока высоковольтного источника от “плюса” к “минусу”).

Под воздействием наведённого высокочастотного электромагнитного поля разряда и поля постоянного магнита ионный поток раскручивается, вращаясь с частотой, определяемой геометрией ячейки, и движется к выходу воронки. Для недопущения рекомбинации ионов вступают в работу конденсаторные обкладки: положительные ионы “отжимаются” положительно заряженной обкладкой ближе к поверхности магнита, а отрицательные – стекают на эту же обкладку.

Образуется первичный (ионный) вихрь 6, который устремлён в пространство над движителем ЛА (на рисунке - вверх). При взаимодействии этого вихря с окружающей средой внутри его ножки образуется новый вихрь – вторичный. Но его природа – уже электронная. И направление его движения – встречное.

Вторичный вихрь 7, который можно представить в виде тонкой и длинной вращающейся спицы, поступая в ячейку, раскручивает диск 4, установленный на оси 5. Этот диск, являясь по сути отражающей поверхностью, веерно направляет электронный поток опять же на вход ячейки. А ток этой электронной эмиссии совпадает с направлением тока высоковольтного пробоя воздушного промежутка. Налицо так называемая положительная обратная связь, являющаяся непременным атрибутом генераторных устройств.

Вторичным вихрем в ячейку привносится дополнительная энергия, а сама ячейка окутывается эфирным коконом  – источником возникновения вихревой тяги ЛА.  

 

 

Далее...