Заметки о свободной энергии

 

 

1. О "Нейтронной физике" В.Ф.Андруса

Уважаемые коллеги по форуму "Об Энергии" на Skif.biz!
Давно и внимательно слежу за событиями на ветке, не ввязываясь в “драку”.
И жалко, что так много усилий затрачено впустую, и до сих пор нет ясного понимания сути получения свободной энергии. Но, по порядку:
Здесь, на форуме, В.Ф.Андрус с его НФ - если не царь и бог, то признанный кумир.
И, тем не менее, в самых истоках теории заложена кардинальная ошибка - в его формуле пятерки: 4+1, где 4 - основание вращающейся веревки, нити.
Но! Четверка (квадрат) - это самая неподвижная фигура формы. Не может она вращаться! А раз не может, то не может вращаться и пятерка!
В подтверждение своих слов не хочу отсылать Вас к доказательствам в эзотерических источниках, достаточно обратиться к экспериментальным проверкам, выполненным В.Шкатовым. По его измерениям моменты вращения фигур (в относительных единицах) равны: для квадрата - 0, для треугольника - минус 8, для окружности - плюс 7.
Сакральная же геометрия отсылает нас к четверке: формуле 3+1. Здесь в основании – тройка – самая крутящаяся фигура. И она лежит в основе всего Мироздания.
На сути НФ, перемена базовой пятерки на четверку скажется незначительно: придется уточнить направления осей координат, стыковки молекул и т.п. А вот таблица химических элементов Андруса претерпит кардинальные изменения.
Вряд ли есть люди, не совершавшие ошибок, поэтому хотелось бы пожелать автору мужества в принятии решения на переработку его книги – слишком важны такие труды для человека сегодня!

 

2. О вихревой сути свободной энергии

Свободная энергия среды поставляется в наше устройство только лишь ВИХРЕМ, причем среда может быть любой: газом, жидкостью или твердым телом. Но, на форуме разговор идет только о воздушной среде, видим мы это или нет, и обсуждается лишь электромагнитная энергия, потому не буду касаться жидкостных вихрей. А все рассуждения о какой-то радиантной энергии, когда некоторые, вроде Шпильмана, для ее получения вращают с большой частотой постоянные магниты – все это лишь искажение формы истинного вихря!
И этот вихрь имеет строгую геометрию-форму, его нужно сформировать: для этого в устройстве должен быть ФОРМИРОВАТЕЛЬ. Вихрь, взаимодействуя со средой, должен быть настроен на параметры среды, а наша среда – это, в первую очередь, – магнитное поле Земли. На одну из ее гармоник и должен быть настроено наше устройство. Эту функцию выполняет РЕЗОНАТОР. Вихрь формируется потоком ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИОНОВ ВОЗДУХА! Значит, окружающий воздух необходимо ионизировать. Эту функцию выполняет ИОНИЗАТОР, а разделение потоков положительных и отрицательных ионов производится электростатическим полем. В устройствах Грея, Теслы все это есть. И, наконец 4-й обязательный функциональный узел вихревого устройства – СТОК, обеспечивающий удаление отрицательных ионов (электронов) разлеленного ионного потока.
Итак, мы получили торнадо из положительных ионов (вихрь которого, обеспечивает, кстати, и положительную обратную связь для самораскрутки), вот этот шнур и доставляет внутри себя другой шнур, но уже электронный, поставляя энергию среды в наше устройство. Можно, конечно, ловить блох – частиц мощности свободной энергии на стоке, как это делал Грей, но лучше получать мощный поток на вторичном (приходящем) вихре.
P.S. Смею надеяться, что перед поставившими свои поиски на системный путь, откроются удивительные горизонты применения вихревых устройств на практике.

 

3. О роли искровых разрядников, - этих обязательных атрибутов устройств Теслы и Грея.

Основным их качеством является функциональная универсальность: они выполняют совокупную роль формирователя, ионизатора и резонатора.

Формирователь. Известно, что водный смерч (торнадо) возникает при мощном разряде молнии на водную поверхность. И траектория пробоя воздушного столба является прообразом будущей оси вихря. Так и искровой пробой в разряднике формирует электромагнитный вихрь.

Ионизатор. Ионизирующее воздействие искрового разряда в воздухе известно давно, так что эта функция – очевидна.

Резонатор. Эта функция неявная, но вспомним опыты Теслы, когда для увеличения частоты свободной энергии он все больше и больше уменьшал длительность импульса пробоя. Оно и понятно, искра приходится на ось будущего вихря, и здесь на параметр частоты приходится воздействовать напрямую – из центра вихря.

Но, стоит только разделить все функции разрядника между различными узлами вихревого устройства, какие неожиданные выводы можно получить!:
                - применение импульсного сигнала возбуждения не является обязательным;
                - электромагнитный вихрь возможно формировать снаружи, а не изнутри спирального образования;
                - необязательно и использование высоковольтных источников пробоя;
                - от искрового разрядника можно вовсе отказаться.
            Последовательно рассмотрим эти вопросы.

Импульсный сигнал. Можно ударить со всей пролетарской дури ладонью о водную поверхность, но, - больно же! Можно так же сильно врезать дубинкой по веревочной шторе. И, чем сильнее удар, тем меньшее воздействие будет оказано на среду. В то же время, руку можно легко погрузить в воду или плавно раздвинуть ею вертикальные нити шторы. Тесла, с одной стороны, сравнивал новую энергию с водой и говорил, что для её изучения необходимо пользоваться законами гидродинамики. А с другой стороны, как кувалдой загонял короткие импульсы в сопротивляющиеся катушки. И во все стороны от искры летели радиоизотопные частицы, засвечивающие фотопленку и поражающие биоткани. Где же здесь последовательность? И что сказал бы В.Андрус об этом процессе, исходя из его теории гравитационного сопротивления? Кроме того, Тесла категорически отказывался даже думать об использовании синусоидального возбуждающего сигнала! И другие тоже пошли у него на поводу. А ведь Тесла ошибался!

Формирование вихря снаружи. И вот, если будущий вихрь формировать снаружи, закручивая, а не раскручивая спирали, то можно перейти от импульсного сигнала возбуждения к синусоидальному, однополупериодному. И прикидки показывают, что в аналогичных по выходной мощности устройствах можно обойтись довольно малыми токами (до 1 ампера) и низкими частотами (до 1 кгц). Но, если на периферии вихря - низкочастотный сигнал, то в центре – достигающий значений частоты, измеряемой в Ггц. По-иному: здесь формирование вихря осуществляется специальной обмоткой (обмотками), и это дает разительное отличие от разрядника. Тесла в качестве обмотки пытался применить бифилярную катушку, причем её форма была очень далека от идеальной: вначале она была плоской, затем стала конической, потом превратилась в комбинированную. Заметим, что бифилярки были ещё и высоковольтными катушками-транформаторами.

Отказ от высоковольтного источника. Все зависит от выбранного способа ионизации воздуха. Если это просто подогрев воздуха с одновременным насыщением его парами воды и продувкой, то можно и отказаться от использования высокого напряжения. Это можно сделать и применяя какой-либо генератор положительных ионов, например, - тритиевый.
Все эти доводы делают применение искрового разрядника в генераторах СЭ необязательным. Хотя, могут быть и варианты: оставив за искровым разрядником только функцию ионизации, можно смело использовать в этих целях обычную аппаратуру автомобильного зажигания, расположив контакты свечи в резонаторной полости. Известно, что мощность выхода напрямую зависит от степени ионизации воздуха, поэтому частотой искрообразования можно влиять на ток нагрузки.

Особенности движения вихревого потока через разрядник. Они таковы, что вторичный электронный поток движется со стороны анода разрядника (трубки). Это привносит в схему реализации известные трудности из-за скопления отрицательных зарядов на аноде. Кроме того, ось разрядника, в целях повышения энергоотдачи среды, должна быть сориентирована вертикально и анодом вверх. Поэтому, горизонтальное расположения трубки Грея вызывает некоторое недоумение и может лишь говорить о непонимании изобретателем важности этого фактора.

Еще одно замечательное свойство разрядника. Кроме универсальности функций разрядник обладает еще и свойством автоматической подстройки на частоту поля среды – за счет выборки определенной гармоники из искрового сигнала “белого шума”. Все другие резонаторы потребуют знания геометрических факторов заданного вихря. Тесла и Грей, как видим, обходились без этой теории. Замечу ещё, что наша промышленная частота 50 гц и ее гармоники совершенно непригодны для преследуемых целей. А вот американцам Тесла сумел доказать, что 60 гц – это то, что нужно.

Немного о разделении потоков ионов. Тесла, например, только отмечал, что если поднести разрядник к какому-либо полюсу высоковольтного динамо, то можно получить положительное либо отрицательное электричество. Грей тоже до конца не смог решить эту задачу: достаточно было только на участке “1-я зарядоприемная сетка - анод” создать электростатическое поле, где потенциал этой сетки превышал бы потенциал анода, - и выход генератора был бы больше. Но, частичное решение есть: он с анода (какой молодец!) бесполезно сбрасывает в СТОК через диоды 44 и 46 избыток отрицательных зарядов вихревого потока. Это немного трудновато для восприятия, как же: с анода – да отрицательные заряды, но, крепитесь!

Наша матушка-Земля для разделения ионных потоков тоже использует электростатический источник – конденсатор, роль положительной обкладки которого играет ионосфера, а отрицательной – поверхность земного эллипсоида. В принципе, можно использовать и так называемое отрицательное электричество, формируя первичный вихрь из отрицательных ионов, но что мы получим из атмосферы? Да, - поток положительных ионов, загрязняющих всё и вся. Так что, предпочтение всё же нужно отдать первичным ионам положительного знака с тем, чтобы иметь на входе в устройство – вихревой поток электронов.

Хостинг от uCoz