Приёмники и потребители энергии

С каналом передачи энергии – мы определились, а вот куда эта энергия следовала, и как она попадала в руки ”богов” – ещё предстоит выяснить. Меня же, как технаря и прежде всего, интересовала конструкция приёмников энергии – этих преобразователей невидимых энергетических объёмов, циркулирующих над акваторией Урубамбы, во вполне осязаемые энергопотоки. Которые могли питать различные потребители: рабочий инструмент, транспорт, металлопроизводство, средства связи и обороны и т.п., включая бытовые потребности.

Вряд ли, по большому счёту, основной поток энергии найденного в Мачу-Пикчу источника мог использоваться где-то, как в обеспечении разработок полезных ископаемых. И вот здесь, для начала, нам необходимо ответить на вопрос - могли ли инки самостоятельно добыть то золото, которое затем было украдено испанцами?

Оценим доступные цифры. Известно, что только выкуп за Атауальпу составил 1 326 539 песо или 61 т золота. Что лишь с одних крыш храмов Куско ещё было содрано золотых пластин общим весом в 10 т. Что при дележе добычи дружиной Писарро, общая сумма награбленного только в Куско составила 588226 песо или 27 т золота.

Тогда, если даже в этих цифрах отсутствует доля испанского монарха и самого Писарро, определив суммарную величину награбленного цифрой в 100 т, думается, мы не намного ошибёмся.

Но, судя по истории встречи Инки Манко II с испанским послом, приведенной в начале статьи, испанцы нашли не более 1% всего золота инков. Ведь известна и другая история: Писарро, получив выкуп от Атауальпы, всё ещё не был удовлетворён, так как он слышал, что накопленные богатства Перу держали в подземных туннелях. И он угрожал убить Инку, если это золото не будет ему предъявлено. Но жрец инков показал своей царице-койе в магическом 'чёрном зеркале', что её супруг будет убит при любых обстоятельствах, независимо от того, раскроет она тайну оставшегося золота или нет. И поэтому койя приказала закрыть все входы в подземные хранилища, а затем завалить эти двери огромными массами камня. После того, как её муж был убит, а царица покончила с собой, инки спрятали и другие сокровища, которые "теперь затеряны в недрах земли”.

Итак, в руки испанцев попал всего 1% инкского золота, а вот искомые 100% уже перетекают в цифру 10 тыс. т - именно таким золотым запасом могли владеть инки. И вот здесь целесообразно вновь повторить наш вопрос, чуть его видоизменив: ”А могли ли инки самостоятельно добыть эти 10 тыс. т золота?” Для сравнения, используем данные из официальных справочников: ”В колониальный период истории Перу (17 — начало 19 вв.) горная промышленность была ориентирована исключительно на добычу руд драгоценных металлов (район Арекипа, Ceppo-де-Паско). Колонизаторами было вывезено не менее 14 тыс. т золота”. Конечно, сравнение здесь не совсем корректно: и период не тот, и работу выполнила промышленность, а не отдельные старатели. Но, в общем, однозначный ответ на свой вопрос – мы так и не получили. Когда можно предположить, что всё золото было добыто индейцами самостоятельно, но можно склониться и к тому, что часть этого золота всё же была добыта ”богами”, и инки - всего лишь хранители.

Попробуем к этому вопросу подойти чуть с другой стороны, спросив: ”А какое золото могли добывать индейцы?” И здесь ясно – только шлиховое, из аллювиальных (речных песчаных) наносов. К работам на других типах месторождений – моренных или эпитермальных – на это у наших индейцев не доставало ни знаний, ни опыта, ни оборудования. Вот потому они вынуждены были довольствоваться лишь промывкой золотоносного песка, вымываемого водными потоками с гор. И скажу, даже в наше время чёрные старатели намывают ежегодно шлихового песка на сумму в 800 млн.$, что соответствует ~15,5 т чистого металла, а правительство Перу даже издало новый закон, согласно которому за нелегальную золотодобычу полагается тюремное заключение сроком до 10 лет.

Но, для наших ”богов” – шлиховое золото – не золото. Они, обладая высочайшими технологиями, включающими дематериализацию пустой породы, были в состоянии производить золотодобычу глубоко в недрах гор, из нетронутых золотоносных жил и россыпей. Добывать из первичных залежей, а не довольствоваться вынесенными водой крохами.

И читатель уже заметил, что вот таким нехитрым путём логических рассуждений мы пришли к заключению:

- полученная в Мачу-Пикчу энергия должна, первым делом, направляться к местам богатейших залежей полезных ископаемых;

- конструкция приёмников должна обеспечивать не только забор этой энергии, но и направленную подачу её потоков вовнутрь горных массивов.

 

И скажу, что в этой работе опять-таки участвовал вихрь, вихревая энергия продольной волны. На следующем рисунке приведён внешний вид вихревой воронки, где энергия Егориз на её раструбе (подошве) действует в горизонтальной плоскости, а та же энергия Еверт, направленная через ”глаз” вихря, вдоль его оси, действует уже по вертикали. Во всех промежуточных точках по высоте вихря в энергетическом воздействии принимают участие уже 2 составляющих вместе, - горизонтальная и вертикальная.

Теперь посмотрим на наиболее распространённые ”конструктивные элементы” древних поселений, только что рассмотренных нами. И зададимся вопросом – какой из них встречается чаще всего? Без которого не обходится ни один посёлок?

И ответ – на виду: конечно же, это террасы! Эти т.н. сельскохозяйственные ступенчатые сооружения, на которых индейцев обязали выращивать маис. Наши ”учёные”, теперешние! Приказали выращивать – и баста!

Так вот, эти террасы и есть наши искомые приёмники вихревой энергии!

 

 

Посмотрим на суть их работы. И из 2-го рисунка, где изображён ряд ступенек нелинейного размера, следует, что на горизонтальную часть каждой ступени действует вертикальная составляющая энергии вихря, а на вертикальную часть, наоборот – горизонтальная. С тем, чтобы определить направление результирующей энергии, нужно развернуть прямоугольник одной ступеньки на 90 град. (здесь – против часовой стрелки). На примере показано нахождение этих векторов для 4-х ступенек, нелинейная картинка которых наиболее часто встречается в действительности: внизу, у подножия горы, – более широкие ступени, вверху, на её склоне, – более узкие. И можно видеть, как с помощью этой нелинейности ”боги” регулировали векторный наклон этих энергетических потоков (здесь – вектор 1 направляет энергию почти вертикально вниз, а последующие – всё более и более отклоняют её потоки к горизонту). Мною дана приближённая картина, без учёта нелинейности самого вихря по высоте, но это нисколько не влияет на понимание качественного отображения процесса.

 

Просматривается основная картина и по потребителям энергии. Но, здесь мы только перечислим некоторые из них, без какого-либо рассмотрения их принципа действия и возможной конструкции. Вопросы - не новы, и они уже неоднократно рассматривались в предыдущих моих статьях:

- инструмент для резки камня (с использованием технологий дематериализации и материализации);

- проходческое горное оборудование (с обустройством тоннельно-штрековых и им подобных коммуникаций);

- летательные аппараты (ягалёты) с ограниченной зоной полёта - они же устройства левитационного перемещения камня в воздушном пространстве;

- бытовые приборы различного назначения.

 

А теперь я приглашаю читателя вновь пройтись по старым местам, с добавлением нескольких новых, чтобы уже предметно оценить действия ”богов”.  Посмотреть не только где и как располагались энергетические приёмники, но и результаты потребительского использования вихревой энергии Мачу-Пикчу.

 

                                                                                                                                                                                                                         Для получения информации нажми на надпись

Далее…