Почему Земля вращается

“О путях выхода Человечества из кризиса логического мышления”

  Если нечеткая логика изобретена в США, то непрерывная – в России!

 

Эту статью, являющуюся расшифровкой  “Третьего Обращения к Человечеству”, считаю главным результатом всей своей жизни. Последующие работы по вихревым устройствам: летательным аппаратам или источникам свободной энергии по значимости ни идут ни в какое сравнение с открытием непрерывной логики.

 Предлагаемая (непрерывная) логика базируется на p-мерном представлении пространства и спиральной разметке сферы, где место точки на поверхности определяется единственной координатой в диапазоне ±12 часов. Знания получены расшифровкой так называемой “внеземной” информации и шумерско-библейских данных.

 Если глубоко вчитаться в формулировку философского постулата: “Сознание определяет бытие”, либо в высказывание Н.А.Бердяева: “Окончательная победа царства Духа, которая ни в чем не может быть отрицанием справедливости, предполагает изменение структуры человеческого сознания…”, либо осмыслить изречение В.С.Черномырдина: “Хотели как лучше, а получилось – как всегда”, где он умолчал по скромности последнее слово - “плохо”, то можно понять, что большинство наших бед – от структуры нашего сознания.

Утверждение: если наш метод восприятия бытия и можно назвать мышлением, то эта система мышления является самой примитивной из всех возможных.

Почему? - наша логика базируется на дискретном фундаменте, причем принята за основу самая примитивная функция, имеющая всего 2 значения. Это две точки-всплеска на координатной оси – “да” и “нет”, меж которыми практически нет зазора, но есть импульсный переход. Отсюда - и вся наша непредсказуемость в поведении, как в личном, так и межгосударственном плане, и революционность в переходах наших социальных устройств, и наша беспричинная агрессивность.

Фундамент предлагаемой (непрерывной) логики имеет геометрическое представление в виде площади, горизонтальной площади большого круга, делящей сферу пополам. Перпендикуляр к любой точки этой площади, ограниченный куполом сферы со спиральной разметкой, - и есть интерпретация нового логического числа. Вверх – положительная реакция (приятие), вниз – отрицательная (неприятие). Полное логическое число лежит в диапазоне ±12 единиц, может быть целым или дробным, какой угодно точности.

 Утверждение: вид используемой логики определяется формой пространства планеты, все остальное -  абстрактные упражнения ума.

Рассматривая вопросы: чем предпочтительнее непрерывная логика? Какую пользу получит Человечество от ее внедрения? – отметим вроде бы небольшое, но значимое отличие: новая логика содержит в себе меру реакции на информационное воздействие. Например: это не просто добро и зло, истина или ложь, а еще и объемная мера этих парных понятий в пределах ±12 единиц. И здесь вся мера логики и наше сознание абстрактно соответствуют объему двух полусфер (полушарий).

Кроме того:

1.    Изменится мышление человека как метод восприятия бытия, сама система мышления из примитивной двоично-дискретной станет непрерывно-объемной и имеющей внутреннюю меру логики.

2.    Осознание любого явления, которое мы захотим представить, будет наполнено мерой логики, а не просто рафинированными понятиями “нет” и “да”. Это позволит убрать самое большое препятствие на пути к познанию бытия.

3.    Изменится сама методология познания. При непрерывной логике отпадет необходимость дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводить между ними искусственные границы.

Не потребуется предполагать число признаков предмета конечным, давая названия каждому из них, а также отчленять одни признаки от других. Наука откажется от движения по ступенькам абстрагирования ко все более общим признакам, как от единственно верного направления познания истины, тем самым начнет уходить от пути во тьму на путь истины. Логика, отбросив принцип “да-нет”, не будет вынуждать всегда и везде проводить искусственные границы между различными комплексами признаков предметов. Философские системы обретут стройность и устранят взаимную противоречивость, восстановят связь с реальным миром.

4.    Язык, как основной носитель информации, претерпит значительные изменения. Дискретные и полярно противоположные парные понятия заполнятся промежуточными оттенками и нюансами, т.е. мерой логики. То же самое произойдет с общественной и личной моралью, в которых люди сегодня руководствуются правилами, поляризующимися понятиями “добро-зло”, “любовь-ненависть” и прочее.

5.    Изменится сам принцип управления государством, обществом, Человечеством. Новая логика потребует большей коллегиальности при решении таких вопросов как судьба человека или судьбы народов.

6. Изменятся поведенческие манеры человека, он сумеет оценить такие невозможные при двоичной логике понятия как степень добра или зла. Мера логики заставит человека искать промежуточные решения между состояниями войны и мира, а, значит, резко уменьшит его агрессивность и непредсказуемость. Все это будет способствовать исполнению основной заповеди Христа о любви и прекращению войн на Земле.

7. В связи с появлением непрерывной логики и соответствующим ростом поведенческой предсказуемости возникнут предпосылки к искоренению почти мгновенности переходов наших социальных устройств и внешнеполитических состояний от одного к другому, появится возможность для более точного и дальнего прогнозирования процессов развития.

8. Станет возможной многомерная оценка информации, представление ее в виде целостных картин.

9. Произойдет резкий скачок во всех областях науки, культуры и прочих составляющих спектра бытия. Через новую ясность логических и математических представлений исследуемых явлений и процессов еще более быстрыми темпами начнет развиваться цивилизация. Только на одном примере: внедрение новой логики в вычислительную технику, а это и развитие многоустойчивых логических элементов – появления каких качественно новых компьютеров можно ожидать?

10. Расширятся возможности решения задач повышенной сложности: сегодня решение проблемы, появляющееся после решения частных опросов типа “да-нет”, аналогично выбору одной из вершин n-мерного многогранника, тогда как пространством возможных решений являются в первом приближении все точки пространства этого многогранника.

 

Сейчас невозможно оценить все выгоды, находясь вне процесса, да еще и на теневом пути. Ясно одно, что введение непрерывной логики – это прогресс.

Но нужно сказать и о затратах. Прежде всего – это затраты времени. Они самые значительные и связаны с длительностью нашего движения по тупиковому пути. Мы видим на примерах развития некоторых стран, что даже такие сравнительно простые вопросы, как переход от футовой величины измерения длин к метрической, от градусов Фаренгейта к градусам Цельсия, от левосторонней системы движения транспорта к правосторонней, - наталкиваются на большие препятствия, связанные именно с перестройкой человеческой логики мышления, даже без выхода за рамки своей дискретности. Так что не следует обольщаться по поводу ускоренного процесса.

Предполагается, что найденный путь через самовоспитание человеческого разума мог бы способствовать изменению нашего сознания, а значит – и бытия.

Задача видится объемной, многовековой длительности.

Другая статья: “Концепция новой системы оценки мнений в сфере выборного законодательства” - является частным предложением практического использования непрерывной логики, была направлена во все фракции Государственной Думы РФ в начале 2000г. (имеется письменное “спасибо” от ее профильного комитета).

Примечания

Побочными результатами исследования явились:

-    спиральная система координат на сфере, позволяющая определить точку на поверхности сферы всего одной координатой, а в пространстве – двумя, и определяющая единство новой логики и математики;

-    определение p-мерного пространства, уточняющее наши измерения в космосе.

 Замечания автора:

-    положение ветвей спиральной системы координат на сфере было уточнено в работе "От парадокса в умножении чисел  до... ". Здесь же, в одной из первых своих работ, я не стал ничего корректировать.

 

Скачать: О путях выхода Человечества из кризиса логического мышления (расшифровка 3-го Обращения к Человечеству)