6.6. Божественная эскадрилья

Итак, мы познакомились с некоторыми техническими возможностями комплекса Ангкор по обеспечению безопасности воздушного пространства империи - с его станциями:

- пеленгующими ЛА противника и осуществляющими контроль за переговорами экипажей в воздухе,

- ведущими радиосвязь со своими ЛА и обеспечивающими руководство их действиями.

Мы увидели, что при существующих ЛА и выбранном способе связи, наши ”боги” должны были иметь 2 комплекта виман, когда один из них – нёс дежурную вахту в воздухе, а второй - находился на земле, обеспечивая связь с первым, руководя его действиями.

Но, из этого логически вытекает и новое следствие: ЛА-виманы должны базироваться где-то рядом, скорее всего, - на территории Ангкора!

Но где?

И такое место есть, это – терраса Слонов.

Своё нынешнее наименование сооружение получило благодаря своему фасаду, украшенному слонами с наездниками. Эта грандиозная каменная стена имеет протяжённость с севера на юг 350 м и в плане содержит 3 каменных зубца, разделяющих пространство к востоку от стены на 2 почти равных участка. Своей западной стороной терраса примыкает к ограждению храма Пхимеанакас, к его восточной стене. В общем же случае, к востоку от террасы лежит громаднейшая Королевская площадь, которая, как полагаю – являлась лётным полем.

Некоторое представление о конфигурации террасы Слонов можно получить из среднего фотоснимка таблицы. Здесь её каменные зубцы, смотрящие вниз, обращены на восток. На 2-х других снимках – показаны 2 крыла террасы – левое (северное) и правое (южное).

 

 

Сегодня мы можем указать не только на место базирования виман комплекса, мы точно можем указать и на их здешнее количество – ровно 12. “Боги” вообще любили число 12, считая этот объём единиц способным решить любую задачу. Так, отсюда, в параллелях - 12 знаков Зодиака, 12 месяцев в году, 12 единиц в дюжине, 12 апостолов и т.д.

Вот и на восточной границе Королевской площади установлено ровно 12 отдельных башен (Prasats Suor Prat). Они разделёны на две группы по 5+1 прасатов, причём 2 их обособленные башни несколько смещены на восток и поставлены друг против друга вдоль дороги (см. фото 1 и 2 след. табл.).

Вот именно по требуемому числу экипажей и было сооружено это количество зданий: по 5 – для рядовых экипажей 2-х крыльев эскадрильи, и по 1 – для их командиров. И надо полагать, что каждое из этих сооружений предназначалось как для размещения, так и для отдыха экипажей. Показанный на фото 2 подземный бункер, обвалованный насыпным холмом, полагаю, мог служить складом для сменного оборудования ЛА, а может - и средств поражения.

Квадратные в плане, с 2-мя верхними уровнями, эти прасаты соединяет длинная терраса шириной 10 м, ответвления от которой ведут к каждой отдельной башне.

 

 

Прямо за этими 12-ю башнями находятся 2 внушительных сооружения, чьё центральное ядро предваряется открытыми на запад и восток вестибюлями. С боков к ним примыкают галереи, растянувшиеся более чем на 45 м, а за ними следуют небольшие флигели, построенные на более низком основании. Каждое сооружение образует внутренний двор размерами 30 х 50 м. Это т.н. северный и южный Кхлеанги (см. фото 3, 2-й план).

Назначение этих зданий тоже довольно-таки просто определить. Особенно легко это сделать авиаторам: экипажам они нужны были под обеспечение общих задач каждого дня. Таких, где лётчикам должна была ставиться боевая задача: на дежурство, авиационное прикрытие либо нанесение воздушного удара. Или таких, где производился разбор полётов, или где они могли учиться или готовить штурманский план полёта, принимать пищу или, что не зазорно и “богам”, - сообща отдыхать. Вот потому, тут же расположены и 2 бассейна – тоже, можно предположить, чисто для бытовых целей, для снятия физиологических послеполётных напряжений.

И весь этот комплекс сооружений – лётного поля, 12 прасатов и 2-х кхлеангов – он сооружён в одном месте, как раз и определяя лётную зону Ангкора; и на следующем снимке можно взглянуть на его общий план.

Но, читатель-скептик вполне резонно может засомневаться в моих только что приведенных доводах, не будь ещё одного факта, который я оставил напоследок, в виде решающего доказательства.

Но, всё по-порядку…

Известно, что самым проблемным вопросом эксплуатации эфирно-вихревых движителей, которые установлены на всех ЛА ”богов”, являлся их запуск. Да, аппарат можно легко и без труда выключить, но вот заново запустить? – это очень и очень не просто! И решая эту проблему, ”боги” всех иноцивилизаций были вынуждены строить колоссальные мегалитические сооружения, такие как битавринги или зиккураты. Вот поэтому, поиск лётной зоны Ангкора я начинал вовсе не с 12 прасатов или 2-х кхлеангов, либо наличия ровного поля без каких-либо препятствий – нет, мне нужно было найти место, где ”боги” вновь запускали выключенные движители своих виман.

И вот, после не простых поисков, было выявлено: для этих целей в Ангкоре использовался храм Пхимеанакас! Как раз то самое сооружение, относительно которого чуть ранее было заявлено, что у него - особая роль, что к этому храму мы ещё вернёмся.

 

Из предыдущих материалов статьи мы помним, что Пхимеанакас представляет собой сложенную из латерита прямоугольную трёхъярусную пирамиду. Что латеритовые стены, ограждающие с 4-х сторон территорию этого храма, размером 250 х 600 м, достигают высоты в 5 м. Причём, одна мощная внутренняя стена, очерчивающая этот прямоугольник, продублирована второй - внешней. И что в этих стенах, с северной и южной сторон, имеются по 2 прохода вовнутрь, к храму.

И ещё мы знаем, что:

- усечённая пирамида храма строго ориентирована по сторонам света;

- храм не имеет ни ярко выраженного входа, ни выложенной плитами или приподнятой над земной поверхностью дороги, ни характерной крестообразной площадки;

- храм-пирамида соседствует с несколькими водными бассейнами; кроме того, водой заполнен и ров 25-метровой ширины, разделяющий внутреннюю и внешнюю стены ограждения;

- возможно, храм каким-то образом связан с террасой Слонов: восточная стена его ограды вместе с центральной её гопурой является и задней стеной упомянутой террасы;

- с южной стороны Пхимеанакаса соседствует другая пирамида – храм Бапхуон.

Далее хочу напомнить об особенностях горизонтального излучения усечённых пирамид: у них на линии ”восток - запад” находится почти мёртвая зона. А вот в 2-х других направлениях – по линии ”север - юг” – здесь и проходит максимум излучения.

И что же сделали “боги”? – да они это излучение ”загнали” в пространство между 2-мя стенами ограждения храма. Но если на 3-х участках этой двойной стены – северном, западном и южном – эти пульсирующие потоки энергии полезно не использовались, то вот с восточной стороны – они, в такт с частотой этих пульсаций, пронизывали участок стены, находящийся на их пути (см. лев. фото табл.) Заодно пронизывая и до 12 ЛА, находящихся в промежутке между 3-мя каменными зубцами этой стены-террасы. И, естественно, возбуждая рабочее тело каждого движителя, делая его дальнейший запуск лёгким и беспроблемным.

 

 

Осталось поведать лишь о 2-х способах активации пирамиды самого храма Пхимеанакас.

Где 1-й способ – с помощью энергии, взятой от рядом стоящей пирамиды храма Бапхуон (см. 2-й снимок табл.). Когда на его крест-площадку устанавливался работающий ЛА, и пульсациями энергии возбуждалась пирамида Бапхуона. А затем по 2-му, тоже подземному пути (показан ниже), но проложенному уже на север, запускалась и пирамида Пхимеанакаса. И этот способ возбуждения движителей линейки ЛА, отметим, являлся основным, базовым, применявшимся в засушливый период.

 

 

Но в период дождей, когда имелся избыток влаги, возбуждение зиккурата Пхимеанакас осуществлялось уже иным способом – за счёт пропускания водных потоков в теле его подземно-зеркального двойника: фантомной части бипирамиды. В этом случае расходовался некоторый объём воды, запасённой в полостях 25-метрового рва и множества внутренних бассейнов. И понятно, что движение этих водных потоков регулировалось заслонками гидротехнической системы храма, являвшейся частью сложнейшей и разветвлённой гидротехнической системы Ангкора.

 

Вместо заключения

Материала по Ангкору – много, но основные его функции – освещены, и нужно когда-то остановиться, поставить финальную точку.

Но, главное: я даже и представить себе не мог, что в поиске знаний прошлых цивилизаций мне выпадет такой счастливый билет: встреча с городом ”богов”! Городом – целым и хорошо сохранившимся, несмотря на свой 3-х тысячелетний возраст. Городом, предназначенным не для проживания – нет, городом – специальным, воинским, боевым! Где речь идёт об Ангкоре!

Но, сколько же намешано откровенной лжи вокруг его имени! И что создавали его кхмерские придуманные короли-правители, посвящая каждый храм своим папам и мамам, и что держали в нём тысячи своих наложниц… Где его функциональное предназначение сводилось лишь к ежегодному, помпезному и получасовому пребыванию этих особ вблизи одного из множества храмов. А при ближайшем рассмотрении т.н. “городских” построек Ангкора, оказывается, что сверху эти храмы – как решето, а ”лестницы” почему-то выстроены с 70-градусным подъёмом, по которым тогдашним правителям не только было невозможно подняться, на них было страшно взглянуть!

А сколько нелепицы было высказано ”учёными” умами по поводу стиля строений, доставки и обработки камня, подъёма его на высоту, производства земляных работ, предназначения громаднейших водных рвов, бараев и бассейнов!

А ведь истина суждений здесь элементарно проверяется. Где нужно лишь было сопоставить объём затраченных усилий, средств и времени с будущим предназначением Ангкора. Неужели 400-летний труд нескольких сотен тысяч человек мог соответствовать лишь потешенному самолюбию нескольких правителей? А что – разве вокруг всегда было спокойно, и все враги молча ждали и не нападали до тех пор, пока не будут окончено строительство? Или эту ораву рабочих – что их не нужно было кормить? А если нужно, то на чьей рабочей шее лежало этот тягло? Или, может быть, эта стройка не ослабляла государство, не опустошала её казну?

И вот, когда я смотрю на подобные измышления учёного мира, представители которого имели и имеют известные у них имена, среди которых, как не прискорбно, попадаются и русские, возникают неудобные чувства – не шарлатаны ли от науки здесь прошлись?

А ведь Ангкор – это древний город, созданный ещё по распоряжению самого Индры, этого царя богов. О чём, кстати, повествует и древняя легенда. И начато было его строительство – не в упомянутые 7-8- век н.э., а более чем за 2 тысячи лет до этой “учёной” даты. Когда боги, наученные горьким военным поражением и потерей 2-х столичных городов Восточной империи – Мохенджо-Даро и Хараппы, сметённых с лица земли ядерными ударами, поняли, что без надёжной противовоздушной обороны страну не сохранить, вот тогда и было начато строительство Ангкора. Ровно за 1500 лет до н.э.

А теперь снова прикинем соответствие затраченных усилий и важности решаемой задачи. И получается: не создашь оборону – погибнешь! Т.е. на весах жизни серьёзнейший вопрос: ”Быть или не быть?” И это – доказательство! Логическое доказательство. Как и всё остальное в моей статье – это доказательство! Не какая-то версия, которая тоже имеет право на жизнь, а там, в дальнейшем, посмотрим – принять, мол, её или отвергнуть? Нет, господа, все знания ”богов”, изложенные в этой и других моих статьях, - это доказательства, не версии. Когда для их обоснования применён глобальнейший инструмент – логика. С её простейшими 2-мя категориями – причиной и следствием. И этот аппарат логики – он мощнее и весомее арифметики-математики, и когда-нибудь земные учёные будут писать компьютерные программы исключительно на чисто логических операциях. Так же, как сегодня это делает весь разумный Космос.

Но вернёмся к Ангкору.

Где выявлено, что это – боевой Комплекс ПВО Восточной империи. На который была возложена главная задача – не допустить вторжения противника в воздушное пространство страны!

И сегодня мы можем видеть – как она решалась. Так, была создана сеть наземных станций, одни из которых – осуществляли пеленгацию ЛА противника и осуществляли контроль за переговорами экипажей в воздухе, другие - вели радиосвязь со своими ЛА и обеспечивали руководство их действиями. Одновременно, в состав Комплекса входила и авиационная эскадрилья из 12 виман, экипажи которой как несли дежурную службу в воздухе, следя за обстановкой в приграничных районах империи, так и обеспечивали поступление боевой информации командованию Комплекса и руководству страны.

Единственная тема, соответствующая глобальным вопросам обороны, но которая не затронута в статье – это вопрос оповещения о воздушной опасности. Но если посмотреть на него более пристально, то для Комплекса ПВО он решался элементарно: находящимся в воздухе виманам достаточно лишь было выдать обусловленный радиосигнал. А вот далее: принять его и осуществить ряд надлежащих мер (оповещение населения, включение наземных станций ПВО, подъём в воздух местных формирований ЛА и т.п.) – это уже ложилось на плечи других сил обороны, не имея прямого отношения к Ангкору.

Не включая подобный материал в данную статью, я всё же его просматривал. Так в каждой наземной станции ПВО сегодняшнего индийского штата Тамилнаду существовали большие водные бассейны. И они использовались двояко: как для энергетической подпитки пирамид и менгиров станции, а до этого – как раз в роли приёмных антенн для получения сигналов воздушной опасности.

 

Ангкор – не единственный комплекс ПВО Восточной империи. Здесь, как минимум, нужно назвать ещё 3 древних города: Аюттайю, Лопбури и Сукхотай. Все они считаются древними столицами различных королевств Таиланда, но это сейчас

А вот чем они были ранее, сразу же после их постройки – об этом могут сказать даже выборочно взятые фотографии их храмов.

 

 

На первой – одна из главных достопримечательностей Аюттайи - храм Ват Чай Ваттанарам. Где он полностью стоит в воде, и если кто-то говорит, что это произошло случайно, из-за непредвиденных капризов вышедшей из берегов реки Чао Прайя, а другой – нет, так, мол, и было предусмотрено с самых первых дней существования храма... то кому отдать предпочтение?

 

 

На следующей фотографии представлен знаменитый Ват Пхра Пранг Сэм Йод из Лопбури. И кто может возразить, что здесь, как и в Аюттайе, стиль их прангов не соответствует стилю храмовых построек Ангкора? Когда так и хочется спросить: а не одна ли рука их все проектировала и строила?

 

 

А на этой фотографии изображён очередной храм в кхмерском стиле – Ват Си Савай из Сукхотая, очередной столицы древнего Сиама.

Повторюсь, здесь представлен лишь выборочный взгляд на храмы 3-х исторических центров. Но, если любознательный читатель заинтересуется этими городами, то увидит, что они, точно так же, как и Ангкор, включают в себя множество храмовых построек, увенчанных шипастыми прангами. И что все эти храмы точно так же окружены водными рвами, а все вместе – чётко с'ориентированы по сторонам света. Где среди них обязательно найдётся и сооружение, увенчанное скульптурными изображениями слонов, этим характерным признаком Слоновьей террасы Ангкора. Где, как знаем, производился запуск движителей “божественных” виман. Т.е., здесь налицо действенные признаки ещё 3-х комплексов ПВО этой империи.

А теперь хочу показать более широкую картину решения ”богами” задач обороны страны, представив в очередной таблице координаты основных комплексов, станций и постов ПВО:

 

Наим.

A B C D E F G H I J K

Ангкор

Преа Вихеа

Пханом Рунг

и Муанг Там

Нац.парк

Пхимай

 Лопбури

Аюттайя

Пхетчабури

Ист.парк Прасат

 Муанг Синг

Кампхенг

Пхет

Сукхотай

Си-Сатчаналай

Широта 13.433333, 14.390497, 14.533822, 15.220900, 14.816666, 14.357000, 13.105572, 14.039819, 16.487962, 17.016942,  17.432842,
Долгота 103.833333 104.679787 102.942480 102.493794 100.616666  100.567482 99.946949 99.241709 99.518720 99.704483 99.788044

        

И если нанести эти координаты на карту, получим впечатляющий образ системы обороны, которая своими 2-мя полукрыльями – с запада и с юга – прикрывала воздушное пространство страны.

 

 

И вот здесь, перед новым исследователем, открывается грандиозное поле деятельности, когда, рассматривая каждый объект в отдельности, получишь всестороннюю и полную картину целой эпохи в жизни планеты. Мне же пока выпала доля – работать лишь над частью этой задачи – Ангкором. И что бы там не говорили, но - сделано открытие. Когда, по сути, открыт доселе неизвестный город ”богов”, их боевой комплекс.

Жизнь человеческая коротка, а информация живуча – лишь в камне. Как ею распорядятся мои современники – вопрос?

Удачи!

Ваш Александр Махов

Оглавл...